·高新區從深圳引來8個項目
·綠色生物基纖維素纖維項目落戶襄
·李樂成出席全市招商引資工作會議
·我市招商引資“秋季攻勢”系列活
·襄陽市(東莞)投資環境說明會成
·宜城經濟開發區簡介
·汽車工業園
·湖北老河口經濟開發區
·棗陽吳店工業園基本情況
·襄城區經濟開發區
·台資企業簡介
·臺企湖北襄誠鞋業有限公司
·臺企襄陽恩梯恩裕隆傳動系統有限
·臺企襄陽東昇機械有限公司
·臺企湖北元嘉科技有限公司
·反分裂國家法
·湖北省出臺新《<臺胞投資
·台灣記者在祖國大陸採訪辦法
·湖北省人民政府關於進一步支援臺
·湖北省推23條強力政策支援臺企
  當前位置>>襄臺咨訊
襄陽市臺辦積極協助在襄臺胞申辦台灣居民居住證
2018-09-12 08:50:05     華夏經緯網

  圖:襄陽市台資企業協會會長王碧緣在採集指紋

  9月1日,《港澳臺居民居住證申領發放辦法》正式實施後,襄陽市臺辦積極向居住在我市臺胞宣傳政策和辦理程式,陪同臺胞及時申領居住證,為臺胞在我市生活提供便利條件。

  9月10日上午,襄陽市台資企業協會會長王碧緣在市臺辦工作人員陪同下,來到襄陽市紫貞派出所戶籍室,填寫《港澳臺居民居住證申領登記表》,提交臺胞證等資料,並採集人像和指紋資訊。幾分鐘後,王碧緣領到一張《港澳臺居民居住證領取憑證》。20個工作日後,她就可以領到台灣居民居住證了。

  “今天來辦台灣居住證,感到非常開心,這是我們很久的期盼!以前出差坐高鐵、飛機,要拿臺胞證到窗口取票,有時要排隊30分鐘甚至一個小時,既不方便,又浪費了很多時間。有了居住證後,我們在大陸工作、學習、生活等將會更加便利,實現了與大陸居民‘同等待遇’。”王碧緣高興地說。

  據悉,截至目前,全市15位臺胞已申請辦理台灣居民居住證。下一步,襄陽市臺辦將和公安部門保持密切聯繫,服務好每名申請辦理居住證的臺胞,確保在襄陽投資居住的每一位臺胞早日拿到居住證,讓他們學習、工作、生活更加便利。(劉雪峰)

主辦單位:襄陽市人民政府台灣事務辦公室
總編緝:趙文忠    責任編輯:劉雪峰
華夏經緯網路資訊中心版權所有