新聞 綜合新聞
兩岸媒體人夜探“大唐不夜城”:聽“不倒翁”小姐姐講述瘋狂台灣粉絲
華夏經緯網   2020-11-21 08:45:58   
字號:

    華夏經緯網11月20日訊:(記者 李昕)霓虹華燈為大唐不夜城披上了輝煌的外衣,讓西安這座十三朝古都,綻放出年輕的活力和生機。20日晚,儘管古城西安陰雨綿綿,仍然擋不住兩岸媒體人夜探“大唐不夜城”的熱情。

大唐不夜城雨中夜景。

    沿著大唐不夜城的中軸景觀大道,這條長達2100米,橫貫南北的中央雕塑景觀步行街,兩岸媒體人細細觀賞著這條據說是亞洲最大的景觀大道。大唐不夜城以盛唐文化為背景,以唐風元素為主線 ,多維再現了盛世大唐風範,成為唐文化展示和體驗的首選之地,也是遊客來西安必遊的網紅打卡地。2020年7月,大唐不夜城步行街入選首批全國示範步行街名單。

    在大唐不夜城,兩岸媒體人還見到了火遍全網的“不倒翁小姐姐”馮佳晨。她身姿輕盈、眼神嫵媚,一顰一笑都將唐朝美人的嫵媚嬌羞演繹得淋漓盡致,令人仿佛一夜之間夢回大唐。每天都有來自大江南北、國內海外的人,不遠千里來到西安,只為了博美人一笑。

    馮佳晨身高 163 釐米,體重卻只有 45 公斤。體重增加,就有可能讓不倒翁立不起來!雖有近10年的舞蹈功底,但這個表演剛開始的時候,對她來說也是不容易,但她堅持了下來,“我覺得做為中國人,傳播中華傳統文化,是我們應盡的義務。”


馮佳晨表演時神韻,真的宛如唐女重生。(照片由西安大唐不夜城提供)

    覺得陜西有什麼可以推薦給台灣朋友?“那太多了!”馮佳晨如數家珍,“陜西是一個擁有非常多歷史寶藏的地方,西安是十三朝古都,在這裡不僅可以感受歷史的魅力,還能感受到文化的魅力,很多非物質文化遺產的魅力,包括台灣的吃貨朋友也肯定不會失望,因為這裡有太多的美食。”

台灣粉絲為馮佳晨做的繪圖。(由西安大唐不夜城提供)

    馮佳晨也收穫了很多台灣粉絲。“有一個比較瘋狂的粉絲,台灣的甜甜姐姐,一直非常支援我,買光了我的手伴,還做了關於我的很多視頻、手工,非常感謝她。”也希望有更多的台灣朋友們來到陜西、來到西安,來大唐不夜城,“我在這裡等你們哦~”(完)


 

 

責任編輯:虞鷹

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·太陽雨下絲路行一一2020“絲路行”兩岸記者採訪活動在西安啟動
·“感受民族匠人不變的初心”——兩岸媒體人走進雲南非遺傳承地
·京津冀臺四地中學“雲端”交流 探討培養中學實踐創新素養
·“雲南追星之旅”首站 兩岸新媒體人走進中國科學院雲南天文臺
·中興業需人傑!兩岸媒體人重溫歷史感受“西南聯大”精神
·兩岸青年創業就業論壇舉行 吳成典寄語“落地生根”
·臺媒關注兩岸領導人歷史性會晤5週年座談會 聚焦“九二共識”
·兩岸人士回顧兩岸領導人歷史性會晤:意義重大,影響深遠
·兩岸專家襄陽共議和平發展、民族復興之道
·第十一屆海峽兩岸機械產業博覽會開幕
·孫亞夫:臺海形勢高度緊張,大陸要有戰略定力
·第三屆“國家統一與民族復興”研討會在湖北襄陽召開
·張志軍:希望臺企抓住發展機遇,在大陸越辦越好
·兩岸專家呼籲在“九二共識”基礎上深化交流
熱門點擊
  更多
據美國約翰斯·霍普金斯大學實時數據,截至北京時間27日8時23分,全球新冠確診
美國約翰斯·霍普金斯大學數據顯示,截至北京時間9月11日8時28分許,全球新冠
精彩時評
 
·“我就退家長群怎麼了”,教師責任本不該轉嫁給家長
·法官脅迫“黑老大”認罪被停職,冤不冤?
·13歲女生遭網路霸淩 保護未成年人不分線上線下
·江德斌:區長直播帶貨,豈能讓家長衝KPI
·熊丙奇:徹查冒名頂替上大學,剷除冒名運作
·媒體談“家長群”:與孩子成長沒有必然聯繫
·別讓“網紅景點”成為一個貶義詞
新聞推薦
  更多
·旅遊觀迭代 “慢生活”度假遊受青睞
·賣的是水還是瓶子?飲用水包裝比水貴引質疑
·電影院等娛樂場所何時開放?多地近期答覆
·亞太國家通過決議呼籲團結合作抗擊疫情
·疫情下的美國:當種族問題遇到新冠病毒
·美國上周首次申請失業救濟人數為243.8萬
·疫情期間德國針對亞裔的歧視現象增多
精彩博文
 
·[張富學]大陸應積極應對金門期盼實行一國兩制訴求
·[袁周]印航更名對蔡英文所謂“維持現狀”的警示
·[賈永輝]融合發展 匯聚起兩岸和平發展強大正能量
·[陽光不]網信辦整頓娛樂八卦賬號 “全民星探”等被關
·[寵辱不驚]地鐵設女性車廂防色狼? 大聲說“不”更有效
·[坐看雲起]各國考試防作弊啥招? 印度高科技南韓查廁所
·[張良驊]台灣人為何對大陸“好感”首次超越“反感”
華夏週刊
  更多
新聞排行
   
  圖片新聞   更多
  精彩視頻   更多
新聞中心
大陸新聞 | 台灣新聞 | 港澳新聞 | 國際新聞 | 綜合新聞 | 圖片新聞 | 熱門點擊 | 重大新聞 | 滾動新聞 | 國臺辦新聞發佈會 | 熱門評論 | 新聞說吧
媒體時評 | 看 世 界 | 國際熱點 | 港澳風情 | 大陸人看台灣 | 社會廣角 | 酷文辣評 | 星聞情報站
---華夏經緯網版權所有---