新聞 綜合新聞
福建向金門供水工程實現正式通水
華夏經緯網   2018-08-06 08:41:57   
字號:
近期熱詞
深港通  洪秀柱  樸槿惠  復興航空  菲德爾卡斯特羅  特朗普  “東方之星”長江傾覆  控煙  

(社會)(9)福建向金門供水工程實現正式通水

  這是8月4日拍攝的福建向金門供水工程取水地——福建晉江龍湖全景(無人機拍攝)。 8月5日上午,福建向金門供水工程實現正式通水。福建向金門供水工程由晉江龍湖取水泵站、陸地輸水管道和跨海輸水管道三部分組成,線路總長約28公里,設計流量3.4萬立方米/日,工程總投資3.88億元人民幣,水費按9.86元新台幣/立方米計價。 新華社記者姜克紅攝

  新華社福州8月5日電(記者許雪毅)8月5日上午,福建向金門供水工程通水現場會在福建晉江舉行,工程實現正式通水。中共中央臺辦、國務院臺辦主任劉結一,福建省委書記于偉國、省長唐登傑出席現場會。

  劉結一表示,福建向金門供水工程順利實施,為金門民生需求、建設發展解燃眉之急、免後顧之憂,這是金門發展史上的一件大事、喜事,是兩岸同胞共同慶賀的一件大事、喜事,更為兩岸關係史冊增添了同胞情誼水乳交融的又一佳話,充分體現出我們為廣大台灣同胞謀福祉的擔當作為。今年2月,我們發佈促進兩岸經濟文化交流合作的“31條措施”,備受廣大臺胞歡迎。“31條措施”承載著“兩岸一家親”理念,體現出“以人為本”“同等待遇”“排憂解難”的深刻內涵,緊扣臺企臺胞實際需要,努力為大家擴大發展機遇和空間。我們願率先與台灣同胞分享大陸巨大的發展機遇,歡迎廣大台灣同胞搭乘民族復興快車,在這一偉大征程中實現更好更快發展。

(社會)(6)福建向金門供水工程實現正式通水

  8月5日,來自福建的清水流進金門田埔水庫旁的受水池。 當日上午,福建向金門供水工程實現正式通水。福建向金門供水工程由晉江龍湖取水泵站、陸地輸水管道和跨海輸水管道三部分組成,線路總長約28公里,設計流量3.4萬立方米/日,工程總投資3.88億元人民幣,水費按9.86元新台幣/立方米計價。 新華社記者薛玉斌攝

  劉結一指出,兩岸關係好,台灣老百姓才會好,台灣才有前途。台灣某些人出於陰暗的政治目的,竟然對老百姓儘早解決吃水問題橫加阻撓,無理取鬧。這些人把廣大台灣同胞的福祉、切身利益和生活必需置於何處?兩岸同胞看得一清二楚。民心不可逆,民意不可違!這些人無視廣大台灣同胞民意,背離廣大台灣民眾的利益,必然自食其果。廣大台灣民眾一定會做出正確的抉擇。兩岸同胞要團結一心,堅持體現一個中國原則的“九二共識”,堅決反對和遏制“台獨”分裂活動,順應歷史大勢,共擔民族大義,共同推動兩岸關係和平發展、推進祖國和平統一進程,共圓中華民族偉大復興的中國夢。

  唐登傑表示,福建向金門供水工程實現通水,展現了福建省委、省政府對金門人民的深情厚誼,承載著兩岸人民對和平統一的企盼、對美好生活的共同追求。有關單位今後將加強管理,讓金門百姓共用福建的安全水、生態水、優質水、清潔水。

(社會)(7)福建向金門供水工程實現正式通水

  8月5日,來自福建的清水流進金門田埔水庫旁的受水池。 當日上午,福建向金門供水工程實現正式通水。福建向金門供水工程由晉江龍湖取水泵站、陸地輸水管道和跨海輸水管道三部分組成,線路總長約28公里,設計流量3.4萬立方米/日,工程總投資3.88億元人民幣,水費按9.86元新台幣/立方米計價。 新華社記者薛玉斌攝

