新聞 綜合新聞
燒雞月餅、麻辣小龍蝦月餅……你是否會勇敢嘗鮮?
華夏經緯網   2019-08-21 16:40:22   
字號:
近期熱詞
深港通  洪秀柱  樸槿惠  復興航空  菲德爾卡斯特羅  特朗普  “東方之星”長江傾覆  控煙  

  市民中意品質優良的月餅

點擊進入下一頁

超市內月餅的各種促銷廣告讓人應接不暇

  羊城晚報訊 記者許悅攝影報道:還有不到一個月,就要迎來今年的“月餅節”了,羊城晚報記者走訪廣州市場看到,月餅大戰已經開打,各種促銷活動讓人應接不暇。雖然今年月餅餡料所需要的蓮子、五仁等的成本比去年上漲,但因為競爭激烈,很多品牌並未漲價。

  成本雖提升,價格未大漲

  據廣州酒家相關負責人稱,今年蓮子、五仁類的成本比去年上漲,月餅包裝的成本和人力成本整體也有不同程度上漲,所以今年廣州酒家廣式月餅的整體定價小幅上漲,不過,大部分的月餅價格會保持在200元以下。

  據記者了解,市場上不少品牌選擇今年不漲價。廣百相關負責人表示,今年是推出自有品牌月餅的第三年,通過在淡季提前預訂原材料,今年堅持不漲價,穩守了去年的零售價。定價上,雙黃白蓮蓉維持4個裝150元/盒的價格。據介紹,目前廣百自有品牌月餅已經賣出了八成左右。

  羊城晚報記者走訪市場看到,陶陶居、蓮香樓等本土大牌盒裝月餅的價格也多在200元以下,美心、奇華、大班等香港品牌月餅的售價相對較高,定價在200元-300元,七星伴月的禮盒裝售價在500元以上。也有一些小廠家推出了幾十元的鐵盒裝月餅,另外還有15.8元/500克及9元3個的散裝月餅銷售。

  味道更多元,形式益新潮

  隨著月餅消費人群不斷年輕化,不少品牌著力於研發新口味,迎合年輕人的個性化需求。

  廣百自有品牌去年推出即受熱捧的流心奶黃月餅繼續保留,今年又創新了兩個品種:金腿燒雞五仁月餅是在金腿五仁月餅的基礎上加入廣式燒雞,宛如月餅中的雞仔餅;另外一款創新月餅則是在沙性十足的東北紅小豆餡料中,分別加入陳皮、稚姜、黃皮等三種傳統廣東特產,形成了三種口味的三寶豆沙系列, 清香爽口,甜而不膩。

  據悉,各超市堣瑂熅P售的仍是傳統月餅,約佔7成以上銷量,但很多新式月餅也很受歡迎,像貓山王榴蓮冰心月餅、冰果繽紛迷你月餅等顏值線上、造型新穎的月餅,都備受年輕消費者的追捧。  

  星巴克、喜茶、奈雪等“網紅派”的月餅創新更加大膽。以喜茶為例,今年在去年流心金鳳月餅、流心奶黃月餅、芋泥蛋黃月餅三款味道基礎上,又新推出藤椒牛肉、麻辣小龍蝦兩大新口味。而“老玩家”星巴克則推出了一款售價高達1380元的限量月餅禮盒,造型設計成復古風的手提包款式,還真的可作為挎包外出時使用呢。

 

來源:羊城晚報


 

責任編輯:徐亞旻

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·城市改造樣本:“煥新”雍和宮大街的500天
·23年煉成“垃圾分類第一院” 居民參與率上升7成
·全球首部官修《大熊貓圖志》面世 近500幅珍貴圖片集中亮相
·女快遞員不追美麗追速度 每天路上飛跑卻“戒”了逛街
·9.15萬人享睡日 有絲漣有家,共築美麗夢想!
·順風車回應走偏僻小路:乘客不出高速費
·資訊披露再添利器 鳳凰智信等40家平臺已接入“金融服務平臺”
·哈根達斯再度攜手天貓超級品牌日,重新定義年輕人的中秋新主張
·中華經典全國校園朗讀大會總展演暨夏令營圓滿落幕
·環迅支付發力跨境支付,為國內跨境電商保駕護航
·2019下半年投資規劃 拍拍貸、人人貸、你我貸、中儲貸
·百媒鏈談49期 永續合約的穩健者BFX.NU
·2019中國(成都)移動電子商務年會暨電商創新發展峰會
·米莊開放日:復盤金融互聯網化歷程 愛財緊握機遇勇立行業潮頭
熱門點擊
  更多
11月5日至10日,第二屆中國國際進口博覽會在上海舉行。國家主席習近平出席開幕
11月27日至12月5日,習近平訪問西班牙、阿根廷、巴拿馬和葡萄牙並出席G20
精彩時評
 
·深圳調整“豪宅稅”,是矯正“普通住宅豪宅化”
·港股大跌:資本市場“用腳投票”向暴力說不
·7歲女孩眼睛被塞紙片,豈能把校園欺淩當“玩鬧”
·楊玉龍:女童眼睛被塞紙片暴露生命教育短板
·陳廣江:法官再累再困也不能在庭審時“睡覺
·讓愛國主義旗幟始終在心中高揚
·用共用汽車轉運醫療垃圾須嚴查
新聞推薦
  更多
·行走“千年鹽都” 兩岸新媒體人探尋制鹽的秘密
·第十二屆兩岸文博會落幕 簽約百個文旅投資項目
·電子煙監管升級 嚴禁網路推銷阻斷“第一口煙”
·聚焦雙十一 你被這些“網紅”新物種get到了嗎
·美國正式啟動退出《巴黎氣候協定》程式
·濫用藥物、飛行時自拍…駐日美軍飛行員屢違規
·首堳偽_火或因電路故障:起火後7台監控斷電
精彩博文
 
·[張富學]大陸應積極應對金門期盼實行一國兩制訴求
·[袁周]印航更名對蔡英文所謂“維持現狀”的警示
·[賈永輝]融合發展 匯聚起兩岸和平發展強大正能量
·[陽光不]網信辦整頓娛樂八卦賬號 “全民星探”等被關
·[寵辱不驚]地鐵設女性車廂防色狼? 大聲說“不”更有效
·[坐看雲起]各國考試防作弊啥招? 印度高科技南韓查廁所
·[張良驊]台灣人為何對大陸“好感”首次超越“反感”
華夏週刊
  更多
新聞排行
   
  圖片新聞   更多
  精彩視頻   更多
新聞中心
大陸新聞 | 台灣新聞 | 港澳新聞 | 國際新聞 | 綜合新聞 | 圖片新聞 | 熱門點擊 | 重大新聞 | 滾動新聞 | 國臺辦新聞發佈會 | 熱門評論 | 新聞說吧
媒體時評 | 看 世 界 | 國際熱點 | 港澳風情 | 大陸人看台灣 | 社會廣角 | 酷文辣評 | 星聞情報站
---華夏經緯網版權所有---