·李樂成調研我市招商引資工作
·中博會上襄陽簽約4個項目
·高新區赴深圳招商引資碩果纍纍
·高新區已完成全年招商任務
·打造國內一流電驅動系統集成供應
·宜城經濟開發區簡介
·汽車工業園
·湖北老河口經濟開發區
·棗陽吳店工業園基本情況
·襄城區經濟開發區
·台資企業簡介
·臺企湖北襄誠鞋業有限公司
·臺企襄陽恩梯恩裕隆傳動系統有限
·臺企襄陽東昇機械有限公司
·臺企湖北元嘉科技有限公司
·反分裂國家法
·湖北省出臺新《<臺胞投資
·台灣記者在祖國大陸採訪辦法
·湖北省人民政府關於進一步支援臺
·湖北省推23條強力政策支援臺企
  當前位置>>招商項目
為襄陽汽車產業高品質發展注入新活力
2018-11-28 14:38:02     華夏經緯網

    襄陽日報訊(全媒體記者韓潔 通訊員蔣昌晨)11月22日,市政府與東風汽車股份有限公司戰略合作框架協議(2018—2022)簽約儀式舉行。市委副書記、市長郄英才出席簽約儀式並講話。市人大常委會黨組書記、副主任虞國旗出席簽約儀式。副市長李德璋主持簽約儀式。

    此次簽約採取“1+3”的方式。在市政府與東風汽車股份有限公司簽訂戰略合作框架協議(2018—2022)後,高新區管委會與東風汽車股份有限公司分別簽訂新一代輕卡T17項目、VOCs涂裝車間改造項目、鑄造分公司搬遷改造項目3個重大項目協議。

   根據協議約定,到2022年,東風汽車股份有限公司將力爭實現襄陽基地年產值突破380億元,汽車整車年產量突破25萬輛,並依託襄陽良好的汽車產業基礎,通過與襄陽市政府的共同努力,將襄陽基地建設成為全國中高端輕型商用車、新能源汽車生產基地以及重要的汽車零部件生產基地和重要的進出口基地。

    郄英才表示,此次簽約活動成果豐碩,既有東風汽車股份有限公司著力推動企業綠色轉型升級的VOCs涂裝車間改造項目,也有企業著力打造年產值50億元鑄造產業園的鑄造分公司搬遷改造項目,還有年產值達80億元的新一代輕卡T17項目,這些項目為我市汽車產業高品質發展、打造“中國新能源汽車之都”注入了新活力。

    郄英才希望,東風汽車股份有限公司與襄陽市就雙方協議約定事項制定進度表,明確責任人,並加快各簽約項目的建設步伐,促進各項目儘快投產達效。同時,面對全國汽車產業持續數月下行壓力,希望東風汽車股份有限公司在襄各事業板塊能夠緊盯年度目標,穩固經營形勢,為我市工業經濟穩增長作出更大貢獻。我市將一如既往為東風汽車股份有限公司在襄事業發展提供優質服務,助力東風汽車股份有限公司打造東風公司全球輕型商用車製造中心。

    東風汽車股份有限公司總經理陳彬介紹了2018年1至10月運營情況和未來發展戰略,並對襄陽市委、市政府的支援表示衷心感謝。他說,未來公司將持續聚焦主業做深、做透,提升商品競爭力,加大新能源汽車核心技術研發力度,推進智慧網聯汽車核心技術研發,力爭為襄陽“一極兩中心”建設作出新的更大貢獻。

  
來自:襄陽市政府門戶網站 

主辦單位:襄陽市人民政府台灣事務辦公室
總編緝:趙文忠    責任編輯:劉雪峰
華夏經緯網路資訊中心版權所有