  福建向金門供水工程由晉江龍湖取水泵站、陸地輸水管道和跨海輸水管道三部分組成,線路總長約28公里,設計流量3.4萬立方米/日,工程總投資3.88億元人民幣,水費按9.86元新台幣/立方米計價。

 

責任編輯:徐亞旻

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·劉結一:供水金門為兩岸關係史冊再添佳話
·特寫:探訪福建向金門供水水源地
·盼了23年!福建向金門正式供水了
·見證兩岸通水時刻 金門民眾歡欣慶祝
·通訊:金門同胞說通水:水到渠成 融通兩岸
·特寫:金門鄉親喜迎大陸活水來
·共飲一江水 兩岸一家親——福建正式向金門供水
·台灣人才集聚福建安溪 “第一資源”成產業“加速器”
·美方支援強化台灣防衛能力 中方:已多次提出嚴正交涉
·人民日報:見證特區活力 探尋合作機遇
·大陸電信惠臺措施獲讚 助兩岸生活圈更緊密融合
·泉金航線首艘大陸籍客輪退役 8月起航班調整
·大逆轉!近半台灣民眾接受一中原則復談
·到底誰“打壓”了台灣?
熱門點擊
  更多
五年間,“一帶一路”建設在合作中不斷發展,吸引著全球的目光。
雅加達亞運會的戰幕即將拉開,而中國代表團的健兒們也會為榮譽而展開拼搏。
精彩時評
 
·遼寧淩源越獄事件暴露了什麼問題
·地方為何紛紛設立大數據管理局
·“釀造醬油”沒醬油成分,還不讓人說了?
·然玉:“本轉專”獲肯定,學分剛性約束或成
·秦川:職業技能教育培訓為新疆穩定夯基礎
·“產業扶貧”創新才能持久
·扶貧貴在“扶漁”
新聞推薦
  更多
·“海峽兩岸網路新媒體大陸行”在京啟動
·兩岸新媒體人齊出發 用“心”講故事
·佛展為媒 臺商尋求大陸發展機會
·兩岸媒體記者走進北京故宮博物院
·普京:俄中關係達到前所未有高水準
·聯合國兒基會警告說更多葉門兒童將面臨饑荒
·法德比盧四國領導人把酒言歡 英首相被拋在一邊
精彩博文
 
·[張富學]大陸應積極應對金門期盼實行一國兩制訴求
·[袁周]印航更名對蔡英文所謂“維持現狀”的警示
·[賈永輝]融合發展 匯聚起兩岸和平發展強大正能量
·[陽光不]網信辦整頓娛樂八卦賬號 “全民星探”等被關
·[寵辱不驚]地鐵設女性車廂防色狼? 大聲說“不”更有效
·[坐看雲起]各國考試防作弊啥招? 印度高科技南韓查廁所
·[張良驊]台灣人為何對大陸“好感”首次超越“反感”
華夏週刊
  更多
新聞排行
   
電影《找到你》:勝在女性視角的改寫
《渴望現場》總決賽將於大年初一、初二播出
MARMOT土撥鼠戶外運動自行車品牌:中
賞櫻團車禍事故33人死 "藍委"要官員負
蔡英文:民進黨內派系不可能禁 應制度化
聽見希望 蔡英文將與青年黨員促膝長談
日走20公里 台南58歲婦人無腎活11年
剛果(布)爆炸7名中國員工仍在醫院治療
中國鐵路經60年達世界先進 體制改革推動
剛果(布)爆炸後中國醫療隊救援紀實
  圖片新聞   更多
  精彩視頻   更多
新聞中心
大陸新聞 | 台灣新聞 | 港澳新聞 | 國際新聞 | 綜合新聞 | 圖片新聞 | 熱門點擊 | 重大新聞 | 滾動新聞 | 國臺辦新聞發佈會 | 熱門評論 | 新聞說吧
媒體時評 | 看 世 界 | 國際熱點 | 港澳風情 | 大陸人看台灣 | 社會廣角 | 酷文辣評 | 星聞情報站
---華夏經緯網版權所有---