新聞 綜合新聞
海峽兩岸及港澳女企業家代表在京聯誼交流
華夏經緯網   2019-12-09 08:36:36   
字號:
近期熱詞
深港通  洪秀柱  樸槿惠  復興航空  菲德爾卡斯特羅  特朗普  “東方之星”長江傾覆  控煙  

  新華社北京12月8日電(記者于嘉)2019中國百傑女性創業高峰論壇暨第十五屆海峽兩岸及港澳傑出女企業家愛心聯誼交流會8日在北京召開。200余名女企業家代表參與聯誼交流、項目推介和創業分享等系列活動。

  中華全國台灣同胞聯誼會副會長楊毅周致辭表示,希望海峽兩岸女企業家能夠感悟兩岸關係的新時代,抓住大陸經濟高品質發展的機遇期,抓住深化兩岸融合發展的開創期,用好改革開放政策和對臺政策紅利,發揮自身所長,實現更大進步,收穫更多成果,在奮鬥中展現婦女能頂半邊天的別樣風采,在創業中書寫巾幗不讓鬚眉的新時代華章。

  “我的創業經歷和事業發展,與國家改革開放40多年來尤其是港澳回歸祖國以來的巨大發展緊密相連。”香港各界婦女聯合協進會主席何超瓊說,今後將繼續用好創業經驗心得,更好為國家服務,在國家發展中展現巾幗力量。

  “我們生逢這個偉大時代,只要齊心協力,民族復興的中國夢一定能夠實現。”年近八旬的台灣女企業家協會創會理事長馬愛珍說,不久前召開的中共十九屆四中全會提出,要堅定推進祖國和平統一進程,完善促進兩岸交流合作、深化兩岸融合發展、保障台灣同胞福祉的制度安排和政策措施,團結廣大台灣同胞共同反對“台獨”、促進統一。“這給我和姐妹們極大鼓舞,也更加堅定台灣民眾對兩岸統一的信心和決心。”

  澳門工商聯會創會會長馮翠屏說,目前,人工智慧、量子計算、區塊鏈等數字技術正快速發展。未來,創新將在更深層次改變世界,封閉的創新是沒有生命力的,我們的相聚就是通過交流打破封閉,我們的交融也能夠增進彼此合作、壯大彼此事業。

  本次活動還為10名傑出女企業家頒發了榮譽證書。部分企業家代表分享創業心得,探討企業發展及未來合作空間。

  據了解,本次活動由中國傑出女企業家聯誼會、北京百傑女性創業服務中心、北京婦女兒童發展基金會聯合主辦,中華全國台灣同胞聯誼會、中國婦女雜誌社、北京科學技術開發交流中心支援。

 

責任編輯:徐亞旻

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·優秀台灣青年相聚南京分享大陸尋夢記
·“印太戰略”與兩岸經貿關係學術研討會在漳州舉行
·專家學者熱議美國“印太戰略”與兩岸經貿關係
·兩岸媒體人探訪海南檳榔谷黎苗文化:兩岸同源的古老印證
·第28屆台灣民情學術研討會在廣東韶關舉行
·兩岸媒體人聚焦海南:自貿區建設為台灣青年就業創造機會
·臺盟十屆三中全會在北京召開
·第二十八屆台灣民情學術研討會在廣東韶關舉行
·學者:大陸開啟兩岸融合發展系統工程讓臺胞享發展紅利
·2019海峽兩岸新媒體創業大賽福州啟動 近百個項目參與角逐
·台灣互聯網內容平臺宣佈攜區塊鏈技術進軍大陸
·第三屆海峽兩岸學生棒球聯賽總決賽將在深圳舉行
·昆山兩岸青創園已引進孵化150多個項目
·鬱慕明談兩岸詩會:詩文凝聚中華文化之奧妙
熱門點擊
  更多
2020年春運大幕正式開啟。40天時間堙A預計全國旅客發送量將達到約30億人次
11月5日至10日,第二屆中國國際進口博覽會在上海舉行。國家主席習近平出席開幕
精彩時評
 
·別將高校清退“超期碩博”跟“從嚴”畫等號
·“木蘭”套殼,科研打假不妨引入人工智慧
·乘客“被保險”,莫不當回事
·江德斌:新版限塑令需要嚴格落實和長效監管
·熊丙奇:機構被取締,“量子波動速讀”真涼
·節日堅守譜寫著“中國擔當”
·春運“外援”23載,溫暖遊子歸鄉路
新聞推薦
  更多
·閩臺金融合作突破前行
·把握機遇謀轉型升級 臺企在鄂投資持續強勁增長
·朋友圈查遮罩服務火了 被遮罩最多的是父母
·中東亂象背後的深層危機
·劍拔弩張之際,美伊緣何選擇“收手”?
·法國大罷工進入第六周 全法45萬人上街抗議
·英國下議院通過法案 月底正式脫歐
精彩博文
 
·[張富學]大陸應積極應對金門期盼實行一國兩制訴求
·[袁周]印航更名對蔡英文所謂“維持現狀”的警示
·[賈永輝]融合發展 匯聚起兩岸和平發展強大正能量
·[陽光不]網信辦整頓娛樂八卦賬號 “全民星探”等被關
·[寵辱不驚]地鐵設女性車廂防色狼? 大聲說“不”更有效
·[坐看雲起]各國考試防作弊啥招? 印度高科技南韓查廁所
·[張良驊]台灣人為何對大陸“好感”首次超越“反感”
華夏週刊
  更多
新聞排行
   
  圖片新聞   更多
  精彩視頻   更多
新聞中心
大陸新聞 | 台灣新聞 | 港澳新聞 | 國際新聞 | 綜合新聞 | 圖片新聞 | 熱門點擊 | 重大新聞 | 滾動新聞 | 國臺辦新聞發佈會 | 熱門評論 | 新聞說吧
媒體時評 | 看 世 界 | 國際熱點 | 港澳風情 | 大陸人看台灣 | 社會廣角 | 酷文辣評 | 星聞情報站
---華夏經緯網版權所有---