·河南簡介
·河南省交通概況
·河南省教育概況
·河南省經濟概況
·紀念改革開放40週年“小康路上R
·兩岸媒體聯合採訪活動
·豫臺交流30週年
·學習貫徹十九大精神
·河南省政協委員提案復文公開目錄
·河南省人民政府辦公廳轉發省臺辦省發展改
·關於促進兩岸經濟文化交流合作的若干措施
·《港澳臺居民居住證申領發放辦法》政策圖
·河南設置225個港澳臺居民居住證受理點
·一圖速覽!港澳臺居民居住證申領發放全指
 
  當前位置  >>  河南要聞
鄭州五部門聯手嚴查違規機動三輪車、四輪車 無證無牌上路將被查處
2018-07-12 10:05:33 華夏經緯網
  利用機(電)動三輪車、機(電)動四輪車違規從事客運市場經營的,一律沒收違法所得,並處以5000元以上3萬元以下罰款。

  7月11日起,鄭州市公安局、鄭州市交通運輸委員會、鄭州市城市管理局、鄭州市品質技術監督局、鄭州市工商行政管理局聯合對機(電)動三輪車、機(電)動四輪車的生產、銷售和使用管理進行專項交通綜合整治行動。

  此次整治的機(電)動三輪車、機(電)動四輪車,是指不符合依法登記上牌條件的、具有三個或四個車輪、使用內燃機或電力裝置驅動的車輛。

  按照相關規定及標準,機(電)動三輪車、機(電)動四輪車屬於機動車。未取得機動車駕駛證,未懸挂機動車號牌上路行駛的,一律由公安機關交通管理部門從嚴查處,對不能夠提供合法來歷證明的扣留車輛,不予發還。利用機(電)動三輪車、機(電)動四輪車違規從事客運市場經營的,一律沒收違法所得,並處以5000元以上3萬元以下罰款。

  禁止生產、銷售未經國家機動車產品主管部門許可生產的機(電)動三輪車、機(電)動四輪車車型;禁止生產、銷售拼裝的機(電)動三輪車、機(電)動四輪車;禁止生產、銷售擅自改裝的機(電)動三輪車、機(電)動四輪車。生產或者銷售不符合機動車國家安全技術標準的機(電)動三輪車、機(電)動四輪車,構成犯罪的,依法追究刑事責任。(河南日報記者李鳳虎)

 

  相關文章