·河南簡介
·河南省交通概況
·河南省教育概況
·河南省經濟概況
·兩岸媒體聯合採訪活動
·豫臺交流30週年
·學習貫徹十九大精神
·台灣未來媒體人河南創作交流之旅
·第九屆豫臺經貿洽談會
·【有問有答之求學篇】臺籍考生高考加分政
·【有問有答之攻略篇】辦理臺胞證的具體流
·如何申請辦理相關赴臺個人遊手續?
·【圖解新聞】台灣律師在大陸執業範圍將擴
·【圖解新聞】《台灣學生獎學金管理辦法》
 
  當前位置  >>  河南要聞
郵政網點可換領駕駛證 8月底河南全省推行
2018-07-11 10:32:58 華夏經緯網
  “沒想到休息日還能辦業務,相當於全年無休的車管所啊!”7月8日,星期日,安陽市民王先生高興地走進相一路郵政營業所,申領機動車檢驗合格標誌。這是我省首家郵政代辦交警服務站,第一批啟用的還有安陽市東風路、滑縣牛屯鎮、林州市陵陽鎮等9個郵政營業所。

  據悉,郵政營業網點代辦交通管理業務,是河南公安2018年10項惠民新舉措的重要內容之一。安陽市相一路郵政營業所營業員李靖介紹,郵政代辦交通管理業務範圍包括補領機動車號牌、換領機動車駕駛證、6年免檢申領合法檢驗合格標誌、簡易交通違法前置處理、繳納交通違法罰款等四大類15項。

  “原來市民必須到車管所領取罰單,再來我們這裡繳費。”相一路郵政營業所營業員吳慶霞介紹,現在在這裡出罰單、繳費一站辦理,“最多跑一次”。

  7月5日,全省公安交警部門和郵政部門在安陽召開了全省郵政營業網點代辦公安交通管理業務工作推進會,此項業務8月底將在全省推開。(河南日報記者 任國戰 通訊員 張遂旺 張龍飛)

 

  相關文章