新聞 綜合新聞
致13名中國遊客遇難寮國車禍初步認定係車輛問題
華夏經緯網   2019-08-21 16:44:09   
字號:
近期熱詞
深港通  洪秀柱  樸槿惠  復興航空  菲德爾卡斯特羅  特朗普  “東方之星”長江傾覆  控煙  

點擊進入下一頁

昨天拍攝的車禍現場。 新華社發

  外交部發言人耿爽20日在例行記者會上確認,一輛載有中國遊客的旅遊大巴19日在寮國發生嚴重交通事故,截至北京時間20日13時,車上44名中國公民中,13人不幸遇難,31人受傷。

  揚子晚報/揚眼記者昨天上午從旅行團組織方江蘇金陵商務國際旅行社了解到,20日淩晨該公司已經派人飛往寮國朗勃拉邦。團埵2名未成年人,現在安全。旅行社已經陸續通知到大多數遊客家屬。

  至於事故原因,旅行社有關人士表示,可能和司機不熟悉新修道路路況有關。

  綜合新華社

  揚子晚報/揚眼記者 劉瀏

  ■權威傷亡數據

  外交部:13名中國公民不幸遇難

  外交部發言人耿爽20日在例行記者會上確認,一輛載有中國遊客的旅遊大巴19日在寮國發生嚴重交通事故,截至北京時間20日13時,車上44名中國公民中,13人不幸遇難,31人受傷。 耿爽說,受傷人員均已轉至瑯勃拉邦市,部分在旅館安置,部分在醫院救治,其中2人重傷,尚未脫離危險。2名寮國公民受輕傷。

  耿爽說,獲悉事故發生後,中國駐寮國使館和駐瑯勃拉邦總領館立即啟動應急機制,全力協調寮國軍警、地方救援力量和中資企業、領事協助志願者等開展救援。

  ■旅行社通報

  兩個18歲以下的孩子現在安全

  此次車禍中,旅遊大巴所載旅行團成員多來自南京,由江蘇金陵商務國際旅行社組織。昨天上午,記者來到位於南京廣州路上的江蘇金陵商務國際旅行社,會議室內旅遊執法部門、公安部門工作人員已經在了解情況,召集負責人開會。現場沒有旅行團成員家屬。

  該公司外聯部雷經理告訴揚子晚報記者,旅行社工作人員已連夜統計和通知家屬。“公司已經成立了應急小組,今天(20日)淩晨已經派人飛往寮國朗勃拉邦。當地政府的工作都在有條不紊地推進,我們正在盡最大的努力進行協調和善後。”

  雷經理表示,最終的傷亡人數要看官方的統計,旅社現在統計出來的數字未必是最準確的。目前當地的寮國導遊和司機已被警方控制,事故原因也有待警方發佈。

  雷經理說:“我們從昨天晚上就陸陸續續通知傷者和逝者家屬,到今天淩晨,除了兩個遊客家屬,其他都已經聯繫上了,因為(有些人)可能是關機狀態,今天還會繼續聯繫。我們根據相關程式,來協助他們飛赴當地處理一些後續的手續。”

  雷經理介紹,出事的旅行團是江蘇金陵商務國際旅行社下屬江寧營業部招來的客源,然後整團交由蘇州文化國際旅行社來接待,在寮國當地用車、用餐、導遊、出入關接待等工作都是由他們來負責。“這是一個正常的團隊,有老人、孩子和成年人。18歲以下的孩子有兩個,現在是安全的。所有客人都買了人身意外保險,我們已經通知保險公司。對於死傷者的家屬在當地需要處理的一些問題,我們也在協調跟進。”

  ■事故原因推測

  事發新修道路,司機可能不熟悉路況

  記者了解到,旅行團遭遇車禍時正是行程的第三天,總共8天的行程中,瑯勃拉邦是較為重要的一個景點,也是寮國最著名的佛教城市。“當地初步調查確定是車輛問題,這條由寮國首都萬象去往瑯勃拉邦的道路是一條新路,老路的路況更差,泥濘不堪也非常擁堵。”雷經理表示,這條新路可能在設計方面存在問題,一些司機對路況方面的了解也可能存在不足。當地的旅遊接待能力其實是非常有限的。

