/
 
·奮力建設“四個襄陽”大力推進跨越發展 ·“產業襄陽”是核心 “都市襄陽”是載體 ·“文化襄陽”是特色 “綠色襄陽”是靈魂 ·今日襄陽:中國大陸最適宜開設工廠的城市 ·1800年前:諸葛亮自襄陽隆中出山成三分
·反分裂國家法
·湖北省出臺新《<臺胞投資
·台灣記者在祖國大陸採訪辦法
·湖北省人民政府關於進一步支援臺
·湖北省推23條強力政策支援臺企
·高新區從深圳引來8個項目
·綠色生物基纖維素纖維項目落戶襄
·李樂成出席全市招商引資工作會議
·我市招商引資“秋季攻勢”系列活
·襄陽市(東莞)投資環境說明會成
·宜城經濟開發區簡介
·汽車工業園
·湖北老河口經濟開發區
·棗陽吳店工業園基本情況
·襄城區經濟開發區
·台資企業簡介
·臺企湖北襄誠鞋業有限公司
·臺企襄陽恩梯恩裕隆傳動系統有限
·臺企襄陽東昇機械有限公司
·臺企湖北元嘉科技有限公司
臺企襄陽恩梯恩裕隆傳動系統有限公司:助襄陽製造具備世界品質
2015-05-07 13:06:57    華夏經緯網

(圖為;車間工人在進行傳動軸裝配工作 崔有理:攝)

    “這120台傳動軸剛剛出完貨,準備運往長沙的廣汽三菱汽車有限公司,明天早上應該就到了。”4月15日,襄陽恩梯恩裕隆傳動系統有限公司供應部負責人許小龍對記者說,這是他們公司投產後的第二次交貨。

  襄陽恩梯恩裕隆傳動系統有限公司由台灣地區最大的汽車生產廠商裕隆集團旗下香港江申投資有限公司以及日本恩梯恩株式會社中國投資有限公司共同投資成立,位於深圳工業園,總投資12億元,生產等速萬向節傳動軸,是廣州恩梯恩裕隆公司成立之後,兩家世界一流企業再次合作的第二個公司。

  去年1月,該公司與高新區簽約,3月開工建設、11月開始試生產,實現了當年簽約、當年開建、當年投產的“襄陽速度”。該公司人事總務部、生產及常務部經理洪文農告訴記者,這主要得益於襄陽市委、市政府和高新區的鼎力支援和幫助。

  “我們剛過來時,人生地不熟,廠區沒水也沒電,有48名員工是剛從廣州公司挑來的技術骨幹,他們有的子女還面臨就學和轉學的困難。在我們反映情況後,沒過幾天,就有工作人員來幫我們檢修水、電設施系統,並很快恢復了正常供水供電,孩子們的學校也有了著落。”洪文農感激地說。

  在生產車間,記者見到正在組裝油封蓋的張愛霞,她向記者透露,去年她們一家三口從廣州來到襄陽,如今孩子轉學到了東風中學,丈夫是負責毛坯加工的班長。“我們老家在河南漯河,以前過年從廣州回家很不方便,現在來了襄陽,回家近了,而且襄陽發展的又好又快,我們一家人都非常喜歡這裡。”她說。

  洪文農表示,最初選擇在襄陽投資,是看中了它“七省通衢”的地理優勢,來了之後,他真切感受到了襄陽市委、市政府對台資企業的重視,以及對汽車產業及配套產業發展的大力支援。他說:“傳動軸對安全性能的要求非常高,所以我們在生產過程中最注重的就是品質保證。我們用恩梯恩的產品和生產技術保證品質與擴大銷售,同時發揮裕隆集團對中國業務的經驗,靈活運用恩梯恩全球各事業部互相支援,從而達到最終目標。”

  他介紹,目前,公司最大的客戶就是東風日產襄陽工廠,其他客戶還有鄭州日產、東風本田、東風雷諾以及華晨寶馬5系列等。目前公司一期項目有一條生產線,計劃在下半年增設2條線,並爭取在2018年前完成二期項目建設。整個項目達產後,預計年產各類等速傳動軸720萬支,實現產值22.2億元。

  談及未來,洪文農說:“在襄陽這塊沃土上,我們將努力實現高投入、高產出、高品質、高效率和高效益,積極培育、開發提升生產技術及新工藝,助襄陽製造具備世界品質,為襄陽建設漢江流域中心城市貢獻一份力量!”(閔葆華 殷素)

  華夏經緯  市商務局  中國襄樊  市地稅局  湖北與台灣  市國家稅務局   市機關黨建網  市工商行政管理局  
主辦單位:襄樊市人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網路資訊中心版權所有