·我市舉行重點招商引資項目簽約儀
·浙江中電項目落戶棗陽 加快推動
·1至5月全市200招商項目“入
·龍小紅帶隊赴上海開展項目對接活
·高品質招商匯聚新動能 打造裝備
·宜城經濟開發區簡介
·汽車工業園
·湖北老河口經濟開發區
·棗陽吳店工業園基本情況
·襄城區經濟開發區
·台資企業簡介
·臺企湖北襄誠鞋業有限公司
·臺企襄陽恩梯恩裕隆傳動系統有限
·臺企襄陽東昇機械有限公司
·臺企湖北元嘉科技有限公司
·襄陽市貫徹落實湖北省惠臺
·省發展改革委關於促進兩岸經濟文
·反分裂國家法
·湖北省出臺新《<臺胞投資
·台灣記者在祖國大陸採訪辦法
  當前位置>>襄陽
襄陽喜獲一“國牌”—宜城張自忠將軍紀念館獲批為國家級海峽兩岸交流基地
2019-11-25 09:30:15     華夏經緯網

  近日,經中共中央台灣工作辦公室、國務院台灣事務辦公室批准,襄陽市宜城張自忠將軍紀念館設立為“海峽兩岸交流基地”。這是我市獲批的第一個國家級海峽兩岸交流基地,實現了我市對臺交流工作國家級品牌零的突破。

  近年來,我市為加強張自忠將軍紀念館(紀念園)交流基地建設,對張自忠將軍抗戰相關遺址進行修復,並修建了田家集大捷遺址、張自忠將軍兩渡襄河赴前線督戰渡口舊址、藎忱渠等紀念性設施,不斷完善交流基地各項硬體環境。同時,還依託張自忠將軍紀念館(園)海峽兩岸交流基地平臺,舉辦重大涉臺交流活動,先後舉辦了“張自忠將軍抗戰足跡尋訪”活動,“緬懷抗戰英烈 弘揚民族精神”等省市聯辦重點交流活動,接待台灣工商界、青年學生、基層民眾等眾多台灣各界參訪團到交流基地參訪交流、祭奠憑吊。

  張自忠將軍紀念館(園)獲批為國家級海峽兩岸交流基地將成為我市對臺交流的一張靚麗名片,吸引更多台灣民眾參訪交流,使交流基地成為凝聚兩岸民眾親情、增進兩岸民眾民族認同、深化襄臺兩地交流合作的重要互動平臺。(劉雪峰)
主辦單位:襄陽市人民政府台灣事務辦公室
總編緝:趙文忠    責任編輯:劉雪峰
華夏經緯網路資訊中心版權所有