·河南簡介
·河南省交通概況
·河南省教育概況
·河南省經濟概況
·紀念改革開放40週年“小康路上R
·兩岸媒體聯合採訪活動
·豫臺交流30週年
·學習貫徹十九大精神
·河南省政協委員提案復文公開目錄
·河南省人民政府辦公廳轉發省臺辦省發展改
·關於促進兩岸經濟文化交流合作的若干措施
·《港澳臺居民居住證申領發放辦法》政策圖
·河南設置225個港澳臺居民居住證受理點
·一圖速覽!港澳臺居民居住證申領發放全指
 
  當前位置  >>  河南要聞
全省潔凈型煤能力建設“百日提升”行動啟動 新建企業年生產能力不得低於3萬噸
2018-07-12 10:03:58 華夏經緯網
  7月10日,全省潔凈型煤能力建設“百日提升”行動動員會在鄭州召開,標誌著這一行動正式啟動,全面提升潔凈型煤企業生產水準,助力美麗河南建設。

  2017年,潔凈型煤能力建設工作被省委、省政府列為大氣污染防治重點攻堅項目,也是十項重點民生實事之一。目前全省共建成潔凈型煤生產倉儲供應中心230個,建成配送網點1568個,形成了年生產供應能力923萬噸、基本覆蓋全省所有非禁燃區域縣(市、區)、鄉(鎮)居民的潔凈型煤生產供應體系,實現了保障需求、配送到戶的供應目標,惠及近5000萬群眾,持續改善了全省空氣品質。截至今年5月底,全省累計生產潔凈型煤280萬噸,銷售潔凈型煤278萬噸,實現替代散煤278萬噸,全省潔凈型煤市場逐步打開,潔凈型煤行業穩步發展。

  “全省潔凈型煤建設工作雖然已經全面完成,但部分地市規劃不合理,不符合市場需求;部分企業為了趕時間、搶進度,建設標準不高;部分企業生產管理制度不完善,潔凈型煤品質不穩定。這些問題影響了潔凈型煤的生產供應,也制約了潔凈型煤企業的發展。”省煤炭工業管理辦公室副主任萬戰偉說。

  省煤炭工業管理辦公室決定從7月起至10月開展全省潔凈型煤能力建設“百日提升”行動,要求潔凈型煤企業從建設手續、廠區佈置、安全管理、產品化驗、檔案管理等方面對照標準整改提升,並提出新建潔凈型煤生產加工企業年生產能力不得低於3萬噸。根據確定的目標,力爭在10月15日前,全省正常生產經營的潔凈型煤生產倉儲供應中心至少達到3級標準,倉儲配送中心、配送網點至少達到2級標準,全面提升潔凈型煤生產、供應和配送水準。(河南日報記者譚勇)

  相關文章