·高新區從深圳引來8個項目
·綠色生物基纖維素纖維項目落戶襄
·李樂成出席全市招商引資工作會議
·我市招商引資“秋季攻勢”系列活
·襄陽市(東莞)投資環境說明會成
·宜城經濟開發區簡介
·汽車工業園
·湖北老河口經濟開發區
·棗陽吳店工業園基本情況
·襄城區經濟開發區
·台資企業簡介
·臺企湖北襄誠鞋業有限公司
·臺企襄陽恩梯恩裕隆傳動系統有限
·臺企襄陽東昇機械有限公司
·臺企湖北元嘉科技有限公司
·反分裂國家法
·湖北省出臺新《<臺胞投資
·台灣記者在祖國大陸採訪辦法
·湖北省人民政府關於進一步支援臺
·湖北省推23條強力政策支援臺企
  當前位置>>台資企業
台資企業簡介
2017-10-23 09:47:18     華夏經緯網
  1.襄陽東昇機械有限公司

  襄陽東昇機械有限公司成立於2004年6月,是東風汽車公司和廣州東昇機械有限公司共同出資成立的合資企業,註冊資金5000萬元,其中台資股份1500萬元,佔比30%,佔地面積110000平方米,主要從事東風日產乘用車以及東風商用車、東風輕型商用車等零部件的配套研發、生產和銷售,公司2016年產值達45000萬元,實現利潤6950萬元,上交稅金4275萬元,出口創匯2148萬美元;目前擁有專利及發明40余項。2013 年 12 月 16 日獲得高新技術企業復審證書, 2015年7月獲得“防止螺母反向焊接檢測裝置”國家發明專利,2015年獲得“襄陽高新區2014年經濟發展突出貢獻企業”稱號,2016年被湖北省認定為高新技術企業。

  2.襄陽元創汽車零部件有限公司

  襄陽元創汽車零部件有限公司成立於2012年11月,主要從事與東普雷(日產)、湖南元創(永州)、襄陽東陽、東風井關等汽車鈑金件衝壓、焊接及裝配生產零部件的配套研發、生產和銷售。自公司成立以來,公司業務得到迅速發展,截止2016年12月,該公司累計上交稅費1473萬元,完成固定資產投資972萬元,解決用工250余人。該企業高度重視技能轉型升級,不斷增加研發投入,擁有多項專利技術,先後獲得湖北省高新技術企業等多項榮譽稱號, 2016年獲專利發明10余項。

  3.襄陽新之光電子科技有限公司

  新之光電子科技有限公司主要生產LED顯示屏專用模組,LED全彩顯示屏,公司有多項產品專利,LED全系列產品均符合歐盟ROHS指令要求。在上海、深圳、武漢、重慶、香港、台灣均有銷售網點與技術支援,2016年實現銷售收入1.7億人民幣,利稅559萬元人民幣。為加快創新步伐,積極開拓市場, 2016年,企業自籌資金200多萬元開發了六台新設備,產品順利量產。2016年,在上海第11屆國際LED廣告展中,新之光的專利品受到海內外客商一致好評。被湖北省認定為企業技術中心,在台灣獲得白光發光二極體結構改良專利證書。企業希望購買2台自動分光編帶機用於新品開發,開拓市場。

  4.襄陽恩梯恩裕隆傳動有限公司

  襄陽恩梯恩裕隆傳動系統有限公司,是由日本NTN株式會社與台灣裕隆汽車集團投資的合資企業。該公司于2014年1月8日在襄陽高新技術產業開發區正式成立,投資總額為6738萬美元,註冊資金為3400萬美元,總用地面積200畝,第一期項目建成達產後,年產等速萬向節480萬支。襄陽恩梯恩裕隆傳動系統有限公司,是由台灣裕隆汽車集團與日本NTN株式會社共同投資的合資企業。裕隆企業集團成立於1951年,是台灣地區100強企業。襄陽恩梯恩裕隆傳動系統有限公司目前主要客戶為東風日產、廣汽三菱、東風雷諾、武漢本田、華晨寶馬等。2016年實現銷售收入4.0975億人民幣,實現利潤     4808萬元人民幣,上交稅金1539萬元人民幣。

  5.襄陽東陽汽車零部件有限公司

  襄陽東陽汽車零部件有限公司是由台灣知名股票上市公司『台灣東陽事業集團』所獨資成立的外資企業。襄陽東陽汽車零部件有限公司設立於2012年6月28日,位於湖北省宜城市雷大工業園,雷雁大道東側,佔地面積99.52畝(66,348平方公尺) ,註冊資本1500萬美元,2013年8月底廠房全部完工,9月全部設備安裝到位。10月10日前正式投產形成年產200萬輛(套)汽車電鍍飾件,二期建設後總投資在5000萬美元以上。該公司擁有世界先進水準的塑膠注塑成型、自動化電鍍及烤漆噴塗設備,設計生產能力200萬套。截止2016年11月底,公司資產總額1.97億,其中流動資產0.62億,固定資產1.27億,無形資產0.08億,全年營業收入0.6億,創稅收0.11億。2014年6月已取得ISO9001認證,2015年8月已取得TS16949認證。

  6. 老河口市金元帥牧業有限公司

  該公司是襄陽市金薯食品有限公司的子公司,公司佔地面積80畝,總資產1051萬元,固定資產527萬元。建有標準化豬舍12棟,建築面積7200平方米。有員工28人,專業技術人員5人,存欄存欄生豬6896頭,其中:新美係原種大約克140頭、長白1300頭、杜洛克56頭、能繁二元母豬600頭、商品豬4800頭。2016年可實現銷售收入639萬元,利潤81萬元。2011年公司被省畜牧獸醫局授予“省級標準化示範場”,2012年被襄陽市畜牧獸醫局批准為“原種豬擴繁場”,成為襄陽市首家取種豬生產許可證的畜牧企業,同年被長江大學確定為該校的產、學、研基地。2016年該企業獲得襄陽市農業產業化龍頭企業。

  7.襄陽廣佳汽車飾件有限公司簡介

  襄陽廣佳汽車飾件有限公司于2014年3月在襄陽高新技術開發區深圳工業園成立,總佔地面積約10,000㎡。2016年公司實現銷售收入1億元人民幣,公司注重以科研技術開發提升產品附加值為導向,注重培養優秀企業文化採用科學化、法制化、人性化的管理模式;全面推行ISO/TS16949國際品質標準管理體系和7S管理;全面導入E化系統;公司始終堅持“以人為本”以及“員工是公司最大的資產”之用人理念。公司一直致力於選擇和培養認同公司的員工,促進公司的發展與進步,提升公司的競爭力。經過兩年的快速發展,先後投入廠房、設備資金3000余萬元,購買吸塑機、裁切機、成型機、震動熔接機等設備共計15台套。公司產品涵蓋汽車內飾件之模內注塑、模內轉印、震動熔接、包覆、組裝等工藝,部分產品遠銷美洲、俄羅斯等地。

主辦單位:襄陽市人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網路資訊中心版權所有