·高新區從深圳引來8個項目
·綠色生物基纖維素纖維項目落戶襄
·李樂成出席全市招商引資工作會議
·我市招商引資“秋季攻勢”系列活
·襄陽市(東莞)投資環境說明會成
·宜城經濟開發區簡介
·汽車工業園
·湖北老河口經濟開發區
·棗陽吳店工業園基本情況
·襄城區經濟開發區
·台資企業簡介
·臺企湖北襄誠鞋業有限公司
·臺企襄陽恩梯恩裕隆傳動系統有限
·臺企襄陽東昇機械有限公司
·臺企湖北元嘉科技有限公司
·反分裂國家法
·湖北省出臺新《<臺胞投資
·台灣記者在祖國大陸採訪辦法
·湖北省人民政府關於進一步支援臺
·湖北省推23條強力政策支援臺企
  當前位置>>襄陽要聞
老河口市獲“產業創新獎” “2018中歐綠色和智慧城市獎”揭曉
2018-09-11 13:16:48     華夏經緯網

  【襄陽政府網消息】9月7日,“2018中歐綠色和智慧城市獎”在浙江省寧波市揭曉,老河口市作為我省唯一代表榮獲“產業創新獎”。

  中歐綠色智慧城市峰會暨中歐綠色智慧城市獎是在歐盟委員會指導下,由中歐雙方有關機構共同創辦的。之前已成功舉辦兩屆,今年的第三屆活動由國家發改委城市和小城鎮改革發展中心、法國展望與創新基金會共同主辦,旨在全面推進中歐綠色智慧城市交流合作。來自中國、歐洲的80多個城市和企業申報參加“2018中歐綠色和智慧城市獎”(分為卓越獎、先行獎、產業創新獎、技術創新獎等)評選活動,共評選出獲獎城市中國16個、歐洲12個。

  老河口市作為我國首個縣級智慧城市時空資訊雲平臺試點城市及國家第三批智慧城市試點城市,近年來在智慧城市建設方面取得卓越成效,尤其是在綠色和智慧城市產業創新領域,堅持“生態優先、綠色智慧”,以“互聯網+農業”為抓手,實施鄉村振興戰略,推動三產融合發展;以北斗時空資訊雲平臺為核心,實現“一圖、一網、一端”的聯動應用;以“智慧老河口”為載體,發展智慧製造,壯大迴圈經濟,構建綠色智慧公共服務體系。

  歐盟及我國有關部委將把老河口市納入中歐城鎮化交流框架,促進與歐洲城市(園區、企業)結對子,豐富擴展合作成果;雙邊機構將探索建立中歐綠色智慧城市發展基金,組織20家中歐金融機構與相關城市對接,為城市制定融資方案;開展技術援助,老河口市將獲得5名國際專家共計15天的現場指導與免費技術援助支援;有關機構將組織中歐權威媒體到獲獎城市開展專訪等。

主辦單位:襄陽市人民政府台灣事務辦公室
總編緝:趙文忠    責任編輯:劉雪峰
華夏經緯網路資訊中心版權所有