·河南簡介
·河南省交通概況
·河南省教育概況
·河南省經濟概況
·兩岸媒體聯合採訪活動
·豫臺交流30週年
·學習貫徹十九大精神
·台灣未來媒體人河南創作交流之旅
·第九屆豫臺經貿洽談會
·【有問有答之求學篇】臺籍考生高考加分政
·【有問有答之攻略篇】辦理臺胞證的具體流
·如何申請辦理相關赴臺個人遊手續?
·【圖解新聞】台灣律師在大陸執業範圍將擴
·【圖解新聞】《台灣學生獎學金管理辦法》
 
  當前位置  >>  河南要聞
2018年空軍招飛啟動
2017-09-12 09:08:20 華夏經緯網


高考成績優異者將進行軍地雙學籍聯合培養

  9月11日,記者從省招辦獲悉,2018年空軍招飛啟動。想當飛行員的考生可在招飛中心幹部入校宣傳時進行登記,或通過學校教務部門、區(縣)級教育招生部門等多種途徑進行報名。

  報名基本條件包括:高中畢業男生(應屆、往屆均可),文理科不限,1998年8月31日至2001年8月31日出生;身高在164cm~185cm之間,體重不低於標準體重的80%、不高於標準體重的130%,標準體重(kg)=身高(cm)-110。裸眼視力C字表0.8以上,未做過視力矯治手術,無色盲、色弱、斜視等;品學兼優,預估高考成績達到本省統招一本線。

  高中生飛行學員採取兩種培養模式。一是“四年一貫制”培養模式。在空軍航空大學全程培養4年,主要進行基礎教育和初級教練機飛行訓練。其間除享受軍校學員的待遇外,還享受飛行津貼、空勤伙食、特種裝具等待遇。二是“3+1”軍地聯合培養模式。高考成績優異者可推薦至清華大學、北京大學和北京航空航太大學進行軍地“雙學籍”聯合培養,在北京大學、清華大學、北京航空航太大學學習3年,在空軍航空大學學習1年。(河南日報記者 史曉琪)

 

  相關文章