新聞 綜合新聞
感受魅力神農架 第十三屆兩岸媒體荊楚行“走進神農架 探秘金絲猴”採訪活動啟動
華夏經緯網   2019-08-11 08:50:03   
字號:
近期熱詞
深港通  洪秀柱  樸槿惠  復興航空  菲德爾卡斯特羅  特朗普  “東方之星”長江傾覆  控煙  

第十三屆海峽兩岸媒體荊楚行“走進神農架 探秘金絲猴”採訪活動舉行兩岸媒體記者座談會

    華夏經緯網8月10日訊:(記者 侯哲)萬木蔥蘢、群峰競秀,2019年第十三屆海峽兩岸媒體荊楚行“走進神農架 探秘金絲猴”採訪活動在美麗的神農架景區正式啟動。來自兩岸18家媒體的19位記者參與活動。

    神農架地處湖北西北部,因華夏始祖炎帝神農氏在此搭架採藥得名,1970年經國務院批准建制,是大陸唯一以“林區”命名的行政區。林區面積3253平方公里,平均海拔1700米,于2016年7月被列為世界自然遺產名錄。

    10日上午,第十三屆海峽兩岸媒體荊楚行“走進神農架 探秘金絲猴”採訪活動舉行了兩岸媒體記者座談會。神農架林區政辦、國家公園、宣傳部、發改委、商務局、文旅局、康養辦、臺辦等相關部門與兩岸媒體記者座談,並向媒體記者們介紹了神農架林區經濟發展、生態旅遊、炎帝文化、金絲猴保護、康養產業、招商引資等相關情況。

神農架林區人民政府副區長沈紹平向兩岸媒體記者介紹神農架林區相關情況

     神農架林區人民政府副區長沈紹平表示,神農架是始祖炎帝農耕文明的開創地,漢民族創世史詩《黑暗傳》的發現地,三峽大壩、南水北調中線工程的綠色屏障和水源涵養地,有中華民族“華中之腎、華中之肺、華中水塔”的美譽。神農架處於北緯31°神秘緯線,是全球中緯度地區保存最為完好的原始林區,地球秘境國寶金絲猴、大熊貓的樂園,神秘的野人、靈異動物和“白化”動物的棲息地,高山深谷,很多地方時而有很多怪異現象發生,中國第四紀冰川時代的諾亞方舟。神農架是全國第一個獲得聯合國教科文組織人與生物圈保護區網成員、世界地質公園、世界自然遺產品牌的“三冠王”,是全球生物多樣性保護永久示範基地,是國家重點生態功能區、國家級自然保護區、國家地質公園、國家森林公園、國家濕地公園、國家5A級景區、國家公園體制試點區,成功申報松柏鎮“國際慢城”。

     沈紹平說,近年來,神農架林區黨委、政府在省委省政府的堅強領導下,堅持“保護第一、科學規劃、合理開發、永續利用”的方針,緊緊圍繞省級戰略定位,生態保護、綠色發展取得了新的進步。

中央電視臺《海峽兩岸》欄目記者魯子奇提問

    隨後,兩岸媒體記者就關心的話題向有關方面負責人提問。大家暢所欲言、交流溝通,氣氛十分熱烈。

座談會現場

    據悉,在為期約一週的行程中,兩岸媒體記者將實地走訪,深入了解神農架經濟和社會發展、世界自然遺產地保護、珍稀物種金絲猴保護等領域的成果,以及生態旅遊、神農炎帝文化、康養產業、招商引資等情況。

    據了解,本次兩岸媒體荊楚行活動由湖北省臺辦主辦,兩岸媒體記者將共同參訪神農架林區內森林公園、民俗文化村等特色自然文化景點,並赴神農壇祭拜炎帝神農氏、參加祭祀活動。

 

 

 

責任編輯:徐亞旻

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·第十七屆冀臺(石家莊)經濟合作洽談會舉行
·冀臺甜蜜“牽手” 共用發展新機遇
·“冀臺會”助推兩岸經濟文化深度融合
·兩岸婚姻登記逐年降 定居大陸漸成主流
·兩岸家庭服務聯盟成立 服務來臺大陸籍配偶
·跨越海峽的情緣 兩岸青年集體婚禮在福州舉行
·“鵲橋”飛跨海峽:兩岸婚戀新圖景
·2019海峽青年峰會在福州舉行 臺青分享“獲得感”
·兩岸大學生福州分享“感受” 臺青渴望“登陸”發展
·臺胞中小學生夏令營在徐州開展“漢文化研學之旅”
·兩岸臺胞中小學生“放飛夢想” 夏令營在徐州舉辦
·兩岸媒體探秘肇興侗寨 “情迷”侗族民族風
·8月1日起暫停47個城市大陸居民赴臺個人遊試點
·已辦赴臺遊個人簽注且在有效期內暫不受新政影響
熱門點擊
  更多
11月5日至10日,第二屆中國國際進口博覽會在上海舉行。國家主席習近平出席開幕
11月27日至12月5日,習近平訪問西班牙、阿根廷、巴拿馬和葡萄牙並出席G20
精彩時評
 
·港警被迫開槍制服暴徒:法不向不法讓步
·“雙11”電商下沉契合消費升級需求
·宿管阿姨圓教師夢:堅持和積累是她的自我成全
·張田勘:加強科學宣傳和有效監管 防止電子
·馬滌明:爛尾團購房:公權力不能用來為內部
·中國空軍以開放自信姿態走向世界
·警惕傳銷騙術向手機端轉移
新聞推薦
  更多
·行走“千年鹽都” 兩岸新媒體人探尋制鹽的秘密
·第十二屆兩岸文博會落幕 簽約百個文旅投資項目
·電子煙監管升級 嚴禁網路推銷阻斷“第一口煙”
·聚焦雙十一 你被這些“網紅”新物種get到了嗎
·美國正式啟動退出《巴黎氣候協定》程式
·濫用藥物、飛行時自拍…駐日美軍飛行員屢違規
·首堳偽_火或因電路故障:起火後7台監控斷電
精彩博文
 
·[張富學]大陸應積極應對金門期盼實行一國兩制訴求
·[袁周]印航更名對蔡英文所謂“維持現狀”的警示
·[賈永輝]融合發展 匯聚起兩岸和平發展強大正能量
·[陽光不]網信辦整頓娛樂八卦賬號 “全民星探”等被關
·[寵辱不驚]地鐵設女性車廂防色狼? 大聲說“不”更有效
·[坐看雲起]各國考試防作弊啥招? 印度高科技南韓查廁所
·[張良驊]台灣人為何對大陸“好感”首次超越“反感”
華夏週刊
  更多
新聞排行
   
  圖片新聞   更多
  精彩視頻   更多
新聞中心
大陸新聞 | 台灣新聞 | 港澳新聞 | 國際新聞 | 綜合新聞 | 圖片新聞 | 熱門點擊 | 重大新聞 | 滾動新聞 | 國臺辦新聞發佈會 | 熱門評論 | 新聞說吧
媒體時評 | 看 世 界 | 國際熱點 | 港澳風情 | 大陸人看台灣 | 社會廣角 | 酷文辣評 | 星聞情報站
---華夏經緯網版權所有---