·李樂成調研我市招商引資工作
·中博會上襄陽簽約4個項目
·高新區赴深圳招商引資碩果纍纍
·高新區已完成全年招商任務
·打造國內一流電驅動系統集成供應
·宜城經濟開發區簡介
·汽車工業園
·湖北老河口經濟開發區
·棗陽吳店工業園基本情況
·襄城區經濟開發區
·台資企業簡介
·臺企湖北襄誠鞋業有限公司
·臺企襄陽恩梯恩裕隆傳動系統有限
·臺企襄陽東昇機械有限公司
·臺企湖北元嘉科技有限公司
·反分裂國家法
·湖北省出臺新《<臺胞投資
·台灣記者在祖國大陸採訪辦法
·湖北省人民政府關於進一步支援臺
·湖北省推23條強力政策支援臺企
  當前位置>>襄臺咨訊
不斷加強兩岸之間交流合作——訪台灣參訪團嘉賓江銘
2019-11-12 09:20:11     華夏經緯網

  “今天應邀從台灣來到襄陽,參加張自忠將軍紀念館(紀念園) “海峽兩岸交流基地”授牌儀式,這是一個對兩岸交流非常重要而有意義的事情,我內心感到無比榮幸。”11月10日,台灣參訪團嘉賓江銘告訴記者。

  江先生說,張自忠將軍的愛國壯舉,是全體中華兒女同仇敵愾、奮起反擊外來侵略的民族英雄主義的集中體現,永遠是激勵我們戰勝一切艱難險阻 ,為實現中華民族偉大復興而奮鬥的強大精神動力。

  江先生告訴記者,“我有幸結識張自忠將軍的嫡孫張慶成先生,他至今還在為追隨張將軍戰死沙場的袍澤在努力尋找他們的姓名、籍貫,幫助他們將骨灰送返家鄉安葬,讓烈士們能落葉歸根,這是很了不起的善舉,讓人非常欽佩。”  

  “我誠摯地盼望,鄂臺兩地的同胞親情能常來往,多交流”,江先生說,“海峽兩岸同屬一個中國,兩岸同胞都是中國人。希望湖北的鄉親們能有機會到台灣來,體驗台灣的中華文化,引介臺商來湖北投資,帶領台灣青年學生來襄陽參訪交流,讓兩岸的同胞以張自忠將軍紀念館(紀念園)海峽兩岸交流基地這個平臺,不斷加強兩岸之間的交流合作融合發展,進而走向中華民偉大法復興的康莊大道。”(韓潔)

主辦單位:襄陽市人民政府台灣事務辦公室
總編緝:趙文忠    責任編輯:劉雪峰
華夏經緯網路資訊中心版權所有