·棗陽將建通用航空產業園
·襄陽在服貿會湖北省主題日現場簽
·程武到海南省開展招商和邀商工作
·鹽田港進駐襄陽
·我市舉行重點招商引資項目簽約儀
·宜城經濟開發區簡介
·汽車工業園
·湖北老河口經濟開發區
·棗陽吳店工業園基本情況
·襄城區經濟開發區
·台資企業簡介
·臺企湖北襄誠鞋業有限公司
·臺企襄陽恩梯恩裕隆傳動系統有限
·臺企襄陽東昇機械有限公司
·臺企湖北元嘉科技有限公司
·襄陽市貫徹落實湖北省惠臺
·省發展改革委關於促進兩岸經濟文
·反分裂國家法
·湖北省出臺新《<臺胞投資
·台灣記者在祖國大陸採訪辦法
  當前位置>>招商項目
高品質招商匯聚新動能 打造裝備製造產業轉型升級強勁引擎
2020-06-12 11:01:57     華夏經緯網

  【襄陽政府網消息】投資40億元的正威集團年產25萬噸低氧光亮銅桿項目落戶東津新區、投資5億元的華航鋁業集團智慧化產業園項目落戶樊城區、投資5億元的中天共創科技發展有限公司智慧充電樁設備智造產業園項目落戶棗陽市……6月11日,記者從市招商局獲悉,今年以來,我市裝備製造產業招商引資工作喜訊不斷。

  據了解,隨著我市招商引資夏季攻勢的深入推進,裝備製造產業招商引資的好項目相繼落地,對推動我市裝備製造產業結構調整、實現轉型升級具有重要意義,也標誌著我市裝備製造產業步入發展快車道,推動裝備製造產業在全市產業發展大局中走前列、當標桿、作貢獻。

  “襄陽的裝備製造產業基礎雄厚,配套設施完善,營商環境較好,這是我公司投資襄陽的主要原因。”湖北畬鶩垂洶u程機械有限責任公司總經理韓衛國告訴記者。

  由湖北畬鶩垂洶u程機械有限責任公司投資4億元建設的鐵道機車整車生產基地項目落戶襄州區,項目建成投產後可實現年產值5億元。

  落戶樊城區的浩強智慧機械加工項目也是看中了襄陽裝備製造產業的發展前景。該項目總投資5億元,圍繞金鷹重工配套機械設備供應,將建設機械智慧化加工生產線,項目完工達產後可實現年產值3億元,年納稅500萬元以上。

  ……

  這些簽約落地的裝備製造項目,是我市裝備製造產業招商引資喜訊不斷的一個縮影。由於地理區位有優勢、資源稟賦有優勢、科技研發有優勢、產業配套有優勢,我市裝備製造產業已經形成了鮮明的特色。

  據統計,今年1至4月,全市裝備製造產業新簽約正式合同項目23個,合同投資額113.92億元;新註冊項目2個,新開工項目19個,新投產項目14個,新引進5億元以上裝備製造產業項目6個。我市裝備製造產業發展按下“快進鍵”,跑出“加速度”。

  市招商局裝備製造產業招商科科長盛男介紹,為加快我市裝備製造產業轉型升級,今年以來,市招商部門在裝備製造產業招商理念、招商方式、招商路徑上下功夫,咬定重大優質項目不放鬆,圍繞產業定位,著眼產業配套,及時跟蹤研究行業內領軍企業和央企的投資動向,積極搶抓國家政策紅利窗口期,謀劃了一批具有帶動性、引領性的重點項目,並與央企積極做好對接,爭取產業佈局。下一步,結合我市實際和產業佈局,裝備製造產業的招商重點將圍繞通用航空、軌道交通、機器人、數控機床、農機裝備製造、工程機械等六大產業,集聚要素資源,形成產業關聯緊密的裝備製造產業集群,構建相對完整的產業鏈,提升我市裝備製造產業的整體實力。

 作者:劉倩 夏玲子 來源:襄陽日報 

主辦單位:襄陽市人民政府台灣事務辦公室
總編緝:趙文忠    責任編輯:劉雪峰
華夏經緯網路資訊中心版權所有