·李樂成調研我市招商引資工作
·中博會上襄陽簽約4個項目
·高新區赴深圳招商引資碩果纍纍
·高新區已完成全年招商任務
·打造國內一流電驅動系統集成供應
·宜城經濟開發區簡介
·汽車工業園
·湖北老河口經濟開發區
·棗陽吳店工業園基本情況
·襄城區經濟開發區
·台資企業簡介
·臺企湖北襄誠鞋業有限公司
·臺企襄陽恩梯恩裕隆傳動系統有限
·臺企襄陽東昇機械有限公司
·臺企湖北元嘉科技有限公司
·反分裂國家法
·湖北省出臺新《<臺胞投資
·台灣記者在祖國大陸採訪辦法
·湖北省人民政府關於進一步支援臺
·湖北省推23條強力政策支援臺企
  當前位置>>招商項目
打造國內一流電驅動系統集成供應商
2018-11-28 14:38:53     華夏經緯網
    襄陽日報訊(全媒體首席記者朱科 通訊員戴煥勝 譚玲)11月18日,東風電驅動系統有限公司在襄掛牌成立。市委副書記、市長郄英才,東風汽車有限公司執行副總裁周先鵬,東風汽車有限公司副總裁、東風汽車零部件(集團)有限公司董事長陳興林為東風電驅動系統有限公司揭牌。副市長李德璋出席活動並致辭。

    11月4日,襄陽市與東風汽車集團有限公司成功召開了戰略合作框架協議推進會。時隔半個月,襄陽就迎來了東風電驅動系統有限公司掛牌成立。這是襄陽與東風汽車集團有限公司深化務實合作的生動體現,也為我市打造“中國新能源汽車之都”、提升工業發展水準增添了信心和底氣。

    東風電驅動系統有限公司由東風汽車電氣有限公司、東風汽車電子有限公司整合成立。此前,這兩家公司已經率先開展了新能源驅動電機、電機控制器等新業務,產品成功應用到商用車和乘用車的多款車型。根據規劃,東風電驅動系統有限公司將全力打造國內一流電驅動系統集成供應商和東風新能源業務的主陣地。到2020年,該公司的新能源業務收入將達5億元。

    李德璋說,當前,襄陽正深入學習貫徹黨的十九大精神和習近平總書記視察湖北重要講話精神,積極落實綠色發展理念,加快推進供給側結構性改革和高品質發展,牢牢把握“六穩”方針,全市經濟運行總體平穩、穩中有進。面對全國汽車產業持續數月下行的壓力,襄陽汽車產業逆勢飄紅。這其中,東風汽車集團有限公司在襄企業發揮了重要支撐作用。他希望,東風汽車有限公司能夠加快支援東風電驅動系統有限公司儘快投產達效,並在襄陽佈局更多新能源和節能汽車項目。襄陽將一如既往地提供優質服務、營造良好環境,支援東風汽車有限公司在襄事業做大做強做優。

    周先鵬表示,東風電驅動系統有限公司肩負著將東風電驅動事業推向新高度的歷史使命,責任重大。未來,東風電驅動系統有限公司將以打造東風新能源核心動力總成為重心,以躋身“國際一流、行業前三”為目標,著力提升自主研發和製造水準,提高與整車同步開發、同步品質、同步成本的能力,儘快成為全球電動汽車的領航者,助力襄陽打造“中國新能源汽車之都”。

    參加活動的人員參觀了東風電驅動系統有限公司新能源驅動電機項目。

 

主辦單位:襄陽市人民政府台灣事務辦公室
總編緝:趙文忠    責任編輯:劉雪峰
華夏經緯網路資訊中心版權所有