·河南交通
·河南教育
·河南經濟
·河南科技










·“不忘初心、牢記使命”主題教育
·喜迎新中國成立70週年 臺胞看河南巨變
·抗擊疫情—河南對臺系統在行動
·兩岸媒體姓氏尋根聯合採訪活動
·紀念改革開放40週年“小康路上R
·國家發展改革委、國務院臺辦等十部門聯合
·(受權發佈)全國人民代表大會常務委員會
·人社部、國家醫保局印發港澳臺居民在內地
·兩部門公佈《香港澳門台灣居民在內地(大
·國務院臺辦、國家發展改革委出臺《關於進
 
  當前位置  >>  河南要聞
第38屆中國洛陽牡丹文化節“雲”端開幕
2020-04-07 08:55:50 華夏經緯網

  4月6日晚8時,由省政府主辦、省文化和旅遊廳與洛陽市政府共同承辦的第38屆中國洛陽牡丹文化節以線上直播的方式“雲”端開幕。

  十屆全國政協副主席李蒙以視頻形式在特別節目中宣佈牡丹文化節開幕。

  受新冠肺炎疫情影響,以“牡丹情黃河魂”為主題的第38屆中國洛陽牡丹文化節特別節目創造性採用“線上直播”的方式進行。

  演出在合唱《牡丹情黃河魂》大氣磅薄的旋律中拉開帷幕;時代楷模陳俊武院士、豫劇表演藝術家馬金鳳、影視演員鮑國安等人士,以及日本岡山、法國圖爾等洛陽友好城市的代表,線上上為牡丹文化節送上“雲祝福”。歌舞《國色天香賦洛陽》將文藝演出推向高潮,吹響加快洛陽副中心城市建設的嘹亮號角。

  據悉,4月6日上午10時至4月7日上午10時,洛陽市推出“雲賞牡丹花開滿屏”24小時大型線上直播活動,通過“網路直播+電視直播+網路互動”的方式,將洛陽的厚重歷史文化、經濟社會發展、城市文明風貌、文藝精品佳作等貫穿始終、有序銜接,充分展示黃河文化、河洛文化、牡丹文化的博大精深和獨特魅力。

  本屆牡丹文化節將持續到5月5日。清明節期間,洛陽部分牡丹園的早開品種牡丹漸次開放,吸引了很多戴著口罩的遊客前來觀賞。同時,觀眾可通過線上直播“雲賞花”,足不出戶盡情領略國色天香牡丹的風采。(河南日報記者 田宜龍 河南報業全媒體記者 王雪娜)

  相關文章