·河南簡介
·河南省交通概況
·河南省教育概況
·河南省經濟概況
·兩岸媒體聯合採訪活動
·豫臺交流30週年
·學習貫徹十九大精神
·台灣未來媒體人河南創作交流之旅
·第九屆豫臺經貿洽談會
·【有問有答之求學篇】臺籍考生高考加分政
·【有問有答之攻略篇】辦理臺胞證的具體流
·如何申請辦理相關赴臺個人遊手續?
·【圖解新聞】台灣律師在大陸執業範圍將擴
·【圖解新聞】《台灣學生獎學金管理辦法》
 
  當前位置  >>  河南要聞
今年河南省煤炭行業化解過剩產能750萬噸
2018-07-12 10:02:12 華夏經緯網
  7月11日,省化解過剩產能領導小組辦公室發佈消息,今年我省煤炭行業化解過剩產能目標敲定,關閉退出20家煤炭礦井,化解750萬噸過剩產能。

  據介紹,2016年、2017年,我省累計關閉煤炭礦井201對、化解煤炭過剩產能4400萬噸、分流安置職工9萬人,化解煤炭過剩產能年度任務超過全國平均水準,連續兩年獲國辦督查激勵。今年我省將繼續關閉退出河南大有能源楊村煤礦、義煤集團天新礦業有限公司、河南焦煤能源有限公司演馬莊礦、鶴壁煤業(集團)有限責任公司五環分公司等20家煤炭礦井。按照規定,這些關閉退出的煤炭礦井需收繳、登出、吊銷相關證照;停止供應並依法妥善處置剩餘民用爆炸物品;停止供電,拆除礦井生產設備和供電、通信線路;封閉礦井井筒;妥善安置從業人員,並於11月底前完成關閉工作,12月底前完成驗收審核工作。

  省化解過剩產能領導小組辦公室相關負責人表示,我省通過連續3年化解煤炭過剩產能和結構調整,力爭將煤炭產能壓減到1.6億噸/年以內,煤炭行業過剩產能得到有效化解,產業結構得到優化,脫困轉型升級取得實質性進展。(河南日報記者 欒姍)

  相關文章