繁體簡體
·河南交通
·河南教育
·河南經濟
·河南科技
·河南旅遊
·河南衛生
·河南文化旅遊
·河南省人民政府台灣事務辦公室
·河南省台灣同胞聯誼會
·鄭州市台資企業協會
 
  當前位置>>“中原情.一家親”豫臺經貿文化交流活動
2014兩岸(河南)經貿合作交流懇談會在臺舉行連戰謝伏瞻出席並致辭
2014-06-23 15:14:45 華夏經緯網

    6月11日,由河南省政府主辦的2014兩岸(河南)經貿合作交流懇談會在台北圓山大飯店舉行。圖為省委副書記、省長謝伏瞻在懇談會上致辭。點4 本報記者董亮攝

    本報台灣訊(記者朱殿勇)6月11日上午,由河南省人民政府主辦的2014兩岸(河南)經貿合作交流懇談會在台北圓山大飯店隆重舉行。中國國民黨榮譽主席連戰,省委副書記、省長謝伏瞻出席懇談會並分別致辭。

    謝伏瞻在致辭時說,2014兩岸(河南)經貿合作交流懇談會的舉行,是在兩岸關係穩步發展、兩岸交流不斷密切、兩岸合作逐步深化的新形勢下,促進河南與台灣經貿交流合作的一次盛會,對各位嘉賓光臨懇談會表示歡迎,對長期以來關心支援河南發展的台灣各界人士表示感謝。

    謝伏瞻向與會嘉賓和各界朋友介紹了河南省情和發展優勢。他說,河南地處華夏腹地,歷史悠久,文化燦爛,區位優越。近年來,河南經濟持續快速發展,已成為大陸重要的經濟大省、新興工業大省和有影響的文化大省。隨著三大國家戰略規劃的加快實施,河南已經迎來了經濟社會發展新的黃金期,正在成為境內外客商投資興業的熱土,為包括台灣在內的境內外企業提供了擴大合作、共同發展的難得機遇。

    謝伏瞻說,兩岸同胞一家親。大陸與台灣歷史相連、文化相通、血脈相親。近年來,豫臺之間人員往來、經貿交流空前活躍,大批台灣同胞到河南尋根拜祖。2013年,河南對台灣貿易額24.7億美元,目前有1925家台資企業到豫投資興業。豫臺交流合作前景無限,只要我們真心相待、真情交流、真誠合作,中原兒女與台灣同胞就會越走越近、越走越親,誠摯地邀請大家到河南各地走一走、看一看,親身領略悠久的中原文化和秀美的自然風光,親身感受中原大地的風采神韻和無限商機。

    連戰在致辭中說,非常榮幸應邀參加2014兩岸(河南)經貿合作交流懇談會。河南是歷史文化大省,也是快速成長的經濟大省。中原地區是所有中華兒女的心靈故鄉。近年來,河南在經濟領域取得了了不起的成就,專門建立了多個台灣工業園,成為方便臺商投資的福地。隨著兩岸交流合作的日益加深,豫臺經貿文化交流越來越緊密。此次懇談會的舉行意義重大,為台灣各界提供了一個增進了解、加強合作的機會。祝賀大會圓滿成功,祝願河南經貿參訪團赴臺交流合作取得豐碩成果。

    副省長趙建才主持懇談會。台灣海峽交流基金會董事長林中森、台灣商業總會理事長賴正鎰也先後致辭。會上播放了《開放的河南歡迎您》宣傳片。省商務廳負責人介紹了河南省重點對外開放領域和優勢產業,鄭州航空港經濟綜合實驗區負責人介紹了實驗區發展規劃。

    國務院台灣事務辦公室有關負責人,河南省直有關部門、部分省轄市負責人和河南代表團成員參加懇談會。台灣工商協進會、台灣中小企業總會、台灣工業協進會、鴻海集團、友嘉實業、臺達電子等台灣商協會和知名企業代表參會。點10

來源:河南日報

 

  相關文章
·國民黨榮譽主席吳伯雄將赴開封參加第27屆世客會
·謝伏瞻拜會星雲大師並與吳伯雄會晤
·謝伏瞻在台南市考察時熱誠推介——“河南可以讓臺商大有作為!”
·“仰韶文化寶島行”展覽在臺開幕
·連戰會見謝伏瞻等參訪團一行
·連戰謝伏瞻觀看仰韶文化寶島行展覽
河南省人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網版權所有