/
 
·奮力建設“四個襄陽”大力推進跨越發展 ·“產業襄陽”是核心 “都市襄陽”是載體 ·“文化襄陽”是特色 “綠色襄陽”是靈魂 ·今日襄陽:中國大陸最適宜開設工廠的城市 ·1800年前:諸葛亮自襄陽隆中出山成三分
·反分裂國家法
·湖北省出臺新《<臺胞投資
·台灣記者在祖國大陸採訪辦法
·湖北省人民政府關於進一步支援臺
·湖北省推23條強力政策支援臺企
·高新區從深圳引來8個項目
·綠色生物基纖維素纖維項目落戶襄
·李樂成出席全市招商引資工作會議
·我市招商引資“秋季攻勢”系列活
·襄陽市(東莞)投資環境說明會成
·宜城經濟開發區簡介
·汽車工業園
·湖北老河口經濟開發區
·棗陽吳店工業園基本情況
·襄城區經濟開發區
·台資企業簡介
·臺企湖北襄誠鞋業有限公司
·臺企襄陽恩梯恩裕隆傳動系統有限
·臺企襄陽東昇機械有限公司
·臺企湖北元嘉科技有限公司
臺企湖北元嘉科技有限公司:打造雲計算落地終端
2015-05-07 13:05:43    華夏經緯網

(圖為:工人們正在加工數據線。崔有理 攝)

    4月16日,記者在位於深圳工業園的台資企業湖北元嘉科技有限公司生產車間看到,工人們正熟練地處理數據線裸線,經過脫皮、焊線、測試、組裝成形的裸線,變成一條條黑色的數據線成品,從生產線上源源產出。

  公司總經理王旭是台灣雲計算與物聯網專家,從事電子資訊行業研究、生產和經營30多年。他告訴記者,湖北元嘉科技有限公司主要生產和銷售數據線,目前,公司每月生產的25萬條數據線,全部銷往台灣地區。今年,公司數據線生產線可達到年產值1000萬元。眼下,公司正著手推出“雲計算落地終端”項目,借互聯網,改變傳統的生活模式,實現智慧家居。“電子資訊製造企業一般集中在沿海城市,襄陽的電子資訊產業較弱,電子資訊企業也不多,但襄陽經濟正在騰飛,城市發展空間大、速度快,正是發展電子資訊產業的好時機。”談起選擇襄陽的原因,王旭告訴記者,他先後七次到襄陽參觀考察,2014年3月6日,他攜帶技術、人才、資金和項目落戶深圳工業園,企業實現了當年註冊、當年投產、當年見效益。

  早在2007年,王旭和他的研發團隊便與美國HANA(高解析度影音網路聯盟)協會合作,共同研發家庭影音網路系統。6年的時間,他們花費了數千萬元新台幣,逐步完成硬體、軟體的開發,建立起智慧家居網路系統的基礎架構,研發出被業內人士稱為“雲計算落地終端”的高科技產品。

  王旭告訴記者,加快發展雲計算,打造襄陽資訊產業新業態,對於推動傳統產業升級具有重要意義,他研發的“雲計算落地終端”的廣泛應用,能夠助推資訊產業的跨越式發展。

  記者在公司車間看到了“雲計算落地終端”的樣本,它是一個類似機頂盒,但功能更齊全的筆記本大小的“黑色盒子”。王旭介紹,“雲計算落地終端”可以整合市場上各種電子應用產品的終端,然後與各物聯網連接,從而實現智慧社區管理、智慧家居、老人居家養老、寶寶安全監護、防火防盜監視以及工業控制、市政管理、道路交通監管等功能。“目前,公司正與襄陽各個社區進行協調試點,在每個家庭中安裝‘雲計算落地終端’,‘雲計算落地終端’可隨時獲取老年人佩戴的健康監測產品的資訊,並將數據同步到與‘雲計算落地終端’連接的社區診所或醫院,從而實時監測老年人健康狀況。”王旭告訴記者,確定試點社區後,“雲計算落地終端”將大批量生產。

  王旭最後告訴記者,今年年底,公司將新上5條USB type-c生產線,屆時,僅USB type-c生產線每月可生產數據線100萬條以上,月產值將達到2000萬元。(閔葆華 唐葉)

  華夏經緯  市商務局  中國襄樊  市地稅局  湖北與台灣  市國家稅務局   市機關黨建網  市工商行政管理局  
主辦單位:襄樊市人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網路資訊中心版權所有