繁體簡體
·河南交通
·河南教育
·河南經濟
·河南科技
·河南旅遊
·河南衛生
·河南文化旅遊
·河南省人民政府台灣事務辦公室
·河南省台灣同胞聯誼會
·鄭州市台資企業協會
 
  當前位置>>“中原情.一家親”豫臺經貿文化交流活動
連戰會見謝伏瞻等參訪團一行
2014-06-23 15:12:22 華夏經緯網

 

  6月10日,中國國民黨榮譽主席連戰在台北親切會見了率團開展“中原情•一家親”赴臺交流活動的省委副書記、省長謝伏瞻等參訪團一行。點4 本報記者董亮攝

  本報台灣訊(記者朱殿勇)6月10日晚,中國國民黨榮譽主席連戰及夫人連方瑀女士在台北會見了率團開展“中原情•一家親”赴臺交流活動的省委副書記、省長謝伏瞻等參訪團一行。

  中國國民黨中央評議委員會主席團主席徐立德,中國國民黨榮譽副主席林豐正、蔣孝嚴,王志剛、蔡勳雄、王任生等台灣政商界知名人士參加;副省長趙建才一同會見。

  謝伏瞻在會見時向連戰轉達了省委書記郭庚茂的親切問候,對連戰熱情接待“中原情•一家親”河南參訪團表示感謝。他說,兩岸和平發展,符合中華兒女的共同心願,連戰先生多年來為推動兩岸和平發展、增進兩岸人民福祉做了大量工作。連戰先生是河南人民的老朋友,對豫臺兩地交流合作給予了很大支援,我們深感欽佩、深表敬意!

  謝伏瞻向連戰先生和在座的台灣政商界朋友介紹了河南省情及近來經濟社會發展情況,和此次赴臺交流活動的主要安排。他說,“中原情•一家親”活動主要目的,是希望通過經濟合作、文化展示、產品採購、親情聯誼、媒體互動,進一步加深親情聯誼,使兩地同胞能夠越走越親;進一步促進兩地經貿、文化等領域交流合作,推動兩地共同發展,實現互利共贏;學習借鑒台灣在園區建設、高新技術產業發展、技職教育、現代農業發展等方面的好經驗、好做法,推動兩地共同發展,實現互利共贏。相信在各界人士的大力支援下,活動一定能夠達到預期目的,誠摯邀請連戰先生及在座朋友到河南參訪,也熱忱歡迎島內各界朋友到河南尋根謁祖、考察交流、旅遊觀光、投資興業,不斷把雙方的交流與合作引向深入。

  連戰歡迎謝伏瞻率領的河南參訪團一行來臺開展“中原情•一家親”活動,並愉快地憶起兩次到河南訪問的深刻印象和感受。他說,河南是一個歷史文化深厚的大省,是中華民族的發祥地之一,文物古跡眾多,河洛文化、仰韶文化等影響深遠。這些年來,在有心之士的共同努力下,兩岸走在和平發展的大道上,交往頻繁、互惠互利。大家為和平發展所作的很多貢獻,也有力地推動了豫臺兩地經貿文化等方面交流合作。我們希望大家常來常往,進一步促進民族之情、同胞之情。台灣是一個美麗的島,祝大家在臺訪問愉快、圓滿成功。點12

  相關文章
·看親人寶島行——2014“中原情•一家親”赴臺經貿文化交流活動綜述
·國民黨榮譽主席吳伯雄將赴開封參加第27屆世客會
·謝伏瞻看望慰問台灣河南同鄉和“大陸新娘”
·謝伏瞻看望高雄曹公小學師生
·謝伏瞻考察汽車零部件製造和港口物流
·謝伏瞻說河南先賢曹謹是海峽兩岸中國人共同的驕傲
河南省人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網版權所有