/
 
·奮力建設“四個襄陽”大力推進跨越發展 ·“產業襄陽”是核心 “都市襄陽”是載體 ·“文化襄陽”是特色 “綠色襄陽”是靈魂 ·今日襄陽:中國大陸最適宜開設工廠的城市 ·1800年前:諸葛亮自襄陽隆中出山成三分
·反分裂國家法
·湖北省出臺新《<臺胞投資
·台灣記者在祖國大陸採訪辦法
·湖北省人民政府關於進一步支援臺
·湖北省推23條強力政策支援臺企
·高新區從深圳引來8個項目
·綠色生物基纖維素纖維項目落戶襄
·李樂成出席全市招商引資工作會議
·我市招商引資“秋季攻勢”系列活
·襄陽市(東莞)投資環境說明會成
·宜城經濟開發區簡介
·汽車工業園
·湖北老河口經濟開發區
·棗陽吳店工業園基本情況
·襄城區經濟開發區
·台資企業簡介
·臺企湖北襄誠鞋業有限公司
·臺企襄陽恩梯恩裕隆傳動系統有限
·臺企襄陽東昇機械有限公司
·臺企湖北元嘉科技有限公司
臺企襄陽東昇機械有限公司:打造國內最具實力的專業生產廠家
2015-05-07 13:06:12    華夏經緯網

(圖為:機器人正在進行焊接工作。    崔有理   攝)

    8台高約3米的點焊機器人,在生產線上排成“一”字形,它們有節奏地揮舞著“大臂”,正專心地對準“手中”的鍍鋅板進行焊接。4月15日,記者在襄陽東昇機械有限公司第二工廠看見這有趣的一幕。“目前我們三個廠區已經實現了全自動化生產。”該公司黨總支書記、工會主席張松齡對記者說。

  襄陽東昇機械有限公司成立於2004年6月,是由東風汽車公司、廣州東昇機械有限公司、襄陽吉陽機械有限公司和臺商共同出資成立的合資企業。主要從事研發、製造汽車衝壓、焊接部產品的專業生產,具備中小型衝壓模具、焊接夾具、檢具的開發加工能力,擁有一支高素質專業技術團隊。

  去年,該公司實現工業產值7.6億元,實現稅費2643萬元,是我市百強企業之一,也是納稅大戶。

  張松齡透露,公司的前身是東風(襄樊)汽車部件公司,2004年合資後,公司提出戰略轉型,生產的車型從商用車(卡車)轉變為乘用車(轎車)。“當時我們流傳了一句話:做商用車的是小學生,做乘用車的是大學生。”他打趣道。

  2008年和2009年,為提升技術和品質、做好轉型期發展,公司對舊設備進行了全部淘汰更新,並引進了一批進口的點焊機器人和弧焊機器人,解放了勞動力,降低了生產成本,更重要的是,產品品質有了保證,確保了生產安全。

  經過幾年的努力,公司得到了許多新老客戶的認可,先後為東風汽車公司商用車公司、東風日產乘用車公司、東風汽車股份有限公司、神龍汽車有限公司等主機廠配套生產,產品覆蓋中、高檔乘用車及輕、中、重型商用車等車型。

  為進一步加快發展步伐,公司導入先進的管理模式,形成了獨具特色的新產品開發、品質管理、成本管理、生產控制等管理體系,有效提高了企業的競爭力和收益力。

  2013年,襄陽東昇在武漢合資成立武漢東泰盛機械有限公司;去年,在大連合資成立大連優升汽車部件有限公司;同時,在十堰還擁有一家專業從事汽車零部件加工的子公司。“我們的汽車零部件加工技術,在國內居領先水準。目前,公司已進入快速發展階段,設備、技術、人才日益成熟,產品開發標準化逐漸形成,主要面向國內市場,部分產品輻射海外供貨市場。”張松齡介紹,預計今年產量達45萬台,產值達8億元。

  截至去年底,公司已獲批發明專利1項,實用新型專利31項。張松齡表示,今年,公司將積極借鑒國內外的先進經驗,開拓創新,同時進一步加強團隊管理,憑藉過硬的技術研發能力、先進的管理、一流的硬體設備設施,實現跨越式發展,努力將襄陽東昇打造成國內最具實力的汽車衝壓、焊接件專業生產廠家。(閔葆華 殷素)

  華夏經緯  市商務局  中國襄樊  市地稅局  湖北與台灣  市國家稅務局   市機關黨建網  市工商行政管理局  
主辦單位:襄樊市人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網路資訊中心版權所有