·李樂成調研我市招商引資工作
·中博會上襄陽簽約4個項目
·高新區赴深圳招商引資碩果纍纍
·高新區已完成全年招商任務
·打造國內一流電驅動系統集成供應
·宜城經濟開發區簡介
·汽車工業園
·湖北老河口經濟開發區
·棗陽吳店工業園基本情況
·襄城區經濟開發區
·台資企業簡介
·臺企湖北襄誠鞋業有限公司
·臺企襄陽恩梯恩裕隆傳動系統有限
·臺企襄陽東昇機械有限公司
·臺企湖北元嘉科技有限公司
·反分裂國家法
·湖北省出臺新《<臺胞投資
·台灣記者在祖國大陸採訪辦法
·湖北省人民政府關於進一步支援臺
·湖北省推23條強力政策支援臺企
  當前位置>>兩岸隨筆
台灣印象
2013-12-18 15:22:55     華夏經緯網

  湖北省襄陽市保康縣第一中學   王 軍

  有這樣一個地方,從來沒有那麼的熟悉,卻又是那麼的神秘;從來沒有那麼的遙遠,卻又是那麼的接近。這個地方,我曾經在地理、歷史課本上了解過她的過去,又在中央電視臺第4頻道上關注過她的現在。她就像是我夢中的影像,曾是那麼清晰,又是那般的模糊。

  這個地方就是台灣,祖國的寶島。2012年夏天,我終於有機會踏上寶島台灣的土地,近距離地去感受她的神秘與魅力。

  我們此次台灣行走的是“小三通”路線,即從武漢乘坐復興航空公司的飛機飛抵台灣花蓮,然後北上台北,再由北向南遊覽寶島,最後飛金門,乘船回到廈門。在臺的行程有6天,這6天堙A我是愉快的,興奮的。台灣的自然風光倒沒有超出我曾經讀過的文字描述,甚至比文字的描述還要讓人略微失望,但台灣的人文氣息和台灣人的精神狀態給人印象頗深。

  太魯閣的隧道

  在台灣遊覽的第一個景點就是太魯閣大峽谷。20公里長的太魯閣大峽谷是世界上最大規模的大理石峽谷,峽谷中的溪水從海拔3000多米的合歡山急流而下,到入海口只有100公里左右,許多地方每公里落差達20米到30米。水流的不斷切割使峽谷越來越深,形成了今日中橫公路太魯閣到天祥間垂直壁立的U型峽谷。台灣第一條橫貫東西的公路——中橫公路從大峽谷穿過。大峽谷山勢險要,道路崎嶇,絕壁連綿,一條大河從谷中蜿蜒穿過,要在這個峽谷中修路難度極大,人們只能在懸崖絕壁上鑿石槽、打隧道、架橋梁。當我們乘坐的旅遊大巴穿行在太魯閣峽谷中的隧道時,開車的老師傅僂籅瑣r駛技術讓我們並沒有感受到道路的艱險,可當我們在一個景點下車,看到汽車開過狹窄深邃的隧道,而公路就開闢在河谷兩岸的懸崖峭壁上,路下就是深黑色奔騰的立霧溪河谷,此時我真切的感受到太魯閣峽谷的奇險。當年為了開闢這條懸崖上的道路,有不少開山的壯士在修路中獻出生命。大峽谷的第一個景點“長春祠”就是為了紀念修築中橫公路的殉難者而建。

  在大陸,也有這樣一條開在懸崖上的公路,那就是地處太行山區的山西省平順縣的一條歷時多年開鑿出的長1500米的隧道公路,因懸挂在絕壁上被稱為太行山上的一條“挂壁公路”。同樣的,為修這條“天路”,也有許多壯士為之獻身。大陸和台灣的這兩條路當年都是為了方便交通而開鑿,今日卻都成為了著名的旅遊景點。更為重要的是,開鑿這兩條路所反映出來的兩岸人民的不畏艱險、愚公移山的奮鬥精神,正是當年“亞洲四小龍”之一的台灣經濟持續繁榮和改革開放30年的大陸經濟不斷發展的精神源泉!

  “安靜”的機車

  我曾經買過一輛摩托車,是台灣產的“王野”牌。原來我還在想,為什麼台灣會有可與日本“本田”抗衡的摩托車。到了台灣,我才知道,原來台灣有這麼多的人在騎摩托車!台灣人把摩托車叫做機車,台灣的街道並不寬闊,見到的私家車並不多,反而是騎機車的成群結隊。有這麼大的市場,難怪台灣會生產出價低質高的機車。

  台灣的街市是喧鬧的,但是台灣的機車相對安靜。因為在台灣的街道上你只聽到得到機車發動機的轟響,卻聽不到刺耳的機車喇叭聲。台灣的機車除了靜,就是快。台灣的機車馬力都不小,站在街道邊,你還未看清騎車人的模樣,一道影兒就從你身邊飛過,耳畔迴響著機車發動機的轟鳴。台灣人騎車飛快,這也許是和他們快節奏的生活息息相關。但快歸快,台灣人騎車卻極守規矩,人人遵守交通規則。凡是遇到紅燈,大家都停在紅線後等待,就算是前車邊有較大的空間,也沒見到後面騎機車的人插上來。無論是騎車人還是坐在駕駛員後面的人,都戴著安全頭盔。這和我們在大陸看到的景象截然不同。大陸車多人多,闖紅燈、加塞、不戴頭盔等的現象司空見慣。我想,兩岸還存在著文明素養上的差別。

