繁體簡體
·河南交通
·河南教育
·河南經濟
·河南科技
·河南旅遊
·河南衛生
·河南文化旅遊
·河南省人民政府台灣事務辦公室
·河南省台灣同胞聯誼會
·鄭州市台資企業協會
 
  當前位置>>“中原情.一家親”豫臺經貿文化交流活動
謝伏瞻看望高雄曹公小學師生
2014-06-23 15:21:54 華夏經緯網

  本報台灣訊(記者朱殿勇)大手牽小手,奏響中原情。6月15日,赴臺開展“中原情•一家親”經貿文化合作交流活動的省委副書記、省長謝伏瞻,副省長趙建才一行,來到與河南沁陽市實驗小學結為“姊妹學校”的高雄市曹公小學,看望兩校會演的師生,並觀看演出。

  當天上午,高雄市鳳山區曹公小學學生樂團的孩子們穿起整潔的校服、奏起歡快的音樂熱情歡迎謝伏瞻一行的到來。現場不僅有曹公小學的師生,還有來自我省沁陽市實驗小學赴臺進行音樂會演的師生。沁陽市實驗小學18名學生首先為謝伏瞻和河南參訪團表演了民樂合奏《金蛇狂舞》,曹公小學的學生也獻上了笛子合奏《塔塔爾族舞曲》,隨後還表演台灣民族舞蹈,孩子們精彩的演出贏得了現場陣陣掌聲。演出結束後,謝伏瞻和參訪團成員興致勃勃走上舞臺,和師生們合影留念,並向他們贈送了禮物。

  據介紹,台灣曹公小學是為紀念清代河南先賢曹謹而命名的學校,去年和曹公故里沁陽市實驗小學締結為姊妹學校。此次兩所小學開展音樂交流演出,是“中原情•一家親”赴臺交流的一項文化活動。點11

  來源:河南日報

  相關文章
·國民黨榮譽主席吳伯雄將赴開封參加第27屆世客會
·謝伏瞻考察汽車零部件製造和港口物流
·謝伏瞻說河南先賢曹謹是海峽兩岸中國人共同的驕傲
·謝伏瞻拜會星雲大師並與吳伯雄會晤
·河南採購一批台灣虱目魚製品
·謝伏瞻在台南市考察時熱誠推介——“河南可以讓臺商大有作為!”
河南省人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網版權所有