新聞 綜合新聞
杭州9歲女童被兩名租客帶走失聯
華夏經緯網   2019-07-11 08:56:01   
字號:
近期熱詞
深港通  洪秀柱  樸槿惠  復興航空  菲德爾卡斯特羅  特朗普  “東方之星”長江傾覆  控煙  

  杭州9歲女童被兩名租客帶走失聯

  租客已在寧波自殺;警方成立專案組並公佈聯繫電話,女童市民卡在象山海岸線一帶找到

  監控顯示,失蹤女童章子欣與租客三人曾于7月7日17時23分,在寧波市象山縣松蘭山旅遊度假區黃金海岸大酒店門口出現。警方供圖

  昨日,象山警方通報顯示,租客和女童3人于7月7日19時18分許,在象山縣松蘭山往爵溪街道的路上出現;22時20分許,租客出現在監控畫面,未見小女孩;23時1分許,租客在爵溪街道東門十字路口乘計程車離開。警方供圖

  7月9日,一條尋人啟事引發關注,內容稱浙江淳安9歲女童章子欣,7月4日被一對男女帶走。7月10日,淳安縣公安局發佈通報稱,帶走女童的男女係女童家中租客,已于7月8日淩晨在寧波自殺,女童下落不明。女童父親稱,章子欣的市民卡昨晚在象山海岸邊找到。

  7月4日,浙江淳安9歲女童章子欣被一對男女帶走後失聯。7月9日,女童家人貼出尋人啟事。女童父親稱,這對男女是家堛滲疵,他們以帶去上海擔任花童為由將孩子騙走,此後失聯。昨日(10日),淳安警方通報稱,男女已自殺,女童仍在搜尋。

  租客以到上海當花童為由帶走女童

  女童父親章軍告訴記者,其父母帶著章子欣在淳安縣千島湖鎮清溪村居住,在一家7天連鎖酒店旁賣水果。此前,二位老人遇到一對廣東口音的男女,對方稱住在該酒店,“後來說住酒店太貴,給500塊一個月住到我家來。”

  章軍稱,住了三四天后,他們提出有朋友將在上海舉辦婚禮,想帶章子欣去擔任花童。

  7月4日章子欣被這對男女帶走,承諾7月6日將孩子帶回也未履約,稱“買不到車票”。二人向章軍保證7日晚上9點將女童送達。當天下午5點,對方發消息稱手機沒電了,隨後失聯。章軍隨即報警。

  章軍提供的租客身份證資訊顯示,其中一人名為梁某華,登記地址為廣東省化州市官橋鎮六堆村。

  昨日下午,六堆村一名村幹部稱,梁某華十多年前離家出走。他不認識這次與梁某華同行的女子,稱梁某華的妻子已于多年前去世,家中孩子之後由奶奶撫養,在村媊搷C保戶。

  警方成立專案組 女童市民卡在象山找到

  昨日,淳安警方通報稱,7月8日10時許,淳安縣公安局青溪派出所接到群眾報案,稱孩子從家中被兩名租客帶走,下落不明。接報後,淳安警方成立專案組立案偵查。經調查,7月8日淩晨,梁某華、謝某芳在寧波某地自殺身亡,女孩至今下落不明。目前案件正在進一步調查之中。

  章子欣,9歲,身高130釐米左右,體態微胖,長髮扎辮子,戴紅框眼鏡。據視頻跟蹤,章子欣與梁、謝三人于7月7日17時23分,在寧波市象山縣松蘭山旅遊度假區黃金海岸大酒店門口監控出現,章子欣當天身穿上白下綠連衣裙,灰色涼鞋,之後未發現孩子蹤影。

  若有群眾知情,請立即撥打110或聯繫淳安縣公安局倪警官18268191901、胡警官18958192961。

  章軍告訴記者,警方查到夫婦二人第一天出現在福建漳州並未去上海。

  象山警方通報顯示,三人于7月7日19時18分許,在象山縣松蘭山往爵溪街道的路上出現(監控顯示);22時20分許,兩人出現在監控畫面,未見小女孩;23時1分許,梁、謝兩人在爵溪街道東門十字路口乘計程車離開。

  另有消息稱,三人在7月7日被指失聯後,當天上午曾從鐵路寧波站附近一酒店退房。

  目前,象山警方已組織多部門力量在女童失蹤區域尋找。昨晚,章軍轉述警方的話稱,章子欣的市民卡已在象山海岸邊找到。

  ■ 對話

  失聯女童父親

  “我沒同意他們把孩子騙走了”

  昨日,新京報記者兩次對話了章子欣之父章軍。他表示,這幾天都在急著找人,“現在都急死了”。

  新京報:事情的經過是怎樣的?