  在台灣,無論是繁華的城市還是安靜鄉村,學校建設的都不錯,感受不到城鄉有太大差別。台灣對教育的高度重視,對傳統文化的繼承和發揚,這也許就是在台灣的街市上雖喧鬧卻不吵雜、機車飛快卻秩序井然的重要原因吧。

  故宮博物院的“國寶”

  到台灣,必然要到台北的故宮博物院;到了台北故宮博物院,必然要看看館藏國寶——翠玉白菜和肉形石。

  台北故宮博物院是中國著名的歷史與文化藝術史博物館,位於台北市郊陽明山腳下,始建於1962年,是倣照北京故宮樣式設計建築的宮殿式建築,1965年落成,1966年啟用,原名中山博物院,後改為“國立故宮博物院”。台北故宮博物院淡藍色的琉璃瓦屋頂覆蓋著米黃色椈嚏A潔白的白石欄杆環繞在青石基臺之上,風格清麗典雅。博物院收藏有文物精品共約60萬件,其中鎮館級的寶貝就有“翠玉白菜” 和“肉形石”。

  據介紹,翠玉白菜原是清朝永和宮的陳設器,相傳為光緒的妃子瑾妃的嫁菑坐@。清代匠人巧妙地運用一塊一半灰白、一半翠綠的灰玉雕成,玉石的綠色部分被雕成菜葉,白色部分被雕成菜幫,上有兩隻蟲,一隻蝗蟲,一隻螽斯蟲。和翠玉白菜放在一起是一塊天然的石頭,色澤紋理全是天然形成的,看上去完全是一塊栩栩如生的五花肉塊。“肉”的肥瘦層次分明、肌理清晰、毛孔宛然,相信初次看到它的人不會把它當成硬邦邦的石頭,因為怎麼看它都像是一塊連皮帶肉、肥瘦相間的東坡肉。

  我在這兩件寶貝前流連忘返,感嘆唏噓。一件是人工的傑作,一件是造化的神功。這兩件寶貝都曾收藏在北京故宮博物院中,後來隨文物南遷至台灣。當年國民黨退守台灣,從北京故宮博物院帶走的都是文物精品。這些文物自從來到台灣,就再也沒有回過大陸。如果不是兩岸關係改善,大陸居民赴臺旅遊逐年增多,我們也許這輩子都難見這些珍寶。在台北故宮博物院中還有一件國寶——元代黃公望的《富春山居圖》,可惜這次沒有展出。這件國寶級的山水國畫曾經被燒成兩半,前半段“剩山圖”現藏于浙江省博物館,為其鎮館之寶。後半段“無用師卷”就收藏在台北故宮博物院。2011年6月,分隔50多年的“剩山圖”和“無用師卷”雙圖合璧,台灣人民終於有緣見到完整的《富春山居圖》。遺憾的是,我們至今還不能在大陸親見合璧的《富春山居圖》,因為台灣當局目前還不允許台北故宮博物院的文物在大陸展出。

  現在兩岸人民的經濟交流如火如荼,政治交往也日益頻繁,兩岸同宗同族,歷史的車輪滾滾向前,我相信,在大陸看見合璧的《富春山居圖》,日子一定不會太久!

  金門的菜刀

  此次台灣行的最後一站是金門島。這裡是距離大陸最近的地方,曾經是軍事敏感區,就是現在金門島還有不少的軍事設施,嚴禁遊客靠近。

  在金門,導遊會給你介紹當地一種特產——金門菜刀。這種菜刀,鋒利耐用,小有名氣。說起製作正宗金門菜刀的材料,竟然和1958年8月23日解放軍萬炮齊發炮擊金門島有關。當年解放軍的萬發炮彈打向了金門島的軍事設施,如今這些炮彈竟然成了金門的一項支柱產業——金門菜刀——的絕好原材料。曾經是消滅生命的炮彈今天變成了為人服務的菜刀!這讓我想起了當年隔開東德和西德的柏林晼A德國統一後,被東西德藝術家涂滿畫作的柏林晹角F人們紛紛收藏的藝術品。柏林晼B金門菜刀,雖遠隔重洋,但它們都見證了曾經敵對雙方的生死鬥爭,而現今它們更是成為了“度過劫波兄弟在,相逢一笑泯恩仇”的見證!

  在金門的景點遊覽,其實就是遊覽當年國民黨軍隊遺留下的軍事設施。冰冷灰暗的軍事設施讓人壓抑,但金門的菜刀沒讓人感到鋼鐵的冰冷寒栗,用手敲擊菜刀,發出“噹噹”響聲,如音樂般的清脆悅耳。在今日的金門島,聽不到當年的炮火轟鳴,見不到滾滾的硝煙,感受得到的是金門島民的平和生活。

  在戰爭與和平當中,智慧的政治家們最終選擇了和平,和平給兩岸人民帶來了穩定與幸福。同為炎黃子孫,共有中華民族。兩岸人民擁有同一個中國,我們祈盼兩岸的和平,祖國的統一!

襄陽市臺辦供稿

主辦單位:襄陽市人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網路資訊中心版權所有