·李樂成調研我市招商引資工作
·中博會上襄陽簽約4個項目
·高新區赴深圳招商引資碩果纍纍
·高新區已完成全年招商任務
·打造國內一流電驅動系統集成供應
·宜城經濟開發區簡介
·汽車工業園
·湖北老河口經濟開發區
·棗陽吳店工業園基本情況
·襄城區經濟開發區
·台資企業簡介
·臺企湖北襄誠鞋業有限公司
·臺企襄陽恩梯恩裕隆傳動系統有限
·臺企襄陽東昇機械有限公司
·臺企湖北元嘉科技有限公司
·反分裂國家法
·湖北省出臺新《<臺胞投資
·台灣記者在祖國大陸採訪辦法
·湖北省人民政府關於進一步支援臺
·湖北省推23條強力政策支援臺企
  當前位置>>襄陽要聞
李樂成圍繞精準扶貧、鄉村振興到棗陽開展主題教育調研因地制宜發展集體經濟 帶動貧困群眾脫貧增收
2019-11-06 10:54:57     華夏經緯網

  作者:朱科 來源:襄陽日報
  【襄陽政府網消息】11月2日,市委書記李樂成圍繞精準扶貧、鄉村振興到棗陽市南城街道辦事處,開展主題教育調研。他強調,要結合“不忘初心、牢記使命”主題教育,不斷提高政治站位、工作站位,因地制宜發展集體經濟,加快實施鄉村振興戰略,帶動貧困群眾脫貧增收。
  南城街道辦事處惠崗社區發揮黨員、鄉賢、退伍軍人示範引領作用,因地制宜,進行環境衛生、村容村貌治理,疏通、新建排水溝1萬多米,解決400多戶居民安全飲水問題。社區還將美麗鄉村建設與脫貧攻堅相結合,激發貧困戶內生動力。李樂成詳細詢問了鄉村污水處理、垃圾分類、安全飲水等工作進展。當得知社區三格式污水處理池的處理量少、作用發揮得不夠明顯時,李樂成強調,污水處理設施關鍵是要管用,真正幫助群眾解決問題,讓他們得到實惠。
  南城街道辦事處中陳崗村新建大三格污水處理池,凈化後的水可以直接灌溉農田。該村還為農戶建設污水分離處理系統,通過管道引導廚房用水、洗澡洗衣用水、院內污水等進入不同的過濾池和排污溝,進行分類處理。李樂成走進村民柏傳祥家堙A與他親切交談,詳細了解這幾年村堛瘍雂ヾA察看污水分類處理情況。柏傳祥打工回鄉後,自發整理房前屋後、改廁改水,為美麗鄉村建設獻智出力。李樂成說,建設美麗鄉村要讓群眾廣泛參與,只有充分發動群眾,環境整治才能有實效,鄉村振興才能更深入、更持久。
  中陳崗村的易地扶貧搬遷點安置了貧困戶14戶30人,配套建設了停車棚、晾曬架。該村還為搬遷戶開闢了1.2畝菜園,建設了公廁、蓄水池、雞棚、豬舍。李樂成邊走邊看,認真詢問,對當地易地扶貧搬遷工作表示肯定。在廖萬紅、付道生等搬遷戶家中,李樂成與他們面對面交流,親切詢問搬遷前後的生產生活情況,鼓勵他們樹立信心,在黨的好政策下實現脫貧增收。“村堛瑤疇耵洩p怎麼樣”“村民每年交多少衛生費”……在曹崗村,李樂成詳細詢問該村的環境整治情況。他強調,美麗鄉村建設要從環境衛生整治抓起,著力提升村民的環保意識,要讓大家把環境保護當成一種生活方式和一種生活習慣。
  在舒廟村,李樂成詳細了解該村主題教育開展情況。舒廟村黨支部對群眾反映的“管網排水不暢”“吃水困難”等問題,認真尋找解決辦法。目前管網修復工程正在進行,吃水困難村民已經用上自來水。
  市領導李詩參加調研。

(襄陽市臺辦供稿)

主辦單位:襄陽市人民政府台灣事務辦公室
總編緝:趙文忠    責任編輯:劉雪峰
華夏經緯網路資訊中心版權所有