繁體簡體
·河南簡介
·行政區劃
·河南省交通概況
·河南省教育概況
·河南省經濟概況
·河南省科技概況
·河南省衛生計生事業發展概況
·河南省人民政府台灣事務辦公室
·河南省各省轄市和省直管縣臺辦
·河南省台灣同胞聯誼會
·鄭州市台資企業協會
 
  當前位置>>民俗采風
創世界吉尼斯紀錄的水牛角席
2008-05-28 09:55:14 華夏經緯網

用水牛角加工編織成各種類型的床席、枕蓆、座席是一項前無古人的發明創造。南陽市豐源角雕工藝廠研製生產的水牛角席以其舉世罕見的姿態而登載于《大世界吉尼斯之最》中。

水牛角是一種珍貴的中藥,據醫藥巨著《本草綱目》、《中藥大辭典》記載,它具有清熱解毒、涼血鎮驚、降壓安神之功能,其藥性和犀牛角大同小異。水牛角中還含有豐富的氨基酸、維生素和微量元素。

當代醫學界呼籲:睡眠時的保健是不容忽視的重大課題。水牛角席則是為了填補這項空白而問世。它優良的藥性和豐富的營養,通過肌體毛細血管的吸收,作用於體內,能降低血壓,軟化血管,加速血液迴圈,使睡眠香甜、頭腦清爽。這種效果經國家權威醫療機構、醫藥管理部門的臨床觀察鑒定後,得到了充分肯定,被正式批准註冊為醫療器械產品,從而走進千家萬戶,受到廣泛好評,被譽為“華夏一絕”。

鋻於水牛角席明顯的效果和對人類健康的突出貢獻,該產品多次被評為國家科技精品金獎、國家發明金獎。發明人張國平曾分別受到國家科委、全國總工會、中國專利局等的表彰,並受到中央領導的親切接見和鼓勵。

來源:中國通用旅遊網

  相關文章
河南省人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網版權所有