繁体简体
·河南交通
·河南教育
·河南经济
·河南科技
·河南旅游
·河南卫生
·河南文化旅游
·河南省人民政府台湾事务办公室
·河南省台湾同胞联谊会
·郑州市台资企业协会
 
  当前位置>>“中原情.一家亲”豫台经贸文化交流活动
谢伏瞻看望高雄曹公小学师生
2014-06-23 15:21:54 华夏经纬网

  本报台湾讯(记者朱殿勇)大手牵小手,奏响中原情。6月15日,赴台开展“中原情•一家亲”经贸文化合作交流活动的省委副书记、省长谢伏瞻,副省长赵建才一行,来到与河南沁阳市实验小学结为“姊妹学校”的高雄市曹公小学,看望两校会演的师生,并观看演出。

  当天上午,高雄市凤山区曹公小学学生乐团的孩子们穿起整洁的校服、奏起欢快的音乐热情欢迎谢伏瞻一行的到来。现场不仅有曹公小学的师生,还有来自我省沁阳市实验小学赴台进行音乐会演的师生。沁阳市实验小学18名学生首先为谢伏瞻和河南参访团表演了民乐合奏《金蛇狂舞》,曹公小学的学生也献上了笛子合奏《塔塔尔族舞曲》,随后还表演台湾民族舞蹈,孩子们精彩的演出赢得了现场阵阵掌声。演出结束后,谢伏瞻和参访团成员兴致勃勃走上舞台,和师生们合影留念,并向他们赠送了礼物。

  据介绍,台湾曹公小学是为纪念清代河南先贤曹谨而命名的学校,去年和曹公故里沁阳市实验小学缔结为姊妹学校。此次两所小学开展音乐交流演出,是“中原情•一家亲”赴台交流的一项文化活动。③11

  来源:河南日报

  相关文章
·国民党荣誉主席吴伯雄将赴开封参加第27届世客会
·谢伏瞻考察汽车零部件制造和港口物流
·谢伏瞻说河南先贤曹谨是海峡两岸中国人共同的骄傲
·谢伏瞻拜会星云大师并与吴伯雄会晤
·河南采购一批台湾虱目鱼制品
·谢伏瞻在台南市考察时热诚推介——“河南可以让台商大有作为!”
河南省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有