·棗陽將建通用航空產業園
·襄陽在服貿會湖北省主題日現場簽
·程武到海南省開展招商和邀商工作
·鹽田港進駐襄陽
·我市舉行重點招商引資項目簽約儀
·宜城經濟開發區簡介
·汽車工業園
·湖北老河口經濟開發區
·棗陽吳店工業園基本情況
·襄城區經濟開發區
·台資企業簡介
·臺企湖北襄誠鞋業有限公司
·臺企襄陽恩梯恩裕隆傳動系統有限
·臺企襄陽東昇機械有限公司
·臺企湖北元嘉科技有限公司
·襄陽市貫徹落實湖北省惠臺
·省發展改革委關於促進兩岸經濟文
·反分裂國家法
·湖北省出臺新《<臺胞投資
·台灣記者在祖國大陸採訪辦法
  當前位置>>招商項目
1至5月全市200招商項目“入伍”產業經濟大軍
2020-07-02 09:31:59     華夏經緯網

  今年以來,我市在不斷加大對外招商引資力度的同時,全力推進招商項目在襄快落地、快投產、快見效。據統計,1至5月,全市共有200個招商項目在襄正式投產,“入伍”襄陽產業經濟大軍。

  23日下午,同方電腦湖北有限公司首批高端臺式電腦達到技術標準正式下線。據了解,同方電腦湖北有限公司去年8月通過重資產招商方式落戶宜城,此次首批下線的高端臺式電腦搭載的華為鯤鵬920cpu採用7納米製造工藝,代表目前國產化辦公電腦的最高水準。

  同方電腦湖北有限公司製造部經理魏華說:“國產化電腦目前可以達到英特爾AMD日常辦公同級水準,我們本月的生產計劃是21000台,預計產值可以達到1.6億以上。”

  作為同方電腦僅次於無錫總部的重要的生產基地,未來同方宜城工廠將擔負80%以上同方鯤鵬系列電腦的生產任務,月產能將達到5萬台左右。

  魏華說:“湖北基地在我們外部工廠堙A相當於龍頭基地。因為鯤鵬系列是目前國產資訊化的一個發展趨勢,鯤鵬系列的物料會全部集中在宜城進行中轉和分流。”

  除同方電腦湖北有限公司外,據統計,1至5月,全市共新註冊項目142個,新開工項目超過300個,新投產項目200個。與此同時,全市招商引資工作也在加快腳步,1至5月,全市新簽約正式合同項目348個,工業項目正式合同投資額同比增長13.97%,21家世界500強、中國500強及上市公司“落戶”襄陽,引進投資億元以上戰略性新興產業項目98個。

來自:雲上襄陽 

主辦單位:襄陽市人民政府台灣事務辦公室
總編緝:趙文忠    責任編輯:劉雪峰
華夏經緯網路資訊中心版權所有