·河南簡介
·河南省交通概況
·河南省教育概況
·河南省經濟概況
·紀念改革開放40週年“小康路上R
·兩岸媒體聯合採訪活動
·豫臺交流30週年
·學習貫徹十九大精神
·河南省政協委員提案復文公開目錄
·河南省人民政府辦公廳轉發省臺辦省發展改
·關於促進兩岸經濟文化交流合作的若干措施
·《港澳臺居民居住證申領發放辦法》政策圖
·河南設置225個港澳臺居民居住證受理點
·一圖速覽!港澳臺居民居住證申領發放全指
 
  當前位置  >>  河南要聞
省紀委通報四起違反中央八項規定精神典型問題
2018-09-12 09:54:37 華夏經緯網

    9月11日,記者從省紀委了解到,為進一步加大整治力度,鞏固拓展落實中央八項規定精神成果,推動中央巡視反饋問題整改見底見效,省紀委對4起違反中央八項規定精神典型問題進行通報。

  偃師市農業局黨組書記、局長陳貴祿私車公養問題。2018年1月至3月,陳貴祿多次使用單位的加油卡(副卡)為自己借用的私家車加油,累計金額2697.05元。2018年5月,陳貴祿受到黨內警告處分。

  鶴壁市淇濱區財政局黨組書記、局長牛桂保辦公用房超標問題。2018年2月至3月,牛桂保在區財政局辦公樓除使用1間面積為17.4平方米的辦公室外,還違規佔用一個面積為16.09平方米的房間作為個人休息室。2018年4月,牛桂保受到黨內警告處分。

  通許縣安監局黨組成員、副局長尚子傑違規收受禮品禮金問題。2018年春節前,尚子傑在組織對轄區危險化工企業進行年度安全標準化驗收過程中,先後兩次收受通許縣明陽實業有限公司負責人以節禮、專家費名義贈送的現金7000元。2018年6月,尚子傑受到黨內嚴重警告處分,違紀所得予以收繳。

  三門峽市湖濱區車站街道東風社區黨支部書記馬振東違規操辦兒子滿月宴收受禮金問題。2018年5月,馬振東通過當面告知、打電話、發送短信或微信等方式通知親屬以外人員參加其兒子滿月宴並收受禮金。2018年6月,馬振東受到黨內嚴重警告處分。

  黨的十九大以來,全省各級紀檢監察機關認真貫徹落實中央紀委、省委部署要求,持續加大對頂風違反中央八項規定精神問題的查處力度,形成了高壓態勢,營造了良好氛圍。但從中央巡視反饋意見以及近期查處的部分案例看,仍有個別黨員幹部不收斂、不收手,有的明目張膽、我行我素,有的改頭換面、隱形變異,造成了不良社會影響。

  省紀委相關負責人介紹,本次通報的4起嚴重違反中央八項規定精神問題,均發生在黨的十九大之後,屬無視紀律規矩、不收斂不收手的反面典型,必須嚴肅處理。全省廣大黨員幹部一定要從中汲取深刻教訓,把學習新修訂的《中國共產黨紀律處分條例》過程,變成進一步加強紀律教育、強化紀律意識的過程,真正內化於心、外化于行,時刻繃緊紀律規矩這根弦,在思想上劃出“紅線”,築牢“底線”,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。特別是各級黨員領導幹部要切實增強“四個意識”,不僅要帶頭反對“四風”,形成“頭雁效應”,還要真正擔負起領導責任,堅決糾正管轄範圍內的作風問題。

  省紀委要求,全省各級黨組織要深入學習領會黨的十九大精神和習近平總書記關於進一步糾正“四風”、加強作風建設的重要批示精神,進一步提高政治站位,強化政治擔當,以中央巡視整改專題民主生活會為契機,深化以案促改,把自己擺進去、把職責擺進去、把工作擺進去,全面查擺作風建設方面存在的突出問題,剖析根源、抓好整改。同時,要紮實開展違反中央八項規定精神問題專項整治,緊盯重要節點、重點領域、關鍵環節,深入開展自查自糾、明察暗訪,抓早抓小,防微杜漸。

  省紀委強調,全省各級紀檢監察機關要充分履行監督責任,緊盯明目張膽、頂風違紀行為和“四風”隱形變異、改頭換面新動向,對黨的十九大後仍然心存僥倖、明知故犯者一律嚴查快辦,對違反中央八項規定精神問題疏于整治、“兩個責任”旁落虛化問題嚴肅問責,持續釋放“越往後執紀越嚴”的強烈信號,不斷把作風建設引向深入。(河南日報記者盧松)

  相關文章