·河南簡介
·河南省交通概況
·河南省教育概況
·河南省經濟概況
·紀念改革開放40週年“小康路上R
·兩岸媒體聯合採訪活動
·豫臺交流30週年
·學習貫徹十九大精神
·河南省政協委員提案復文公開目錄
·河南省人民政府辦公廳轉發省臺辦省發展改
·關於促進兩岸經濟文化交流合作的若干措施
·《港澳臺居民居住證申領發放辦法》政策圖
·河南設置225個港澳臺居民居住證受理點
·一圖速覽!港澳臺居民居住證申領發放全指
 
  當前位置  >>  河南要聞
跨境電商綜試區省級專項資金申報啟動
2018-09-12 09:53:57 華夏經緯網

跨境電商園區最高可獎500萬

    9月10日,省商務廳、省財政廳聯合印發通知,啟動河南省跨境電子商務綜合試驗區2018年度省級專項資金項目申報工作。我省符合條件的跨境電商示範園區,最高可獲得500萬元的獎勵;經認定的跨境電子商務人才培養暨企業孵化平臺建設項目,最高可獲得2000萬元的獎勵。

  據了解,此次專項資金申報項目的發生時間為2017年1月1日至2018年7月31日。將採取以獎代補、財政貼息等方式,對符合條件的跨境電商應用項目、第三方平臺項目、服務項目給予支援。同時要求,同一企業僅限申報一個項目,同一項目僅限申報一種扶持方式。

  申報企業應具備哪些條件?據省商務廳相關負責人介紹,申報項目運營主體為企業的,應具有對外貿易經營資格,近3年內(設立未滿3年企業自設立之日起)在外貿業務、海關、外匯、稅收等管理方面無違法行為;申報項目應已納入省跨境電商綜試區項目庫;企業應已通過河南省電子商務企業認定,同時按照要求報送跨境電商統計數據。此外,通過河南自貿試驗區各片區管委會申報的項目,運營企業須在區內註冊。

  資金扶持方面,經省跨境電商綜試區辦公室認定的跨境電商示範園區,可獲得500萬元以內的獎勵;經認定的跨境電子商務人才培養暨企業孵化平臺建設項目,可獲得2000萬元以內的獎勵;為跨境電商交易平臺及企業提供集貨、倉儲服務,倉儲使用面積規模以上的企業,可獲得200萬元以內的獎勵;跨境電商相關監管部門信用資訊數據庫、分類分級監管系統建設項目,可獲得1000萬元以內的獎勵等。

  符合條件的項目,運營方可向當地政府的商務、財政部門提交申報材料;自貿試驗區內的項目需通過所屬片區管委會申報;省跨境電商綜試區各成員單位、省直及中央駐豫有關單位可推薦本系統所屬企業的跨境電商項目等。(河南日報記者孫靜)

  相關文章