·高新區從深圳引來8個項目
·綠色生物基纖維素纖維項目落戶襄
·李樂成出席全市招商引資工作會議
·我市招商引資“秋季攻勢”系列活
·襄陽市(東莞)投資環境說明會成
·宜城經濟開發區簡介
·汽車工業園
·湖北老河口經濟開發區
·棗陽吳店工業園基本情況
·襄城區經濟開發區
·台資企業簡介
·臺企湖北襄誠鞋業有限公司
·臺企襄陽恩梯恩裕隆傳動系統有限
·臺企襄陽東昇機械有限公司
·臺企湖北元嘉科技有限公司
·反分裂國家法
·湖北省出臺新《<臺胞投資
·台灣記者在祖國大陸採訪辦法
·湖北省人民政府關於進一步支援臺
·湖北省推23條強力政策支援臺企
  當前位置>>涉臺機構
市委台灣工作辦公室機構職能
2018-08-23 09:36:19     華夏經緯網

機構職能


根據《中共湖北省委、湖北省人民政府關於印發<襄陽市機構改革方案>的通知》(鄂文﹝2001﹞52號)和《中共襄陽市委、襄陽市人民政府關於印發<襄陽市市級機構改革實施意見>的通知》(襄發﹝2001﹞22號)及襄機編辦﹝2015﹞13號精神,設置中共襄樊市委台灣工作辦公室,挂襄陽市人民政府台灣事務辦公室牌子,為市委、市政府主管全市對臺工作和對臺事務的工作部門。

一、主要職責

(一)貫徹執行黨中央、國務院制定的對臺工作方針政策,研究、擬定全市對臺工作實施意見並組織實施。

(二)組織、指導、管理、協調市直各部門和縣(市)區的對臺工作,歸口管理全市涉臺事務。

(三)指導、協調全市對臺經濟工作,指導全市對臺招商引資活動。

(四)指導全市經濟、科技、文化、教育、學術、體育、衛生、服務等各個領域的對臺交流與合作。

(五)協調、指導全市與台灣之間的人員往來,負責臺胞接待、因私赴臺、赴臺定居以及臺胞來我市定居的管理、服務工作。


(六)負責全市對臺宣傳、涉臺教育和涉臺新聞事務的管理工作。

(七)聯絡台灣中、上層重點人士,指導市直各部門和縣(市)、區的對臺上層聯絡工作。

(八)負責處理全市涉臺的重大活動和重大事件,協調處理在襄樊投資臺商和台資企業的投訴,為台資企業

的發展提供服務。

(九)指導我市各民主黨派、工商聯和其他群眾團體有關重大方針政策、重點人物和重大活動、重大事件方面的涉臺工作。

(十)組織、引導臺懇圍繞祖國統一和經濟建設獻計出力。

(十一)指導、協調臺胞臺屬聯誼會的工作。

(十二)負責市委對臺工作領導小組的日常工作。

(十三)完成上級交辦的其他工作任務。

二、內設機構:

根據上述職責,市委台灣工作辦公室、市政府台灣事務辦公室設4個職能科室:

(一)秘書科 電話:07103610029

(二)宣傳和交流科(挂新聞科牌子)電話: 07103610709

(三)經濟和聯絡科(挂臺商投訴中心牌子)電話: 07103610887

(四)政策研究科  電話:07103610926

三、人員編制和領導職數

市委台灣工作辦公室、市政府台灣事務辦公室機關行政編制為11名。其中:主任1名,副主任2名;正科級領導職數4名,副科級領導職數1名。

機關工勤人員事業編制1名。


市委台灣工作辦公室、市政府台灣事務辦公室

值班電話: 07103610382 傳真:07103610382

地址:襄陽市襄城區荊州街73號

郵編:441021

主辦單位:襄陽市人民政府台灣事務辦公室
總編緝:趙文忠    責任編輯:劉雪峰
華夏經緯網路資訊中心版權所有