·高新區從深圳引來8個項目
·綠色生物基纖維素纖維項目落戶襄
·李樂成出席全市招商引資工作會議
·我市招商引資“秋季攻勢”系列活
·襄陽市(東莞)投資環境說明會成
·宜城經濟開發區簡介
·汽車工業園
·湖北老河口經濟開發區
·棗陽吳店工業園基本情況
·襄城區經濟開發區
·台資企業簡介
·臺企湖北襄誠鞋業有限公司
·臺企襄陽恩梯恩裕隆傳動系統有限
·臺企襄陽東昇機械有限公司
·臺企湖北元嘉科技有限公司
·反分裂國家法
·湖北省出臺新《<臺胞投資
·台灣記者在祖國大陸採訪辦法
·湖北省人民政府關於進一步支援臺
·湖北省推23條強力政策支援臺企
  當前位置>>襄陽要聞
中車城市交通牽手宜城 建設中車城市捷運裝備總部基地
2018-09-11 13:18:26     華夏經緯網

  【襄陽政府網消息】9月10日,中車城市交通有限公司與宜城市政府簽署合作協議,共同組建中車綠脈漢江產業發展基金。該產業發展基金將整合社會產業資金,撬動200億元以上襄陽智慧交通裝備總部和各區域子基地投資,拉動智慧交通整車裝備、零部件和上下游配套產業的協同發展。市委副書記、市長郄英才出席簽約儀式。

  根據協議,中車綠脈漢江產業發展基金總規模達20.01億元,中車綠脈作為該產業基金的管理人,負責對該基金進行投資運作管理。計劃一期投入規模5.01億元,在宜城打造中車ART、SRT等創新交通裝備研發、製造總部基地。

  據介紹,宜城市與中車城市交通有限公司及其智慧裝備產業投資平台中振交通裝備有限公司,于8月14日簽訂了《中車漢江捷運裝備總部基地投資協議書》,約定中振交通在宜城市投資50億元,建設以ART、SRT為主要車型的中車城市捷運裝備總部基地。項目一期佔地500畝,二期預留700畝,達產後年銷售收入超過100億元,年稅收不低於10萬元/畝。

  中車城市交通有限公司致力於成為現代城市綠色智慧交通集成服務供應商和區域戰略性新興產業投資平臺企業。中國中車集團承繼了中國軌道交通裝備製造業的百年沉澱,擁有世界領先的交通裝備研發製造平臺。中車城市交通有限公司依託中車集團強大的技術與豐富的軌道交通裝備,能夠為城市提供包括ART、SRT、TRT、LRT、MRT等在內的綠色智慧立體公共交通系統的整體規劃、研發製造、投資建設、融資租賃和運營維保等集成服務,立足全球交通裝備產業鏈進行產業投資。

  宜城市主要負責人表示,將通過與中車城市交通有限公司戰略合作,依託中車智慧交通裝備產業和品牌優勢,推動宜城市形成智慧交通裝備產業集聚;通過集成服務輸出和產業基金扶持,拉動宜城市智慧交通整車裝備、核心部件和上下游配套產業發展,打造一個智慧裝備製造的百億級產業。

主辦單位:襄陽市人民政府台灣事務辦公室
總編緝:趙文忠    責任編輯:劉雪峰
華夏經緯網路資訊中心版權所有