·投資20億元 盼盼食品生產基地
·棗陽將建通用航空產業園
·襄陽在服貿會湖北省主題日現場簽
·程武到海南省開展招商和邀商工作
·鹽田港進駐襄陽
·宜城經濟開發區簡介
·汽車工業園
·湖北老河口經濟開發區
·棗陽吳店工業園基本情況
·襄城區經濟開發區
·台資企業簡介
·臺企湖北襄誠鞋業有限公司
·臺企襄陽恩梯恩裕隆傳動系統有限
·臺企襄陽東昇機械有限公司
·臺企湖北元嘉科技有限公司
·襄陽市貫徹落實湖北省惠臺
·省發展改革委關於促進兩岸經濟文
·反分裂國家法
·湖北省出臺新《<臺胞投資
·台灣記者在祖國大陸採訪辦法
  當前位置>>招商項目
鹽田港進駐襄陽
2020-08-31 10:21:57     華夏經緯網

  【襄陽政府網消息】8月28日,我市舉行襄陽新港項目簽約暨合資公司成立揭牌儀式。市委副書記、市長郄英才,深圳市鹽田港集團有限公司黨委書記、董事長孫波,省交通運輸廳港航管理局局長王陽紅出席儀式並致辭。

  襄陽依水而建、因水而興,自古就有“南船北馬、七省通衢”的美譽。特別是近年來,襄陽公路、鐵路、民航飛速發展,但水運一直是綜合交通運輸體系中明顯短板。經多次考察,在結合襄陽實際基礎上,襄陽選擇有在我省成功開發長江港口經驗,國際國內知名港口投資、建設和運營商——鹽田港公司作為合作對象。

  作為全省五大樞紐港之一的襄陽港,在交通運輸部新一輪港口規劃中,被規劃定位為全國內河主要港口。根據市政府與鹽田港簽訂的全面合作協議,漢江國投與鹽田港集團共同成立合資公司——襄陽新港港口有限責任公司,作為襄陽港投資、開發、建設和運營主體。

  孫波說,襄陽交通區位優勢明顯,文化歷史厚重,是漢江航運的中心,襄陽新港項目對於貫徹落實長江大保護、實現江河海聯運戰略意義重大,鹽田港集團將全力支援襄陽發展,共同推進項目實施,實現合作共贏。

  王陽紅認為,襄陽港位於《內河航運發展綱要》佈局的縱貫河南、湖北、湖南、廣西、廣東五省(區)的漢湘桂大運河的重要節點上,襄陽正在進入南北運河、深水航道、大船大港、通江達海的新時代。襄陽新港項目簽約暨合資公司的成立是漢江航運發展史上的一件大事。今後省港航局和襄陽市、鹽田港集團攜手,共同將襄陽港打造成漢江上最大的內河樞紐之港。

  郄英才表示,作為供應鏈、產業鏈上的重要環節,港口是經濟發展的重要支撐,把襄陽港建設好、管理好、運營好,加快將其打造成漢江航運中心,將極大促進襄陽補齊水運短板、建設全國性綜合交通樞紐、提升對外開放水準,對實現漢江生態經濟帶與長江經濟帶溝通暢聯、服務好“一帶一路”具有重要意義,希望鹽田港集團利用在港口運營方面的專業優勢和管理經驗,加快襄陽港的建設。襄陽市委、市政府將當好服務企業的“店小二”,有呼必應、無事不擾,為鹽田港集團在襄陽發展提供一流服務、創造一流營商環境。

  市領導尚顯強參加活動。

主辦單位:襄陽市人民政府台灣事務辦公室
總編緝:趙文忠    責任編輯:劉雪峰
華夏經緯網路資訊中心版權所有