繁体简体
·河南交通
·河南教育
·河南经济
·河南科技
·河南旅游
·河南卫生
·河南文化旅游
·河南省人民政府台湾事务办公室
·河南省台湾同胞联谊会
·郑州市台资企业协会
 
  当前位置>>“中原情.一家亲”豫台经贸文化交流活动
连战会见谢伏瞻等参访团一行
2014-06-23 15:12:22 华夏经纬网

 

  6月10日,中国国民党荣誉主席连战在台北亲切会见了率团开展“中原情•一家亲”赴台交流活动的省委副书记、省长谢伏瞻等参访团一行。⑤4 本报记者董亮摄

  本报台湾讯(记者朱殿勇)6月10日晚,中国国民党荣誉主席连战及夫人连方瑀女士在台北会见了率团开展“中原情•一家亲”赴台交流活动的省委副书记、省长谢伏瞻等参访团一行。

  中国国民党中央评议委员会主席团主席徐立德,中国国民党荣誉副主席林丰正、蒋孝严,王志刚、蔡勋雄、王任生等台湾政商界知名人士参加;副省长赵建才一同会见。

  谢伏瞻在会见时向连战转达了省委书记郭庚茂的亲切问候,对连战热情接待“中原情•一家亲”河南参访团表示感谢。他说,两岸和平发展,符合中华儿女的共同心愿,连战先生多年来为推动两岸和平发展、增进两岸人民福祉做了大量工作。连战先生是河南人民的老朋友,对豫台两地交流合作给予了很大支持,我们深感钦佩、深表敬意!

  谢伏瞻向连战先生和在座的台湾政商界朋友介绍了河南省情及近来经济社会发展情况,和此次赴台交流活动的主要安排。他说,“中原情•一家亲”活动主要目的,是希望通过经济合作、文化展示、产品采购、亲情联谊、媒体互动,进一步加深亲情联谊,使两地同胞能够越走越亲;进一步促进两地经贸、文化等领域交流合作,推动两地共同发展,实现互利共赢;学习借鉴台湾在园区建设、高新技术产业发展、技职教育、现代农业发展等方面的好经验、好做法,推动两地共同发展,实现互利共赢。相信在各界人士的大力支持下,活动一定能够达到预期目的,诚挚邀请连战先生及在座朋友到河南参访,也热忱欢迎岛内各界朋友到河南寻根谒祖、考察交流、旅游观光、投资兴业,不断把双方的交流与合作引向深入。

  连战欢迎谢伏瞻率领的河南参访团一行来台开展“中原情•一家亲”活动,并愉快地忆起两次到河南访问的深刻印象和感受。他说,河南是一个历史文化深厚的大省,是中华民族的发祥地之一,文物古迹众多,河洛文化、仰韶文化等影响深远。这些年来,在有心之士的共同努力下,两岸走在和平发展的大道上,交往频繁、互惠互利。大家为和平发展所作的很多贡献,也有力地推动了豫台两地经贸文化等方面交流合作。我们希望大家常来常往,进一步促进民族之情、同胞之情。台湾是一个美丽的岛,祝大家在台访问愉快、圆满成功。③12

  相关文章
·看亲人宝岛行——2014“中原情•一家亲”赴台经贸文化交流活动综述
·国民党荣誉主席吴伯雄将赴开封参加第27届世客会
·谢伏瞻看望慰问台湾河南同乡和“大陆新娘”
·谢伏瞻看望高雄曹公小学师生
·谢伏瞻考察汽车零部件制造和港口物流
·谢伏瞻说河南先贤曹谨是海峡两岸中国人共同的骄傲
河南省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有