/
 
·奮力建設“四個襄陽”大力推進跨越發展 ·“產業襄陽”是核心 “都市襄陽”是載體 ·“文化襄陽”是特色 “綠色襄陽”是靈魂 ·今日襄陽:中國大陸最適宜開設工廠的城市 ·1800年前:諸葛亮自襄陽隆中出山成三分
·反分裂國家法
·湖北省出臺新《<臺胞投資
·台灣記者在祖國大陸採訪辦法
·湖北省人民政府關於進一步支援臺
·湖北省推23條強力政策支援臺企
·高新區從深圳引來8個項目
·綠色生物基纖維素纖維項目落戶襄
·李樂成出席全市招商引資工作會議
·我市招商引資“秋季攻勢”系列活
·襄陽市(東莞)投資環境說明會成
·宜城經濟開發區簡介
·汽車工業園
·湖北老河口經濟開發區
·棗陽吳店工業園基本情況
·襄城區經濟開發區
·台資企業簡介
·臺企湖北襄誠鞋業有限公司
·臺企襄陽恩梯恩裕隆傳動系統有限
·臺企襄陽東昇機械有限公司
·臺企湖北元嘉科技有限公司
三國文化在襄陽源遠流長,影響深遠
2007-11-08 14:15:12    華夏經緯網

    西晉時期,在諸葛亮去世後六十年,襄陽隆中就有了紀念諸葛亮的建築。在此基礎上,隆中的建築規模逐步擴大,發展到明清時期的十二景:草廬亭、隆中書院、六角井、躬耕田、小虹橋、老龍洞、抱膝亭、梁父岩、半月溪、三顧堂、武侯祠、野雲庵等。襄陽人民世世代代在隆中拜渴和紀念這位千古名相:

    諸葛亮、劉備、關羽、張飛等三國人物的民間傳說,在襄陽流傳甚廣。近十年,收集、整理三國民間傳說三百餘篇。版本有《隆中的傳說故事》、《:三國故事》、  《諸葛亮傳說》、  《諸葛亮與隆中》等。

    三國戲劇在襄樊戲壇上久演不衰。襄樊是越調和漢戲的發源地,目前蒐集整理越調三國戲33個劇目,漢戲36個劇目。

    為了弘揚三國和諸葛亮文化,襄樊市人民政府先後在1993年、2002年、2003年舉辦三屆諸葛亮文化節,盛況空前。

  華夏經緯  市商務局  中國襄樊  市地稅局  湖北與台灣  市國家稅務局   市機關黨建網  市工商行政管理局  
主辦單位:襄樊市人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網路資訊中心版權所有