新聞 綜合新聞
杭州集中整治“不文明養犬” 遛狗不牽狗繩最少罰四百
華夏經緯網   2018-11-09 09:01:10   
字號:
近期熱詞
深港通  洪秀柱  樸槿惠  復興航空  菲德爾卡斯特羅  特朗普  “東方之星”長江傾覆  控煙  

  遛狗不牽狗繩最少罰四百

  15日起,杭州啟動“不文明養犬”集中整治 嘗試引入物業試行共管模式

  11月6日,一則女網友自曝被不牽狗繩的男主人騎在身下毆打至骨折的帖子,在朋友圈熱傳。

  經杭州城管部門查實,當事人家中一共養了兩隻寵物狗,都沒有辦理養犬許可證。目前,這兩隻寵物狗均被城管部門暫扣。

  昨天上午,杭州市城管委表示,從11月15日開始,杭州啟動“不文明養犬”集中整治。整治將一直持續到12月底。整治期間,對於違反規定攜犬出戶的,一經查實,將從嚴處罰。

  一經查實

  違規養犬罰款400元起步

  據杭州城管部門統計,截至今年9月底,杭州共辦理犬證23230本。今年截至目前,城管部門共處理涉犬案件8066起,其中違規養犬行為399起,共罰款25萬餘元,違規養犬行為罰款8萬餘元。

  杭州市城管委受理中心副調研員蘇靜介紹,這次整治期間,將對不按規定時間遛狗、遛狗不牽狗繩等違規遛犬行為、無證養犬等,進行從重處理。

  根據《杭州市限制養犬規定》,允許攜帶小型觀賞犬出戶的時間為19時至次日7時。小型觀賞犬在允許出戶時間內,必須束犬鏈,並由成年人牽領。大型犬必須圈(栓)養,不得出戶。

  違反規定攜犬出戶的,由犬類主管部門暫扣犬只,對養犬人處以200元以上1000元以下的罰款;情節嚴重的,沒收犬只,吊銷《養犬許可證》。

  以往城管部門在執法時,對於犬主不按規定遛犬,往往以勸導教育為主,讓當事人簽下承諾書。不過,這次整治期間,一旦證據確鑿,將馬上進行罰款處罰。處罰的起步金額也將從原來的200元提高到400元,“如果是我們執法隊員現場發現的,將會直接開出罰單。市民舉報,如果查實,我們也要進行處罰。”

  另外,對於無證養犬,按照規定,未經批准擅自養犬的,將由犬類主管部門沒收或者捕殺犬只,對個人養犬的,處以3000元以上5000元以下的罰款。

  這次整治期間也將進行從重處罰,罰款也會往頂格靠。

  文明養犬

  杭州嘗試引入物業試行共管

  如何文明養犬,杭州已經有一些小區開始嘗試新的做法。

  10月27日,西湖區率先在杭州嘗試文明養犬共管模式。首批試點小區一共有6個,分別是西溪誠園、西溪堙B綠園、之江一號、文溪鼎園和桂花城。這6個小區都是由綠城物業進行管理。

  以往城管部門在犬類管理中,面臨著這些困境:發現問題主要靠投訴,往往比較滯後;碰到犬主不配合,執法難度也比較大;長效落實差,問題容易反復。而引入物業這個小區“大管家”之後,管理將更加高效、接地氣——

  首先,物業將配合管理部門進行養犬備案登記。小區居民養犬情況基本可以精準到戶。城管部門會和小區實現“點對點”的資訊互通,把小區堛瑪嚆狺主資訊提供給物業,建立一個小區寵物檔案。對於還未辦理犬證的業主,可由物業上門溝通。如果業主仍有多次不文明養犬的行為,拒不辦證,物業可聯繫城管,直接上門執法。另外,下城區的萬家星城小區還成立了一支文明勸導隊,勸導業主的不文明養犬行為,有了不錯的效果。

  杭州市城管委表示,未來,這些試行有效的辦法將推廣到其他小區,倡導大家一起來文明養犬。

    孫晶晶

 

