新闻 综合新闻
价值15万包裹被当垃圾销毁只赔300元?德邦快递回应
华夏经纬网   2019-08-19 09:44:48   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

  价值15万元包裹,竟被快递员当垃圾销毁!还只赔300元?!德邦快递这样回应了→

  寄快递是一件再平常不过的事,可辽宁的李女士怎么都没想到,自己通过德邦物流寄出的27公斤重的行李,会被直接送到了一家回收公司,当废弃物处理掉了。而负责邮寄的德邦物流,却只肯赔偿300块钱。

  价值15万元的包裹被快递员送回收站 只赔300元?

  李女士:我把我所有的家当、衣服,通过德邦物流邮到这边,他们全部都给送到旧衣服回收厂销毁了,并且没有告诉我。这些都是我大学四年期间辛辛苦苦挣钱买的,价值十几万元。

  据了解,李女士是辽宁人,她通过德邦快递把一个总重量超过了27公斤的包裹寄往长沙,邮费是400多元,没想到的是,8月5日寄出的包裹,等到14日还一直没到,李女士赶紧上网查询,却发现包裹已经被签收了。

  记者:签收的这个人是谁呢? 李女士:是德邦物流负责这个区域的快递员。

  记者:这个是你在哪里查的监控? 李女士:是在旧衣回收厂,从他们老板办公室调出来的。 记者:哪个地方看得出来是你的包裹?

    李女士:我的包裹在这里,我淘宝上还有买这个包裹的记录,这一堆都是。 记者:大概损失有多少呢? 李女士:大概损失是15万元左右,如果赔我的钱只有300元,我怎么能接受这个结果?!这里面一件衣服都不止300元。记者:确实她的包裹是落到这里了? 回收厂工作人员:落到这里来了。 记者:当时没看吗?她的这个包裹应该包得挺好的、挺新的。 回收厂工作人员:到了我们这里来,再好的东西都是垃圾。我们这里就是收垃圾的,我们又不管好坏。

  记者:如果是员工拿的东西,可以退给她吗? 回收厂工作人员:肯定可以退给她,我们有人拿了东西肯定可以退。

    德邦物流长沙暮云站点负责人 何怡龙:因为我们快递员的疏忽。这个快递员刚入职大概一个多月,应该没有仔细辨别面单,然后误以为是旧衣回收的,把它送到这里来了。我们昨天大概找到了三公斤左右的货物,等于还差24公斤。 记者:赔偿额度是怎么算呢? 德邦物流长沙暮云站点负责人 何怡龙:具体定损是理赔小组算的,我们不负责。预计这两天就有结果出来,我们反正会尽力配合客户在这边找货,给最终的结果,我们该承担的,我们这边肯定会承担。

  李女士:其实我还是希望找回我所有的东西,但是我不知道是否有可能,但如果理赔只赔三百元,我是不可能接受的。

    法律人士:快递公司管理过错致快件损毁 可主张原价索赔

  价值15万元快递件被损毁,德邦快递真的只赔300元吗?如果属实,这样的处理结果是否合理?

  德邦快递总部负责人告诉记者,总部已经派专项组前往湖南长沙调查此事件,但对只赔300元一事未作回应,称具体理赔方案将在调查后提供。而对于造成快件损毁的原因,官方没有否认当地快递点负责人所说,是由于快递员疏忽造成的。

    北京盈科(杭州)律师事务所律师方超强:我们要区分的一点就是这是属于常见的快递服务风险,还是快递员擅自签收,擅自去毁损物品? 

  律师表示,300元的理赔方案可能来自于《快递市场管理办法》中规定的,快件(邮件)发生延误、丢失、损毁和内件不符等,一般运输风险,所适用的方案。

  但律师表示,针对此事件中,德邦快递回应物品损毁原因为管理员疏忽的情况,失主可以根据《中华人民共和国邮政法》《中华人民共和国合同法》等相关法律规定,向快递公司主张按物品原价索赔。

  北京盈科(杭州)律师事务所律师方超强:实际上,这已经不是快递服务过程中的一般的快递运输风险,而是属于快递企业的管理过错。所以,我认为快递公司承担的责任,也不能是基于一般快递风险的责任上限,去考量最终的承担责任的限额。

 


来源:央视财经微信公众号

 

责任编辑:徐亚旻

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·两大凉茶广告之争:加多宝“销量领先”广告语被禁用
·单位不给缴社保?劳动者有权解除合同并要求补偿金
·四川甘洛段垮塌:累计已找到12具疑似失联人员遗体
·安徽八名学生放弃清北?清华否认其中二人招录情况
·安徽部分中学为躲避检查暑期跨省补课?教育局否认
·物理课变“烹饪课” 90后老师巧用红烧鸡腿讲知识点
·想聊天先得会接“梗”?青年网民的发声新方式
·踩扁还能跑的“蟑螂机器人”:未来或用于灾害救援
·遛娃神器成坑娃凶器?小心!多地发生多起此类事件
·AI Engine提升终端侧AI体验 骁龙手机玩游戏更加智能
·“景礼”景泰县区域公共品牌及农业产品推介会在兰召开
·第一手NOME创意感受 从未让人失望
·客户利益高于一切,天安金交中心视责任为生命
·“文化自信·青春读书课”活动在南国书香节启动
热门点击
  更多
11月27日至12月5日,习近平访问西班牙、阿根廷、巴拿马和葡萄牙并出席G20
习近平开启亚太之行,并出席APEC第二十六次领导人非正式会议。
精彩时评
 
·人口大省全域“抢人”,三四线城市在突围
·学生带病写作业,不是医院设“作业吧”之错
·中国外交从“站起来”到“强起来”
·唐伟:用血免费服务是对无偿献血者的呵护
·马涤明:肿瘤筛查及体检费纳入医保问题宜从
·无偿献血也可以“有偿”激励
·教授不能离开“教”和“授”
新闻推荐
  更多
·两岸青年福州交友联谊拓展“朋友圈”
·台湾工艺美术大师携数百件作品在琼展出
·数千名台胞环太湖骑行赏江南美景
·海洋经济创新创业大赛在福州启动
·为阻止无协议脱欧 英国在野党拟发动不信任投票
·让步与否 美国和伊朗两国领导人各执一词
·日本奥运第一轮抽签售票:违规账户购入6900张门票
精彩博文
 
·[张富学]大陆应积极应对金门期盼实行一国两制诉求
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
韓國瑜副手配不配?前"立委"提醒朱立伦后
"立委"PK吴怡农vs.蒋万安谁更帅?女
抺黑不了的好消息!韓國瑜:听到菠萝订单满
凌晨两连震!台湾宜兰地区发生4.7级地震
政绩拖后腿?台学者曝韓國瑜选战最大资源不
韓國瑜副手人选大黑马?江启臣回应:纯属传
试水场地直播,YY学车拥抱年轻化营销
台军8人验出一级毒品反应 高层驳斥:因吃
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
力拼司法改革 蔡英文决定亲任司改会议召集
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---