·李樂成調研我市招商引資工作
·中博會上襄陽簽約4個項目
·高新區赴深圳招商引資碩果纍纍
·高新區已完成全年招商任務
·打造國內一流電驅動系統集成供應
·宜城經濟開發區簡介
·汽車工業園
·湖北老河口經濟開發區
·棗陽吳店工業園基本情況
·襄城區經濟開發區
·台資企業簡介
·臺企湖北襄誠鞋業有限公司
·臺企襄陽恩梯恩裕隆傳動系統有限
·臺企襄陽東昇機械有限公司
·臺企湖北元嘉科技有限公司
·反分裂國家法
·湖北省出臺新《<臺胞投資
·台灣記者在祖國大陸採訪辦法
·湖北省人民政府關於進一步支援臺
·湖北省推23條強力政策支援臺企
  當前位置>>襄陽要聞
武漢理工大學專碩改革示範區落戶東津2022年9月運行學生規模3000至5000人
2019-11-18 14:07:32     華夏經緯網
  發佈日期: 2019-11-18 作者:姚洪 丁仕瓊 嚴俊傑 來源:襄陽日報 

  【襄陽政府網消息】11月16日,我市與武漢理工大學簽署協議,共建武漢理工大學專業學位研究生培養模式改革襄陽示範區,2022年9月正式運行,學生規模3000至5000人。市委書記李樂成,市委副書記、市長郄英才,武漢理工大學黨委書記信思金、校長張清傑參加簽約儀式。

  李樂成說,高等教育的短板一直是襄陽的心頭之痛,能與武漢理工大學合作,是雙方共同智慧的結晶,襄陽非常珍惜。希望雙方互相尊重、互相信任,按照協議要求快速推進後續各項工作。

  李樂成表示,襄陽堅持“發展第一要務、人才第一資源、創新第一動力”的理念,希望武漢理工大學把襄陽示範區當作試驗田,大膽創新,爭取早日開花結果,為襄陽乃至整個漢江流域培養更多的高素質人才,推動襄陽高等教育和區域經濟協同發展。

  武漢理工大學黨委書記信思金說,協議的簽署標誌著雙方合作開啟了新的篇章,體現了襄陽對武漢理工大學的高度信任。武漢理工大學始終把服務地方經濟社會發展作為神聖使命。一分部署,九分落實。學校將以務實高效的工作作風,探索專業學位研究生培養模式,佈局科研成果轉化支撐平臺。

  根據協議,我市在東津新區建立襄陽產教融合園區,在園區共建“武漢理工大學專碩改革示範區”,探索武漢理工大學在全國具有引領示範作用的專業學位研究生培養新模式,提升研究生教育品質。

  武漢理工大學積極探索“政產學研用”五位一體的專業學位研究生培養新思路,將襄陽示範區打造成具有全國示範引領作用的拔尖創新人才培養和科技創新基地,以及服務區域經濟社會發展的高水準基地。

  依託襄陽示範區,進一步加強武漢理工大學專業型研究生應用實踐能力培養,與在襄行業和企業深度對接,探索專業學位研究生培養的校地、校企協同創新模式。圍繞我市戰略性新興產業和重點領域,建設7個支撐研究生培養的教學科研中心、1個學科交叉創新研究院和1個大學生創新創業園。

  根據協議,2022年3月,首批學生和教師團隊進駐襄陽示範區;2022年9月,示範區正式運行。

  市領導胡和平、龍小紅、羅瓊玖參加簽約儀式。

稿件由襄陽市臺辦提供

主辦單位:襄陽市人民政府台灣事務辦公室
總編緝:趙文忠    責任編輯:劉雪峰
華夏經緯網路資訊中心版權所有