新聞 綜合新聞
慶祝改革開放40週年 兩岸媒體分享會傳遞兩岸“脈脈溫情”
華夏經緯網   2018-11-08 11:29:38   
字號:

“改革開放40週年——兩岸媒體分享會”

  華夏經緯網11月8日訊:(記者李昕)記者節前夕,11月7日,一場別開生面、溫情脈脈的“改革開放40週年——兩岸媒體分享會”,讓北京台灣會館充滿了歡樂和諧的氣氛。近100名兩岸媒體記者歡聚一堂,分享彼此難忘的新聞經歷,共話兩岸新聞交流歷程,暢談大陸改革開放40年發展成果。

全國臺聯副會長鄭平在分享會上致辭

  全國臺聯副會長鄭平在分享會上致辭表示,40年改革開放,春風化雨,改變了大陸,惠及了兩岸,影響了世界。正如習近平總書記指出的那樣,“芳林新葉催陳葉,流水前波讓後波。”改革開放40年來,我們以敢闖敢幹的勇氣和自我革新的擔當,闖出了一條新路、好路,實現了從“趕上時代”到“引領時代”的偉大跨越。兩岸記者共同見證、記錄著偉大時代的變遷,希望兩岸記者朋友未來繼續用鐵筆構架兩岸和平橋梁,用鏡頭達成同胞心靈契合,用真心促進祖國統一大業。

  今年是大陸改革開放40週年,此次分享會特別邀請了幾十年來為兩岸新聞交流做出積極貢獻的兩岸媒體人回憶往昔、展望未來,他們圍繞"兩岸記者駐點採訪交流的經歷""重大兩岸新聞在場的經歷""新媒體時代的兩岸新聞報道""台灣名嘴們眼堛煽C體觀""台灣媒體人眼中的大陸發展"等5個議題展開分享和交流。

人民日報海外版港臺部主任吳亞明發言。

  赴臺駐點17年,累計駐臺5年, “全臺319個縣鄉,走過了174個”人民日報海外版港臺部主任吳亞明動情的說,兩岸新聞交流走過了31年,這31年來兩岸關係的每一個進步,都包含了兩岸媒體人的的辛苦和汗水,兩岸新聞工作者不僅是是兩岸新聞交流的開拓者和實踐者,也是兩岸關係和平發展的宣傳者和推動者。

  “現在兩岸關係發展遇到了一些困難,越是在這樣的時刻,我們媒體人越應該保持定力,釋放正能量,講好兩岸故事,更好的擔當起促進兩岸關係和平發展的媒體之責。” 吳亞明表示。

旺旺中時北京副代表王銘義溫情分享

  在現場,旺旺中時北京副代表王銘義用50張珍貴照片做了題為《我的採訪見證:回到幾個歷史現場》的溫情分享,“說好兩岸故事,怎麼把我們看到的,聽到的更精確、更善意的傳遞兩岸民眾,是兩岸媒體人共同的課題和責任。“

  本次分享會由中華全國台灣同胞聯誼會主辦,全國臺聯文宣部、北京市臺聯、今日傳媒股份有限公司承辦,北京市臺胞交流服務中心、台灣新聞研究促進協會、臺聲雜誌社、東方財經雜誌社和東方文化雜誌社協辦。(完)

全國臺聯副會長鄭平等在現場。

中華全國台灣同胞聯誼會梁國揚會長在現場。

  三位台灣名嘴分享“名嘴眼中的媒體觀”。

 

責任編輯:李欣

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
熱門點擊
  更多
11月27日至12月5日,習近平訪問西班牙、阿根廷、巴拿馬和葡萄牙並出席G20
習近平開啟亞太之行,並出席APEC第二十六次領導人非正式會議。
精彩時評
 
·超級月亮撞上月全食,為什麼叫“超級血狼月”
·“艾滋病的好處是什麼”:這試題病得不輕
·“編年體”父女照走紅,別只停于羨慕
·鄭山海:安宮牛黃丸天價待遇傳遞的資訊應引
·舒聖祥:需關注網路黑灰產受害者
·把春運打造成溫馨之旅、平安之旅
·細看今年春運的“幸福口令”
新聞推薦
  更多
·認同“九二共識”高雄受益
·“平潭-高雄”貨運直航開通 三大優勢凸顯
·兩岸實現“三通”整10年:心通則百通
·在桂臺胞共話新春
·日媒:為與俄簽和平條約 安倍或提“移交兩島”
·英首相將提交脫歐B計劃 擬與愛爾蘭訂雙邊條約
·全球最高齡男性去世享年113歲 生前喜歡泡溫泉
精彩博文
 
·[張富學]大陸應積極應對金門期盼實行一國兩制訴求
·[袁周]印航更名對蔡英文所謂“維持現狀”的警示
·[賈永輝]融合發展 匯聚起兩岸和平發展強大正能量
·[陽光不]網信辦整頓娛樂八卦賬號 “全民星探”等被關
·[寵辱不驚]地鐵設女性車廂防色狼? 大聲說“不”更有效
·[坐看雲起]各國考試防作弊啥招? 印度高科技南韓查廁所
·[張良驊]台灣人為何對大陸“好感”首次超越“反感”
華夏週刊
  更多
新聞排行
   
鄭惠中致歉 臺“文化部”藝發司司長張惠君
奧斯卡獎提名揭曉 《黑豹》入圍最佳影片創
做4年後讓給南韓瑜?王金平笑說:講到天邊
綠譴責對鄭麗君動手 侯漢廷列舉民進黨暴力
P2P迎來“清退潮”:銅板街、極光金融、
人氣高漲 綠媒老董:南韓瑜是國民黨明星
夏靖:讓信和財富成為一個有溫度的財富管理
貴州茶資源交易中心:如何防範現貨投資交易
賞櫻團車禍事故33人死 "藍委"要官員負
專家熱議多省市醞釀上調水價:請先擠乾“水
  圖片新聞   更多
  精彩視頻   更多
新聞中心
大陸新聞 | 台灣新聞 | 港澳新聞 | 國際新聞 | 綜合新聞 | 圖片新聞 | 熱門點擊 | 重大新聞 | 滾動新聞 | 國臺辦新聞發佈會 | 熱門評論 | 新聞說吧
媒體時評 | 看 世 界 | 國際熱點 | 港澳風情 | 大陸人看台灣 | 社會廣角 | 酷文辣評 | 星聞情報站
---華夏經緯網版權所有---