新聞 綜合新聞
近500天后,章瑩穎案再現曲折:嫌犯精神鑒定為哪般
華夏經緯網   2018-10-11 08:40:17   
字號:
近期熱詞
深港通  洪秀柱  樸槿惠  復興航空  菲德爾卡斯特羅  特朗普  “東方之星”長江傾覆  控煙  

  中新網10月11日電 綜合報道,當地時間2017年6月9日下午,伊利諾伊大學香檳分校(UIUC)的中國學者章瑩穎乘車前往校外公寓簽署租約,從此再也沒有回來。這個知性樸實女孩的下落一直牽動著千萬人的心,她的家人也在堅定地等一個答案。

  如今,距離章瑩穎失蹤已近500天之久,案件為何一再延遲審判?涉嫌綁架章瑩穎的嫌犯布倫特•克奡絳薶(Brendt Christensen),又身在何處?

  精神鑒定,延審判

  目前,克奡絳薶佼Q關押在監獄,心理專家將會對他進行精神健康鑒定。他的律師表示,目前已經找到了兩名精神健康專家,在未來不久,將會有第三名專家加入鑒定團隊。

  而就在幾天前,章瑩穎案再次出現曲折:克奡絳薶邞澈蒏v發起動議,禁止美國政府獲得其辯護人的精神健康鑒定資訊。

  克奡絳薶芊A這個喜歡看《美色殺人狂》的嫌犯去年曾在庭審中稱,他在服用氯硝西泮(Klonopin),作為一種抗抑鬱藥。

  今年9月下旬,他的律師團隊就以其精神健康可能存在問題為由,要求對克奡絳薶侀i行心理測試,延遲審判。

  拒不認罪,無悔意

  2017年6月30日,在章瑩穎失蹤的21天后,美國聯邦調查局逮捕了27歲白人男子、UIUC的助教克奡絳薶芊A指控他涉嫌綁架和殺害章瑩穎。在後續調查中,警察發現克奡絳薶豸_案發前,曾瀏覽過網上的犯罪、劫持計劃等資訊。

  克奡絳薶邥蚖{曾載過一名亞洲女性,但隨後閉口不言。

  在同年7月3日的第一次法庭聆訊中,克奡絳薶迉程表情冷漠,只回答了一句“是”,其餘時間都沒有發聲,或只是與辯護律師低聲交談。

  7月20日,他出庭首次開口陳述,進行了4分15秒的發言,但拒絕認罪。

  10月11日,克奡絳薶豸S一次出庭,依舊拒絕認罪,並對綁架造成章瑩穎死亡未顯示出悔意。

  被控死罪,再延期

  2017年7月12日,克奡絳薶佼Q美國聯邦大陪審團正式以綁架案起訴。

  一個月後,克奡絳薶佼q過當時的辯護律師向法院提出將原定9月舉行的審判,延期至2018年2月27日舉行,獲得法院同意。

  2017年10月3日,檢方以一項“綁架致死罪”以及兩項作偽證罪起訴克奡絳薶芊A而其辯護律師接著提出多項理由,要求將審判日延遲到2018年10月再舉行。

  2018年1月19日,檢方提交通知材料,克奡絳薶佼Q提出死刑罪名的指控。

  其實,對克奡絳薶邞獐f判原本定於今年2月進行。但律師們辯稱,2月的審判對於這起案件而言太早太快了,因此要求延期審判。律師還辯稱,此案太過複雜,他們需要到2019年6月才能準備審訊。

  之後,章瑩穎綁架案舉行聽證會,對克奡絳薶邞獐f判最終被推遲至2019年4月2日。

  陪審團計劃于2019年4月3日開始選擇人選,實際審判將於4月9日開始。預計審判將持續至少五周。檢察官和克奡絳薶邞澈蒏v都沒有反對新的時間表。

  正義,會再被推遲嗎?

