·李樂成調研我市招商引資工作
·中博會上襄陽簽約4個項目
·高新區赴深圳招商引資碩果纍纍
·高新區已完成全年招商任務
·打造國內一流電驅動系統集成供應
·宜城經濟開發區簡介
·汽車工業園
·湖北老河口經濟開發區
·棗陽吳店工業園基本情況
·襄城區經濟開發區
·台資企業簡介
·臺企湖北襄誠鞋業有限公司
·臺企襄陽恩梯恩裕隆傳動系統有限
·臺企襄陽東昇機械有限公司
·臺企湖北元嘉科技有限公司
·反分裂國家法
·湖北省出臺新《<臺胞投資
·台灣記者在祖國大陸採訪辦法
·湖北省人民政府關於進一步支援臺
·湖北省推23條強力政策支援臺企
  當前位置>>襄陽要聞
我市啟動環線提速工程內環東線鑽石大道路口要建立交橋
2019-11-18 14:06:04     華夏經緯網
  發佈日期: 2019-11-18 作者:沈明晶 陳鑫 來源:襄陽日報

  【襄陽政府網消息】記者昨從市住建局獲悉,環線提速工程首個施工節點——內環東線跨越鑽石大道立交橋已經開建,交叉路口南側部分機動車道也已被施工單位封閉。

  2013年建成通車的三橋、五橋等交通項目構成了襄陽的內環線,讓城市交通暢快了很多。然而,隨著城市的發展,與襄州區多條主幹道交會的內環東線,以及由鄧城大道為主組成的內環北線,因車流量過大等原因,時常出現擁堵現象。

  根據市政府確定的環線提速方案,城建部門將對內環東線和內環北線進行提速改造,打造中心城區半小時交通圈。其中內環北線由鄧城大道北移至富康大道一帶,在高新區賓士大道處架設高架橋,向西跨越襄北鐵路編組站、小清河、長虹北路,最後接仇家溝路,形成一條新的內環北線快速路;而內環東線則與東西軸線全互通立交,在內環東津濱河路節點、內環東路襄州航空路節點和內環東線跨鑽石大道處建設分離式立交橋。

  此次開工建設的是內環東線跨鑽石大道分離式立交橋,呈南北向佈置,橋梁全長831米,預留富康大道—襄陽大道節點互通立交匝道介面。按照城市主幹道標準,立交橋設計車速60公里/小時,雙向6車道。橋梁下部結構為H形橋墩,局部變寬橫樑外挑獨柱墩,基礎採用鑽孔灌注樁,以單跨80米變高度鋼箱連續梁過街。

  據悉,此次封閉打圍施工的範圍是鑽石大道以南—跨漢丹鐵路橋兩側機動車道,封閉時間18個月。施工期間,機動車輛在封閉區域外輔道通行,全路段輔道(非機動車道)範圍內禁止車輛停放。

稿件由襄陽市臺辦提供

主辦單位:襄陽市人民政府台灣事務辦公室
總編緝:趙文忠    責任編輯:劉雪峰
華夏經緯網路資訊中心版權所有