來源:錢江晚報

 

責任編輯:徐亞旻

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·“荒野女獵人”捕捉野生動物影像 險喪命于棕熊身下
·“酸鹼體質理論”科學還是謊言?專家稱體質無酸鹼之別
·微信群成“緊箍咒” “隱形加班”帶來新負擔和焦慮
·福建泉港通報:52名疑似接觸碳九泄漏群眾多數已好轉
·泉州通報碳九泄漏:安全生產責任事故引發環境污染
·AI成麒麟980與驍龍845標配 vivo NEX注重AI實際體驗
·未來幾年,什麼才是新零售企業的核心競爭力?
·泰禾努力塑造自身品牌 實現了全面發展
·投資新能源光合華旅,理財透明資金靈活易操作
·光合華旅:投資新能源收益和風險不再並存
·匯聚榮耀,使命必達——德國朗樂福11月大促啟幕
·Money20/20中國大會即將啟幕 愛財集團演繹金融科技“中國樣本”
·盈盈理財受邀出席Money20/20中國大會
·股價逆市上漲 大發地產開市至今潛力盡顯
熱門點擊
  更多
11月27日至12月5日,習近平訪問西班牙、阿根廷、巴拿馬和葡萄牙並出席G20
習近平開啟亞太之行,並出席APEC第二十六次領導人非正式會議。
精彩時評
 
·12306親自幫“搶票”能否解決搶票軟體帶來的不公
·“娃娃董事”暴露了某些國企的計劃經濟思維
·發現困境兒童強制報告,宜推廣
·陳廣江:道路灑水結冰導致車禍,誰來擔責不
·余明輝:“住村指標綁架駐村”也是扶貧不精
·快遞櫃如何收費有待明確
·告別“半夜掛號”後仍需補短板
新聞推薦
  更多
·兩岸同胞在台灣公祭南京大屠殺死難者
·海南“冬交會”台灣館人氣旺 臺商促推廣尋商機
·北京市臺聯理事赴河南調研參訪(圖)
·霧峰林家歷史特展走進河南巡展(圖)
·美推新非洲戰略 強調美國優先
·澳大利亞2018年度詞彙出爐:“堪培拉泡沫”
·加拿大全國多地遭遇“詐彈”威脅
精彩博文
 
·[張富學]大陸應積極應對金門期盼實行一國兩制訴求
·[袁周]印航更名對蔡英文所謂“維持現狀”的警示
·[賈永輝]融合發展 匯聚起兩岸和平發展強大正能量
·[陽光不]網信辦整頓娛樂八卦賬號 “全民星探”等被關
·[寵辱不驚]地鐵設女性車廂防色狼? 大聲說“不”更有效
·[坐看雲起]各國考試防作弊啥招? 印度高科技南韓查廁所
·[張良驊]台灣人為何對大陸“好感”首次超越“反感”
華夏週刊
  更多
新聞排行
   
財政部原副部長張少春受賄案一審開庭:被控
探究智慧模組化材料 《我的世界·模科創客
雙12過去以後如何理財:餘額寶、人人貸、
理財如何做到安全高收益?人人貸、極光金融
“打車難”怪象:乘客求車若渴 司機卻主動
夏靖:讓信和財富成為一個有溫度的財富管理
每一絲生命的希望都值得全力以赴 —上海德
賞櫻團車禍事故33人死 "藍委"要官員負
世界上最為奇特的博物館
六部門整治近一月 網路涉性非法廣告“治而
  圖片新聞   更多
  精彩視頻   更多
新聞中心
大陸新聞 | 台灣新聞 | 港澳新聞 | 國際新聞 | 綜合新聞 | 圖片新聞 | 熱門點擊 | 重大新聞 | 滾動新聞 | 國臺辦新聞發佈會 | 熱門評論 | 新聞說吧
媒體時評 | 看 世 界 | 國際熱點 | 港澳風情 | 大陸人看台灣 | 社會廣角 | 酷文辣評 | 星聞情報站
---華夏經緯網版權所有---