  章軍:他們兩個廣東口音,到這邊來玩,訂了個連鎖酒店。我爸媽在那個酒店旁賣水果,他們就跟我爸媽聊天,後來說住房子(酒店)太貴,租住在我家。住了三四天,說帶孩子出去玩,朋友結婚缺個花童,就把她(章子欣)帶出去了。

  6號沒帶回來,他(梁某華)說買不到車票。他說7號晚上九點肯定會回來。結果7號傍晚5點鐘左右,他發了一個截圖給我說手機沒電了,充電器壞了。從那開始就失聯了。

  新京報:他們帶走章子欣以後去了哪?

  章軍:監控查出來,最後三個人在一起的監控就是在象山一個地方。

  新京報:現在調查進度怎麼樣?

  章軍:現在全部是救援隊在搜救,其他沒什麼進展。

  新京報:你能否回憶一下,他之前把章子欣帶走,你父母有不同意嗎?

  章軍:我父母當時就是猶豫了一下,也沒有說堅決不同意。我要求去的話帶我爸媽一起去。他們也答應了。

  新京報:你沒同意,但是他們把她帶走了?

  章軍:對。哄騙老人家,花言巧語把孩子帶走了。

  新京報:你們之後有聯繫嗎?

  章軍:我有空的時候就跟他們發資訊,他們就給我發他們打車載我女兒玩的視頻。

  新京報:他住在你們家這段時間,有什麼奇怪的舉動嗎?

  章軍:沒有。

  新京報:他們怎麼跟你說他們的身份的?

  章軍:我不清楚了。我現在都急死了。我所有的希望就是叫他們把我女兒給帶回來。就這一點。(記者 張熙廷 劉瑞明 實習生 張祁鍇 陳美竹)


來源:新京報

 

責任編輯:徐亞旻

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·“家政36條”發佈 當一個“好保姆”會更容易嗎?
·售賣“平價雜貨”家居用品店扎堆 存商品品質等問題
·小葉子新品發佈,TheONE智慧電子琴Air引領潮酷年輕時代
·致敬故宮建成600年,真龍天子酒(吉慶雙子瓶)全球首發在京盛大開幕
·得文綜者得天下,跟誰學提示高考一輪復習不可忽略的內容
·北汽集團製造實力再獲行業好評
·掌眾財富:金融科技創新須嚴守“合規”底線
·驍龍芯玩遊戲輸出高性能 玩手機遊戲拒絕發熱卡頓
·智慧風控實力凸顯 洋錢罐多維度防禦集團性欺詐
·好利來半熟芝士牌蛋糕,再次引爆潮流
·官宣:好利來入駐上海首家店
·中國最大5G全息AI視覺之一WiMi微美雲息公開交表美國IPO納斯達克
·三雄極光豪派球迷福利 不止有曼城球星見面
·晶科電力: 光伏行業有望迎來新的“黃金十年”
熱門點擊
  更多
2020年春運大幕正式開啟。40天時間堙A預計全國旅客發送量將達到約30億人次
11月5日至10日,第二屆中國國際進口博覽會在上海舉行。國家主席習近平出席開幕
精彩時評
 
·西寧地陷:謹防“黑天鵝”背後的“灰犀牛”疊加
·“安排警車給微商開道”,王小琴們在認真地吹牛
·官員三年跨專業攻讀碩博,有些超出常識
·敬一山:不交錢午托就放棄學位 深圳牛校底
·耶律:禁止蒸饅頭,治污為啥總瞄著老百姓的
·別給“高科技”騙局交智商稅
·變化的春節 不變的期盼
新聞推薦
  更多
·閩臺金融合作突破前行
·把握機遇謀轉型升級 臺企在鄂投資持續強勁增長
·朋友圈查遮罩服務火了 被遮罩最多的是父母
·中東亂象背後的深層危機
·劍拔弩張之際,美伊緣何選擇“收手”?
·法國大罷工進入第六周 全法45萬人上街抗議
·英國下議院通過法案 月底正式脫歐
精彩博文
 
·[張富學]大陸應積極應對金門期盼實行一國兩制訴求
·[袁周]印航更名對蔡英文所謂“維持現狀”的警示
·[賈永輝]融合發展 匯聚起兩岸和平發展強大正能量
·[陽光不]網信辦整頓娛樂八卦賬號 “全民星探”等被關
·[寵辱不驚]地鐵設女性車廂防色狼? 大聲說“不”更有效
·[坐看雲起]各國考試防作弊啥招? 印度高科技南韓查廁所
·[張良驊]台灣人為何對大陸“好感”首次超越“反感”
華夏週刊
  更多
新聞排行
   
  圖片新聞   更多
  精彩視頻   更多
新聞中心
大陸新聞 | 台灣新聞 | 港澳新聞 | 國際新聞 | 綜合新聞 | 圖片新聞 | 熱門點擊 | 重大新聞 | 滾動新聞 | 國臺辦新聞發佈會 | 熱門評論 | 新聞說吧
媒體時評 | 看 世 界 | 國際熱點 | 港澳風情 | 大陸人看台灣 | 社會廣角 | 酷文辣評 | 星聞情報站
---華夏經緯網版權所有---