  在章瑩穎失蹤一年的時候,伊利諾伊大學厄巴納香檳分校(UIUC)中國學生學者聯合會舉辦祈福活動,該會副主席Jiheng Jing表示:“我們希望這次的紀念儀式不僅是一個紀念章瑩穎、支援其家人的機會,也是希望提醒大家,章瑩穎將會被永遠銘記。”

  就在今年8月24日,一座紀念章瑩穎的花園在位於她失蹤前最後一次被看見的巴士站附近正式動工。花園由一條小道及一張長椅組成,周邊會種白色小花和綠色植被。

  400多天過去了,章瑩穎的母親至今仍堅信女兒還活著:“壞人還沒有說出來她在哪,我還有希望”。她還和丈夫“約定”:“我們就當女兒還在讀書,只是很久不回來了。”

  半年後,審判將至,希望正義不會再被推遲。(完)


 

責任編輯:徐亞旻

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·中國華陽集團新能源迎來唐山市領導集體觀摩
·點點盈戰略升級 打造純社交平臺
·穩健發展,紫馬財行獲“2018中國創新經濟年度貢獻企業”獎
·管理會計風潮已起,琤爣虼|CMA課程備受關注!
·率先進入智慧助理時代,招行信用卡再獲顧客最滿意品牌
·金信網:網貸政策暖風頻吹,行業復蘇在即
·有財氣順利開展108條檢查工作 現已提交自查報告
·祛除“官本位”從青少年開始
·博物館錯用網文更錯在工作態度
·博物館不應成容錯之館
·“老師,這是真的嗎?”
·順風車司乘糾紛 平臺不能揣著明白裝糊塗
·不文明的“小惡”成就了平文濤們的江湖
·洋碼頭APP海淘 沒有距離感要的就是安全感!
熱門點擊
  更多
11月27日至12月5日,習近平訪問西班牙、阿根廷、巴拿馬和葡萄牙並出席G20
習近平開啟亞太之行,並出席APEC第二十六次領導人非正式會議。
精彩時評
 
·電子煙是否有害健康 煙草史可資鏡鑒
·研究生“過期”被退學,別指望在大學“躲清閒”
·親爹生死讓網友投票決定,這個鍋甩不得
·楊于澤:室內兒童遊樂遍地開花,監管不能成
·王石川:都在拼命“擰”,孩子怎麼睡好覺?
·人性化執法不妨更多些
·兒童睡眠不足需重視
新聞推薦
  更多
·屏東新園新惠宮9年3回媽祖故鄉福建湄洲謁祖
·台灣南投溪頭龍山廟首次回祖廟謁祖進香
·山西鄉寧山體滑坡10人遇難10人失聯
·被3·15點名的辣條和土雞蛋,問題到底在哪兒?
·美交通部調查波音737 MAX獲批是否存過失
·國際論壇:金錢政治暴露美國民主虛假一面
·韓娛圈醜聞:藝人鄭俊英再到案接受調查
精彩博文
 
·[張富學]大陸應積極應對金門期盼實行一國兩制訴求
·[袁周]印航更名對蔡英文所謂“維持現狀”的警示
·[賈永輝]融合發展 匯聚起兩岸和平發展強大正能量
·[陽光不]網信辦整頓娛樂八卦賬號 “全民星探”等被關
·[寵辱不驚]地鐵設女性車廂防色狼? 大聲說“不”更有效
·[坐看雲起]各國考試防作弊啥招? 印度高科技南韓查廁所
·[張良驊]台灣人為何對大陸“好感”首次超越“反感”
華夏週刊
  更多
新聞排行
   
3.15結束後的P2P:宜人貸、銅板街、
解鎖高端建築“顏值秘密”——正一建材幕
90後的你,負債了麼?人人貸、極光金融、
價格可能虛高!小心在平臺上買賣二手車也有
2019電商巨頭年貨節大盤點,電商新秀美
夏靖:讓信和財富成為一個有溫度的財富管理
賞櫻團車禍事故33人死 "藍委"要官員負
力拼司法改革 蔡英文決定親任司改會議召集
內蒙古赤峰1家5口吃完年夜飯後中毒死亡(
媒體稱部分九零後社交靠QQ 性格冷漠不合
  圖片新聞   更多
  精彩視頻   更多
新聞中心
大陸新聞 | 台灣新聞 | 港澳新聞 | 國際新聞 | 綜合新聞 | 圖片新聞 | 熱門點擊 | 重大新聞 | 滾動新聞 | 國臺辦新聞發佈會 | 熱門評論 | 新聞說吧
媒體時評 | 看 世 界 | 國際熱點 | 港澳風情 | 大陸人看台灣 | 社會廣角 | 酷文辣評 | 星聞情報站
---華夏經緯網版權所有---