·河南簡介
·河南省交通概況
·河南省教育概況
·河南省經濟概況
·紀念改革開放40週年“小康路上R
·兩岸媒體聯合採訪活動
·豫臺交流30週年
·學習貫徹十九大精神
·河南省政協委員提案復文公開目錄
·河南省人民政府辦公廳轉發省臺辦省發展改
·關於促進兩岸經濟文化交流合作的若干措施
·《港澳臺居民居住證申領發放辦法》政策圖
·河南設置225個港澳臺居民居住證受理點
·一圖速覽!港澳臺居民居住證申領發放全指
 
  當前位置  >>  旅遊線路
河南旅遊概況
2018-02-01 15:55:11 華夏經緯網

  河南地處中原,這片沃土字滋養了近一億的華夏兒女。河南是中華文明的重要發祥地之一。在中華民族5000年曆史長河中,先後有20多個朝代200多位帝王建都或遷都於此,作為全國政治、經濟、文化中心長達3000年之久。中國八大古都河南有其四,即九朝古都洛陽、七朝古都開封、殷商古都安陽、商都鄭州。洛陽龍門石窟、安陽殷墟、“天地之中”登封古建築群被列入世界文化遺產名錄。河南被稱為“中國歷史文化的博物館”,地下文物和地上文物分別居全國第一位和第二位。河南是中華姓氏文化的發源地,中國百家姓中有70多個起源於河南。河南還是中國功夫的故鄉,享譽海內外的少林武術和陳式太極拳均源於此。

  河南省不僅有燦爛的歷史文化,也有“北雄南秀”的自然景觀。中華民族的母親河——黃河,橫貫全省東西,“人工天河”紅旗渠被譽為世界第八大奇跡。中嶽嵩山、雲臺山、伏牛山、王屋山——黛眉山被評為世界地質公園。百年避暑勝地雞公山,是中國四大避暑勝地之一。堯山中原大佛景區集佛教文化、溫泉療養、觀光旅遊于一體,人文景觀與自然景觀薈萃,佛教文化與現代文明交融。

  在河南一年四季都有展現河南地方文化特色的各種節慶活動,洛陽牡丹花會、開封菊花會,已連續舉辦多屆,吸引了絡繹不絕的遊客。

  到了河南,您就感受到了中國文化的博大精深;到了河南,您就感受到了中原大地的勃勃生機,親情的河南歡迎您!

  相關文章