·河南簡介
·河南省交通概況
·河南省教育概況
·河南省經濟概況
·兩岸媒體聯合採訪活動
·豫臺交流30週年
·學習貫徹十九大精神
·台灣未來媒體人河南創作交流之旅
·第九屆豫臺經貿洽談會
·【有問有答之求學篇】臺籍考生高考加分政
·【有問有答之攻略篇】辦理臺胞證的具體流
·如何申請辦理相關赴臺個人遊手續?
·【圖解新聞】台灣律師在大陸執業範圍將擴
·【圖解新聞】《台灣學生獎學金管理辦法》
 
  當前位置  >>  河南要聞
二季度河南食品安全抽檢結果出爐 方便食品墊底
2018-07-12 10:04:25 華夏經緯網
  7月11日,省食品藥品監督管理局通報2018年第二季度食品安全抽檢結果,我省共完成32大類33276批次食品樣品監督抽檢,檢驗項目合格的樣品32398批次,不合格樣品878批次,樣品總體合格率為97.4%。其中,糧、油、肉、乳等大宗日常消費品的樣品合格率高於樣品總體合格率,方便食品類以91.2%的樣品合格率墊底。

  第二季度的抽檢發現十個主要問題。其中,超範圍、超限量使用食品添加劑的,佔不合格總數的44.2%;獸藥殘留超標和檢出禁用獸藥的,佔不合格總數的11.7%;受微生物污染的,佔不合格總數的11.5%;品質指標不符合標準的,佔不合格總數的10.4%;農藥殘留超標和檢出禁用農藥的,佔不合格總數的9.51%;受重金屬等元素污染的,佔不合格總數的7.05%;檢出非食用物質的,佔不合格總數的2.68%;受生物毒素污染的,佔不合格總數的1.68%;有其他污染物問題的,佔不合格總數的1.12%;標簽標識有問題的,佔不合格總數的0.11%。

  省食藥監局相關負責人表示,各級食藥監部門已經採取措施依法處理,責令生產經營者召回不合格產品,採取下架等措施控制風險,分析原因進行整改,並在日常監管工作中,加大跟蹤抽檢力度,防控食品安全風險。(河南日報記者譚勇 通訊員 常存濤)

 

  相關文章