·河南簡介
·河南省交通概況
·河南省教育概況
·河南省經濟概況
·紀念改革開放40週年“小康路上R
·兩岸媒體聯合採訪活動
·豫臺交流30週年
·學習貫徹十九大精神
·河南省政協委員提案復文公開目錄
·《港澳臺居民居住證申領發放辦法》政策圖
·河南設置225個港澳臺居民居住證受理點
·一圖速覽!港澳臺居民居住證申領發放全指
·台灣居民居住證”來了!
·【圖解新聞】港澳臺居民申請居住證 了解
 
  當前位置  >>  河南要聞
第一次徵集志願開始 考生抓住機會還能“峰迴路轉”
2018-07-12 10:04:50 華夏經緯網
  一些高校參加徵集志願的時候,錄取分數不僅不會降,反而會上升。所以考生在填報徵集志願的時候,要格外慎重。

  7月12日8時至18時,是我省高招本科提前批、國家專項計劃本科批(公安、司法專科)、專升本、體育本科及對口本科徵集志願的填報時間。有的考生借此機會“起死回生”被錄取,7月11日,記者請省招辦為考生詳解徵集志願的填報方法和技巧。

  省招辦相關負責人介紹,達到分數要求且未被錄取的考生才能填報,已經被高校錄取的考生是不能參加徵集志願的。此外,參加徵集志願填報的考生按規定選報院校誌願和院校服從調劑志願;考生填志願時要謹慎,一旦被錄取就不能退檔調換。

  徵集志願是每個批次最後一次被錄取的機會,考生一定要規避高校招生章程中標明的“禁區”,同時盡可能填寫專業服從調劑以增加錄取保險系數。

  如果本科沒被錄取,可填報專科的徵集志願嗎?針對這一問題,省招辦表示,上一批次未被錄取,且此前未填報本批次志願、符合本批次填報條件的考生也可以填報。

  不少考生認為,一些高校既然在正常投檔的時候都沒有錄滿,那麼,再參加徵集志願的時候分數線就一定會降低。省招辦提醒考生,這是一種錯誤的想法,事實是,一些高校參加徵集志願的時候,錄取分數不僅不會降,反而會上升。所以考生在填報徵集志願的時候,要格外慎重。(河南日報記者史曉琪)

 

 

 

  相關文章