·我市舉行重點招商引資項目簽約儀
·浙江中電項目落戶棗陽 加快推動
·1至5月全市200招商項目“入
·龍小紅帶隊赴上海開展項目對接活
·高品質招商匯聚新動能 打造裝備
·宜城經濟開發區簡介
·汽車工業園
·湖北老河口經濟開發區
·棗陽吳店工業園基本情況
·襄城區經濟開發區
·台資企業簡介
·臺企湖北襄誠鞋業有限公司
·臺企襄陽恩梯恩裕隆傳動系統有限
·臺企襄陽東昇機械有限公司
·臺企湖北元嘉科技有限公司
·襄陽市貫徹落實湖北省惠臺
·省發展改革委關於促進兩岸經濟文
·反分裂國家法
·湖北省出臺新《<臺胞投資
·台灣記者在祖國大陸採訪辦法
  當前位置>>襄陽
張自忠後人:弘揚抗戰精神 凝聚民族力量
2019-11-25 09:28:23     華夏經緯網

  11月10日,張自忠將軍紀念館(紀念園)海峽兩岸交流基地授牌儀式在宜城市舉行。張自忠將軍的嫡孫張慶成、外孫車臨、曾孫張雷等後人參加了相關活動。

  “習近平總書記強調要弘揚抗戰精神,抗戰精神在不同時期有不同的內涵,危難時,就是不怕犧牲,為了國家安危奮勇鬥爭。和平時期,就是團結拼搏,實現中華民族的偉大復興。”民革四川省原副主委張慶成說,“將我祖父的犧牲地作為海峽兩岸交流基地,可以更好推動海峽兩岸的交流,讓更多的台灣民眾知道,我們的國家在共產黨的領導下永遠不會忘記為民族做過貢獻的人。我們要精誠團結,共同來實現中華民族的偉大復興!”

  張自忠將軍的外孫車臨告訴記者,他前後20余次來到宜城,每次來都有不同的感受,湖北省、襄陽市對抗日英雄特別重視,此次又將這裡作為海峽兩岸交流基地,作為家屬,很受感動,大家對抗戰精神的弘揚,從來沒有遺忘。

  “作為張自忠後人,我們感謝各地對張自忠抗戰精神的頌揚,同時,我們也將以此為激勵,發揮家族餘熱,繼承前輩的遺志,在自已的工作領域為祖國作出我們應有的貢獻。” 張自忠將軍曾孫張雷說。
  (孫鳳玲)

主辦單位:襄陽市人民政府台灣事務辦公室
總編緝:趙文忠    責任編輯:劉雪峰
華夏經緯網路資訊中心版權所有