·高新區從深圳引來8個項目
·綠色生物基纖維素纖維項目落戶襄
·李樂成出席全市招商引資工作會議
·我市招商引資“秋季攻勢”系列活
·襄陽市(東莞)投資環境說明會成
·宜城經濟開發區簡介
·汽車工業園
·湖北老河口經濟開發區
·棗陽吳店工業園基本情況
·襄城區經濟開發區
·台資企業簡介
·臺企湖北襄誠鞋業有限公司
·臺企襄陽恩梯恩裕隆傳動系統有限
·臺企襄陽東昇機械有限公司
·臺企湖北元嘉科技有限公司
·反分裂國家法
·湖北省出臺新《<臺胞投資
·台灣記者在祖國大陸採訪辦法
·湖北省人民政府關於進一步支援臺
·湖北省推23條強力政策支援臺企
  當前位置>>襄陽要聞
“百媒千旅看襄陽”旅遊推介會舉行 簽約項目13個 合同投資總額164.57億元
2018-09-11 13:16:00     華夏經緯網

  【襄陽政府網消息】9月8日,“百媒千旅看襄陽”旅遊推介會在南湖賓館舉行。作為第九屆襄陽諸葛亮文化旅遊節的重要活動之一,此次旅遊推介會吸引了300多名來自全國各地的知名文旅企業代表、中國鐵路旅行社協會成員單位代表和旅遊行業精英,以及國內數十家媒體參加。

  推介會上,市委副書記、市長郄英才對襄陽的文化旅遊資源和產業發展作了深入介紹。襄陽境內共有名勝古跡700多處。其中,古隆中、襄陽古城、楚皇城、米公祠、習家池等人文古跡久負盛名;唐城、漢城等一大批重大旅遊項目相繼建成運營;五道峽、春秋寨、九路寨、香水河等自然山水秀麗迷人,具備深度開發的潛力。

  同時,襄陽的交通優勢、區位優勢日益顯現。鄭萬高鐵、西武高鐵、太南高鐵、蒙華鐵路等4條鐵路建成後,從襄陽乘高鐵可4小時到北京,2小時到鄭州、重慶、長沙,1小時到武漢。襄陽機場已開通35條航線,覆蓋國內27個城市。在高速公路方面,到2020年,襄陽所有縣(市)將實現通兩條以上高速公路,3A級以上景區將全部通二級以上旅遊公路。

  近年來,襄陽堅持把發展文化旅遊業作為推進產業轉型升級、培育新動能的重要內容,大力發展全域旅遊,著力打造優質旅遊,推動文化旅遊業發展駛上快車道。今年上半年,襄陽共接待遊客2686.9萬人次,同比增長18.2%;實現旅遊總收入205.2億元,同比增長20.5%。

  在推介會項目簽約儀式上,我市共簽約招商引資項目13個,合同投資總額164.57億元;簽訂“引客入襄”合作協議6個,預計2019年將吸引全國各地遊客14.6萬人到襄陽旅遊,開行襄陽旅遊專列10列。

  市政協主席岳興平,省旅遊發展委員會黨組成員、副主任徐勇,市委常委、宣傳部長胡和平,副市長丁亞琳參加推介會。

 

主辦單位:襄陽市人民政府台灣事務辦公室
總編緝:趙文忠    責任編輯:劉雪峰
華夏經緯網路資訊中心版權所有