·河南簡介
·河南省交通概況
·河南省教育概況
·河南省經濟概況
·兩岸媒體聯合採訪活動
·豫臺交流30週年
·學習貫徹十九大精神
·台灣未來媒體人河南創作交流之旅
·第九屆豫臺經貿洽談會
·【有問有答之求學篇】臺籍考生高考加分政
·【有問有答之攻略篇】辦理臺胞證的具體流
·如何申請辦理相關赴臺個人遊手續?
·【圖解新聞】台灣律師在大陸執業範圍將擴
·【圖解新聞】《台灣學生獎學金管理辦法》
 
  當前位置  >>  河南要聞
河南省將選派2500名骨幹教師赴“兩區”支教
2018-07-11 10:32:23 華夏經緯網
  7月9日,省教育廳公佈2018—2019學年“兩區”人才支援計劃教師專項計劃相關方案。我省將選派2500名骨幹教師前往邊遠貧困地區和革命老區,以全日制工作形式支教,時間為一年。

  各地選派的支教教師應為具有中級以上專業技術職務的骨幹教師,幼兒園教師可適當放寬條件。選派的學校管理人員,應具有較強的組織領導能力和豐富的學校管理經驗。實習生支教、農村義務教育階段學校特設崗位計劃不列入選派範圍。鼓勵以“組團式”形式選派教師及教育管理人員。專任教師主要承擔學科教學和班級管理任務,與當地教師形成教學團隊,帶動受援學校整體提升教學水準和管理能力,教育管理人員主要從事學校管理工作,推動受援學校全面提高教育教學和管理水準。

  省教育廳要求,支教教師選派要重點向深度貧困地區傾斜,不得將支教教師派往非貧困地區,要充分聽取基層學校意見,統籌兼顧不同學段情況,選派受援地區急需的、符合規定條件的學科教師和骨幹教師,切實幫助受援學校解決實際問題,提高教學水準。(河南日報記者周曉荷)

 

  相關文章