/
 
·奮力建設“四個襄陽”大力推進跨越發展 ·“產業襄陽”是核心 “都市襄陽”是載體 ·“文化襄陽”是特色 “綠色襄陽”是靈魂 ·今日襄陽:中國大陸最適宜開設工廠的城市 ·1800年前:諸葛亮自襄陽隆中出山成三分
·反分裂國家法
·湖北省出臺新《<臺胞投資
·台灣記者在祖國大陸採訪辦法
·湖北省人民政府關於進一步支援臺
·湖北省推23條強力政策支援臺企
·高新區從深圳引來8個項目
·綠色生物基纖維素纖維項目落戶襄
·李樂成出席全市招商引資工作會議
·我市招商引資“秋季攻勢”系列活
·襄陽市(東莞)投資環境說明會成
·宜城經濟開發區簡介
·汽車工業園
·湖北老河口經濟開發區
·棗陽吳店工業園基本情況
·襄城區經濟開發區
·台資企業簡介
·臺企湖北襄誠鞋業有限公司
·臺企襄陽恩梯恩裕隆傳動系統有限
·臺企襄陽東昇機械有限公司
·臺企湖北元嘉科技有限公司
京湖制置使——李曾伯
2007-11-05 14:30:21    華夏經緯網

    李曾伯(西元1178年—?),字長儒,號可齋。覃懷(今河南武陟縣西)人,後移居嘉興(今屬浙江)。進士出身。宋理宗初,任沿海制置使,後調京湖安撫制置使兼京湖屯田使。D淳礻右十一年(西元1251年),李曾伯調都統高達、幕府王登率軍收復襄樊兩城。上疏免納襄陽租稅三年。

    因他長期與蒙古兵對抗,對邊境事能夠盡言,受到好評。他長于詩詞,著作有《可齋雜稿》。DD

    在襄陽城西龜山腳下,面向東,有摩崖,高27米,寬31米,上刻有《襄樊銘》,也稱《李曾伯摩崖銘》。其銘共79字。書法工整,刀筆精良,距今700多年,仍清晰可見。現為湖北省重點文物保護單位。

  華夏經緯  市商務局  中國襄樊  市地稅局  湖北與台灣  市國家稅務局   市機關黨建網  市工商行政管理局  
主辦單位:襄樊市人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網路資訊中心版權所有