  不過昨天外交部發言人耿爽表示,事故原因正在調查。

 

來源:揚子晚報


 

責任編輯:徐亞旻

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·29歲姑娘怕被逼婚不想回家 報警說被親哥哥強姦
·一月內3死48傷,這項火熱的暑期娛樂項目為何安全事故頻發?
·燒雞月餅、麻辣小龍蝦月餅……你是否會勇敢嘗鮮?
·城市改造樣本:“煥新”雍和宮大街的500天
·23年煉成“垃圾分類第一院” 居民參與率上升7成
·全球首部官修《大熊貓圖志》面世 近500幅珍貴圖片集中亮相
·女快遞員不追美麗追速度 每天路上飛跑卻“戒”了逛街
·9.15萬人享睡日 有絲漣有家,共築美麗夢想!
·順風車回應走偏僻小路:乘客不出高速費
·資訊披露再添利器 鳳凰智信等40家平臺已接入“金融服務平臺”
·哈根達斯再度攜手天貓超級品牌日,重新定義年輕人的中秋新主張
·中華經典全國校園朗讀大會總展演暨夏令營圓滿落幕
·環迅支付發力跨境支付,為國內跨境電商保駕護航
·2019下半年投資規劃 拍拍貸、人人貸、你我貸、中儲貸
熱門點擊
  更多
11月5日至10日,第二屆中國國際進口博覽會在上海舉行。國家主席習近平出席開幕
11月27日至12月5日,習近平訪問西班牙、阿根廷、巴拿馬和葡萄牙並出席G20
精彩時評
 
·深圳調整“豪宅稅”,是矯正“普通住宅豪宅化”
·港股大跌:資本市場“用腳投票”向暴力說不
·7歲女孩眼睛被塞紙片,豈能把校園欺淩當“玩鬧”
·楊玉龍:女童眼睛被塞紙片暴露生命教育短板
·陳廣江:法官再累再困也不能在庭審時“睡覺
·讓愛國主義旗幟始終在心中高揚
·用共用汽車轉運醫療垃圾須嚴查
新聞推薦
  更多
·行走“千年鹽都” 兩岸新媒體人探尋制鹽的秘密
·第十二屆兩岸文博會落幕 簽約百個文旅投資項目
·電子煙監管升級 嚴禁網路推銷阻斷“第一口煙”
·聚焦雙十一 你被這些“網紅”新物種get到了嗎
·美國正式啟動退出《巴黎氣候協定》程式
·濫用藥物、飛行時自拍…駐日美軍飛行員屢違規
·首堳偽_火或因電路故障:起火後7台監控斷電
精彩博文
 
·[張富學]大陸應積極應對金門期盼實行一國兩制訴求
·[袁周]印航更名對蔡英文所謂“維持現狀”的警示
·[賈永輝]融合發展 匯聚起兩岸和平發展強大正能量
·[陽光不]網信辦整頓娛樂八卦賬號 “全民星探”等被關
·[寵辱不驚]地鐵設女性車廂防色狼? 大聲說“不”更有效
·[坐看雲起]各國考試防作弊啥招? 印度高科技南韓查廁所
·[張良驊]台灣人為何對大陸“好感”首次超越“反感”
華夏週刊
  更多
新聞排行
   
  圖片新聞   更多
  精彩視頻   更多
新聞中心
大陸新聞 | 台灣新聞 | 港澳新聞 | 國際新聞 | 綜合新聞 | 圖片新聞 | 熱門點擊 | 重大新聞 | 滾動新聞 | 國臺辦新聞發佈會 | 熱門評論 | 新聞說吧
媒體時評 | 看 世 界 | 國際熱點 | 港澳風情 | 大陸人看台灣 | 社會廣角 | 酷文辣評 | 星聞情報站
---華夏經緯網版權所有---